Не звоните Вивиан

Глава 5. День незнаний

– Из личного опыта могу посоветовать, не игнорируй людей. Они сами отлипнут, когда поймут, что с тобой говорить тяжело. Клещами всего не вытащишь.

– Да уж, придётся.

– Ты чего с утра пораньше такая нервная?

– Я бы на тебя посмотрела, если бы всю ночь тебе мешал спать some rubbish! (1) – Стучу по задней крышке надоедливого планшета.

– Удобная же вещь! Или нет? Как мешал?

– После полуночи мне стали приходить уведомления. Типа: выберите завтрашний обед, выберите факультативные задания…

– Занятия.

 Whatever (2)!

– И что ты выбрала?

– Какой-то крем суп, какие-то овощи, какой-то пуддинг, какой-то чай, йогу, игру на барабанах и стрельбу из лука.

– Чё? Стрельбу из лука?! Ви, ты нормальная?

Да я и сама не уверена, нормальный ли это выбор, учитывая, что планшет жужжал как надоедливое насекомое каждые десять минут, пока я не заполнила всю недостающую информацию о себе. В итоге я поспала целых три часа! Без снов и паралича! Чудесно, конечно, но крайне мало.

На мне та же одежда, что и вчера, та же причёска, что и вчера. Теперь я буду эталоном постоянства, хотя бы для себя.

Заезжаем на территорию Академии без каких-либо вопросов, Принцесса уже запомнил нашу машину.

– Удачи, Ви! Ты сможешь! – Улыбаюсь другу и отвечаю на его жест ладонью – down low – хлопком ладонью снизу.

Не успеваю отойти от машины, как на меня обрушивается уже знакомая мне лавина, а мой рыцарь на железном коне стремительно скрывается за фонтаном и уже не в силах мне помочь.

– Привет, Вивиан! А как тебя коротко можно называть? – Заметка уже наготове.

«Ви».

– Иу! Мне нравится! Стильно. Знакомься, это моя правая рука – Лесечка.

– Привет! Ничего я не правая рука, я – подруга! Мне тут дали недавно новое имя – Алекса, но мне не очень нравится. Это как этот новый умный дом. В общем, называй, как хочешь! – Алекса-Леся – девочка, типажом похожая на лису. Она немного ниже ростом, чем я или Анджела, волосы у неё светлые, густые и прямые. Заострённый нос, чёткие скулы, тонкие губы и большие миндалевидные глаза. Ну, чем не лиса? Алекса сразу понимает, что сболтнула лишнего. – Прости. Я помню, ты… Не говоришь.

«Ничего. Приятно познакомиться».

– Алгебра первым уроком! Кто такое вообще придумал? – Анджела берёт меня под руку с левой стороны, а с правой Алексу, и мы вместе медленно движемся к входу. Какой ужасный поворот событий! Я не хотела оказаться «левой рукой» Анджелы, если правая у неё уже есть. – Я тебе вчера не всё успела рассказать. Этот год обещает быть просто сумасшедшим на события! Начнём сначала. В сентябре обычно все раскачиваются, отходят после бурных каникул. Ну, у кого как, конечно. Вот Лесечка у нас в языковой школе в Париже полтора месяца провела, а я отдыхала в Дубаи, а училась удалённо. К школьной обстановке снова придётся привыкать. Так как я староста, вы, девочки, счастливицы, узнаёте всё из первых уст! – Так медленно я еще в своей жизни не двигалась. – В октябре у нас запланирована благотворительная ярмарка: будем продавать то, что сделали своими руками на аукционе, а вырученные деньги пойдут в фонд для больных детей. В прошлом году мы уже организовывали такое мероприятие, и оно возымело большой успех, пусть большинство денег мы и получили посредством продажи вещей своим же родителям. Ну, и конечно, это всё сопровождается большим концертом – самодеятельность, не спорю, но талантливые ребята у нас в Академии.. Подождите-ка…

– Все! – Хором говорят девушки и смеются. Я улыбаюсь с поджатыми губами.

– В ноябре у нас по плану поездка в Польшу на ежегодную олимпиаду, а еще Родительский Вечер, тоже что-то по типу благотворительности. В декабре – новогодний бал, который заядлые католики продолжают называть Рождественским. А перед этим мы в качестве волонтёров ездим в дома престарелых и детские дома. Только старшеклассниками. Я этому очень рада. По секрету, Ви, ты ведь никому это… Не разболтаешь. – Мы садимся на скамеечку, стоящую прямо рядом с лестницей – не скамейка дружбы, конечно, но тоже сойдёт – прямо в той же позе сиамских близнецов, что и ранее ходили по подъездной дорожке. – У нас в нынешнем десятом классе учится мальчик, он по возрасту наш ровесник. Но так вышло. Роберт его зовут.

– Анджелка уже несколько лет по нему вздыхает. Да и не только она, желающих много. Только у неё, видите ли, имидж. Староста там, метит в президенты школьного совета. А тут какой-то Роберт Недопатинсон.

– Блин, Лесь, ты такая иногда бяка. Я, короче, жду совместных мероприятий, чтобы он меня заметил. Так, что там по времени? Пятнадцать минут до урока. В марте у нас ежегодная пьеса, обычно ставит драмкружок, пьесу выбирает директор кружка. К ней все готовятся уже с января. Кстати про январь! Может быть, всем классом снимем домик у моря? Или вообще в Польше!

– Энджи, фантазёрка!

– Ну а чё сразу, фантазёрка? Я уверена, многие поддержат мою инициативу. Да и всё, в общем-то. Потом ЕГЭ, будь оно не ладно, Последний Звонок в старой доброй русской традиции и выпускной. Ничего не забыла? Ничего не забыла. Ты страничку ВК создала?

Протягиваю Анджеле телефон с открытым профилем.



Annabella Summers

Отредактировано: 29.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться