Не твоя роль

Размер шрифта: - +

Часть 9

Полицейские давно уехали, а он все смотрел им вслед. Спокойный, отрешенный. Я почувствовала, что снова завожусь.

- Почему ты так спокоен?! Из-за них мы не смогли переместиться!

- Не из-за них, - продолжая смотреть вслед патрулю, ответил он. - У нас все равно не получилось бы.

В запале я подошла к нему вплотную, но после его слов растеряно отступила.

- Почему?

Он вздохнул и развернулся на месте.

- Идем и правда домой. Тут больше нечего делать. Поговорим по дороге.

Он невозможен, право слово. Стукнуть бы его чем-нибудь тяжелым! Я уже открыла рот для ругательства, но сознание зацепилось за спрятанные в карман руки, непривычно опущенные плечи, и я передумала. Ему не может быть все равно.

- Так почему не получилось? - спросила я, догнав его по тротуару.

- Я тебе уже пытался сказать, но ты не стала слушать. Это запрещенный раздел, проверенных знаний нет, сплошные легенды, но и они обрывочны и недостоверны. Из этого сложно составить действующее заклинание. - Он запнулся на мгновение и глухо закончил: - Я попытался, но видимо что-то не учел.

- А как вообще получается, что одного себя ты переправить не можешь, а вдвоем силы хватает на два разных перемещения? У меня так много силы?

- Нет. Больше всего сил нужно на создание прокола из мира в междумирье. Чтобы переправить меня, нужно создать два прокола: один из этого мира в междумирье, второй из междумирья в мой мир. Если мы с тобой попытаемся вернуться одновременно, то добавляется еще один прокол - из междумирья в твой мир. Сил нужно больше не в два раза, а в полтора.

- Ты же будешь пробовать еще?

- Буду, - как-то неохотно ответил он. - Но неизвестно, когда мои изыскания увенчаются успехом. К тому же мы израсходовали большую часть твоих запасов, нужно будет решать проблему энергии.

Которую он не решил за полгода и, возможно, еще столько же будет решать, с тоской подумалось мне. Полгода изображать из себя школьницу в дали от родных, близких и друзей. Полгода изображать другого человека, обманывать ее отца, который непонятно, когда вернется, но вернется наверняка. А если еще больше? А если вернуться вообще не удастся, никогда? Отчаяние, которому я не давала воли все предыдущие дни, накрыло меня волной. Ему было все равно, что я не одна и на улице, все равно на шансы, которые еще оставались. Почувствовав слабину, оно затопило тело и разум, и не осталось сил идти или сдержать слезы. Я остановилась и спрятала лицо в ладонях.

Город спал, и в тишине пустой улицы было слышно, как цыган останавливается и подходит ближе, но ничего не говорит. И мне стало стыдно до злости на саму себя. Хочется порыдать? Пустая квартира в твоем распоряжении, а пока маг рядом, надо вытягивать из него информацию, а не жалеть себя. Ему, небось, тоже есть, о чем жалеть.

Вторя моим мыслям, Саша произнес:

- Таня, не отчаивайся. Ты не одна, я постараюсь помочь тебе, чем могу. Мне тоже жаль, что ритуал не удался, но горем делу не поможешь.

- Прости, - отвернувшись, я вытерла лицо. - Обычно я не такая … эмоциональная.

- Со мной тоже так было. - Мы вновь шагали по дороге, и осенний ветер холодил горящее после слез лицо. - После перемещения характер мой испортился. Я стал вспыльчивым, неуравновешенным, часто действовал необдуманно. 

- С трудом верится, - хмыкнула я.

- Да, это осталось в прошлом, - по голосу было слышно, что он улыбается. - Со временем мне стало легче контролировать себя. Возможно, темперамент - это свойство тела, а не души…

- Это просто гормоны, - уверено перебила я.  - Это же тела подростков, они растут, у них вырабатывается много гормонов, влияющих на настроение. Все подростки нервные.

- Гормоны, - задумчиво повторил цыган. - Да, я слышал что-то подобное. Думаешь, это правда?

- Конечно, правда. У тебя на родине про них не слышали? Кстати, ты практически ничего о себе не рассказал.

- Не видел смысла, - он пожал плечами. - Если бы ритуал сработал, мы бы вернулись домой и больше не встретились.

- Логично. Но почему он не сработал? Ощущения были, словно на меня опять напал призрак, только в десять раз хуже, бр-р-р!

- Призрак? - Саша ощутимо напрягся от моих слов, даже с шага сбился. - Что именно ты почувствовала?

- Ну… Тогда, у школы, там был страх, но не свой, когда боишься чего-то конкретного, а словно внушили тебе его гипнозом там, или наркотой накачали. А во время ритуала тоже нахлынуло, но уже не страх, а прямо ужас! Это как столкнуться со стаей чужих… А, ты же не смотрел.

- Я понял.

Он все же оглянулся, хотя мы ушли довольно далеко, и место проведения ритуала скрылось за домами. С сожалением сказал:

- Придется отложить на завтра, после ритуала я не боец. Если уж я не заметил его сразу… Думал, это просто выброс энергии.

Беседа затихла. Вопросов было много, но все они требовали времени, а до подъезда оставалось всего-ничего, поэтому я молчала. Спросил Кузнецов.

- У тебя остался там кто-то важный?

- Конечно! - встрепенулась я. - Родители, друзья, работа, вся моя жизнь!

- Но не дети и не муж?

Я смешалась.

- Мы так и не расписались. А у тебя… кто-то остался?

- Нет, - он покачал головой. - Будь там наши дети, это была бы трагедия, но остальные - взрослые люди, и как-нибудь проживут без нас. В любом случае, если появится шанс, я намерен пробовать вернуться, но пока стоит адаптироваться здесь и жить. Кстати об адаптации, что за история с Таниным отцом?

- Я не знаю. То время, что я здесь, он не появлялся дома, телефон не отвечает. Есть записка, что он уезжает на пару дней, решать какие-то там проблемы, но на ней не стоит даты, так что сколько именно он отсутствует, неизвестно. Смысла заявлять в полицию нет, я же ничего о нем не знаю, а если его не найдут, меня заберут в детдом.



Катерина Высотская

Отредактировано: 04.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться