Не выбирая путь. Попаданка: руководство по выживанию.

Размер шрифта: - +

Глава 11 О пользе благотворительности , а так же о таланте и его поклонниках.

Глава 11

  -- Ты здесь всех знаешь, у кого может быть темный секрет, который он хочет скрыть?

Да у любого.
— Что? Это благотворительный
вечер!
Благотворительность — это идеальный способ отмыть деньги. Жертвуй тысячи, чтобы отвлечь внимание от свистнутых миллионов.

Сериал «Люцифер»

О пользе благотворительности, а также о таланте и его поклонниках.

Ингермес. Небесный Замок.

Лиссандра

Дни летели принося хоровод лиц и новых впечатлений. Я честно пыталась привыкнуть к новой стране, к замку, что по заверениям Раэля должен стать в будущем моим основным местом пребывания. И к людям, хотя таковыми многие не являлись. Но привычка, как говорится, вторая натура! По мне всё равно все они люди и ведут себя очень по-человечески. В смысле заискивают, интригуют, прощупывают... Прям чувствую себя почти как на Земле, в родном Питере.

Питер. Странно, мне даже кажется, что воспоминания начинают покрываться легкой дымкой, смазываясь и уже так не раня. Я привыкаю к мысли, что ничего не вернуть. Знаю, боль не уйдет, но сможет спрятаться и выползать лишь временами. Сейчас у меня другие заботы.

Несколько дней прошли в суете. Вокруг всё время вертелись какие-то лица: горничные, лакеи и служащие замка. Меня знакомили с бытом и теми, кто жил и обслуживал весь этот грандиозный механизм, именуемый Небесный Замок. Раэль крутился всё время поблизости, но больше не пытался вести со мной задушевных бесед. Лишь ставил меня в известность об обязательных мероприятиях, типа знакомства с прислугой и походов по «святым местам», ну в смысле по достопримечательностям сначала самого замка, а потом и Новии. Ну и, конечно, мы с ним получали удовольствие оттачивая друг на друге остроту языка.

Кстати, Владыки покидая Красный ном, сумели многое забрать с собой, не смотря на спешку. В первую очередь это были книги и произведения искусства. Когда Раэль привел меня в местную библиотеку, я залипла почти на сутки. Меня пришлось выковыривать оттуда с боем и то, я ушла лишь потому, что меня клятвенно заверили, что пришлют лучшего мага, чтобы обучить языку ритан, ведь самые ценные книги были на этом языке. Владыка сдержал слово, и я провела почти целый день в постели, умирая от головной боли. Но, кстати, процесс прошел намного легче, чем в первый раз. По крайней мере сознания я не теряла, чем неимоверно порадовала придворного мага-универсала.

Старичок был презабавный, ужасно похожий на Старика Хоттабыча из старого советского фильма. Раэль потом объяснил, что лин Венор, не слишком силён, зато владеет всеми видами магии, что порой бывает весьма кстати. К тому же он неплохо умеет лечить и распознавать яды, а это в жизни двора не лишнее.

В общем, я нашла чем себя занять и времени скучать у меня просто не было. Еще одним развлечением стали переводы стихов из моего родного мира на общий. Благо на память я не жаловалась, а страсть к поэзии питала всегда. Да и мне уже многократно намекали, что мечтают услышать как я пою. Оказывается, слава о чудесном голосе светлой миры Лиссандры Эльтар долетала и до этих мест. Забавно, я бы тоже не прочь это услышать, да только, вот беда, я же ни одной мелодии местной и тем более слов не знаю. Вот и занялась на досуге адаптацией текстов, а с музыкой проблем не будет. Не зря мама меня в музыкалку в детстве гоняла. Если с голосом мне в прошлой жизни не повезло, то со слухом всё было отлично. Ну а девочка из приличной советской семьи, просто обязана была играть на фортепиано. Аналог пианино был мною обнаружен в новых покоях, что наконец-то сменили моё временное пристанище, чему я несказанно была рада. Хвала создателю, тут преобладала классика, как её понимаю я, уроженка Северной столицы. Мягкие, теплые тона, светлая мебель, не вычурные украшения. Аллилуйя!

Так вот, возвращаясь к музыке: местный клавишный инструмент был похож по звучанию скорее на спинет и принцип действия был тот же, не молотковый, а щипковый. Сложный механизм, при нажатии на клавишу не бил по струне, а захватывал, дергал и быстро отпускал. Так что кантолина звучала почти как арфа, но за счет того, что струны были упрятаны в «ящик» из особой породы дерева, звук был более глубокий и мягкий. Ну а в остальном, всё было схожим и освоить игру на нем оказалось просто. К тому же тело помнило как это делать, а мои личные навыки довершали картину.

Было любопытно попробовать играть вариации. Когда перестала задумываться, позволив пальцам порхать по клавишам, с удивлением поняла, что выдаю что-то, чего никогда не слышала. Вот так, такой привет от бывшей хозяйки. Даже поежилась зябко. Порой становилось страшно, а вдруг и вправду незваную гостью в любой момент попросят на выход!?

Ещё я ждала Гейтера. Раэль сообщил, что мой учитель прибудет только на следующей десятине. Оказалось, что мой «папочка» пожелал побеседовать с ним лично до отлета, и Гейту пришлось ожидать возвращения своего сюзерена, прежде чем покинуть навсегда Этерию. Нет, светлый мир Вилан не смог бы задержать учителя на совсем, да и вряд ли захотел, но сам факт вызывал у меня беспокойство. От этого семейства ничего хорошего я не ждала, поэтому волновалась.

Дни летели, а дорогой жених не появлялся. Мой бессменный сопровождающий утверждал, что Верховного нет даже в стране. Да и вообще как-то ловко уходил от обсуждения персоны Дарниэля, что удивляло и неимоверно злило, после столь откровенных высказываний в святилище. Мои попытки разговорить его переводились в шутку. Ладно, не дура. Не знаю, может Верховный насыпал ему соли на хвост, а может я придумываю себе причины... Короче, я снова чувствовала себя пленницей в золотой клетке, хотя, надо признать, что в Ингермесе пока мне жилось гораздо вольготнее. По крайней мере со мной считались, а не отмахивались, как от досадного недоразумения.



Татьяна Герас

Отредактировано: 29.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться