Небо без лун

Размер шрифта: - +

Закрытый мир

Другой рукой она резко дернула за одеяло. В этот же миг я открыл глаза и увидел ее перед собой, с направленным на меня ножом. Я же сам внезапно оказался на кровати.
Все, что происходило дальше, было настолько быстрым, что показалось одним мгновением. Я одной рукой попытался перехватить руку с ножом, уворачиваясь от острия, согнул в колене ногу и моментально выпрямил ее, отправив девочку в непродолжительный полет. Ее легкое тело налетело на другое, тело того, кто светил мне в глаза настольной лампой, и они оба повалились на пол. Сгруппировавшись, я скатился с дивана и распрямившись, пружиной бросился к двери. Сзади послышался треск и спину обожгло.
Снова очнулся я на полу, у ног девочки, впрочем, смотрела она не на меня, а на летающие повсюду хлопья пепла.
- Успела, - прошептала она и отступив на шаг назад согнулась, обхватив живот руками.
- Я, я был в том теле? Что ты с ним сделала?
- Убила, как ты и просил, - ответила девочка.
- Магия?
- Ага. Дотянулась в последний момент. А ты думал, что сбежишь?
- Не нужно было будить, воткнула бы свой стилет в горло, и сама бы не пострадала. Покажи, что с животом. – Я встал и развернул девочку к себе лицом, направил свет лампы на ее живот и увидел зеленое мерцание под ее пальцами.
- Еще секунда, - сказала она, затем выпрямилась и как ни в чем небывало пошла бродить по комнате. – Кто это был, ты мне расскажешь? – Спросила она меня, остановившись и уставившись исподлобья.
- Это был программный сбой, глюк. Видимо, создавая неуязвимое тело в твоем мире, я допустил одну ошибку. Тело, в котором я оказался не мое собственное, оно было выбрано среди тел людей твоего мира и скопировано. По идее, эти два тела никак не связаны между собой, но вероятно из-за совпадения идентификационных данных тел, в момент пробуждения одной из копий, система пытается вернуть в это тело личность, привязанную к нему, а так, как тел несколько и личностей несколько, происходит путаница. Но теперь, когда второе тело уничтожено, путаницы больше не будет.
 - А ты уверен в этом? И что если твоя система попытается пробудить в твоем теле прежнего владельца?
- Ну это может произойти только в момент пробуждения, а я в ближайшее время спать не собираюсь. Да и потом, ты же сам с собой нормально уживаешься, деля тело с сознанием девочки. И да, может дашь ей поговорить со мной?
- Говори, ее сознание не закрыто, она видит, слышит и понимает тебя. Просто все это время, пока мы общались, ей нечего было сказать, возможно теперь, после увиденного и услышанного, она захочет поговорить с тобой.
После этих слов губы девочки задрожали и глаза ее наполнились слезами.
- О чем ты хотел меня спросить, бледнолицый бог? – спросила она.
Я посмотрел в ее заплаканные глаза и сказал:
 - Ладно, АН, я все понял, она невменяема, давай сюда сам, пусть просто наблюдает.
Сам же, осмотревшись, натянул на себя спортивные брюки, лежавшие тут же на стуле и собрался было уже отправится на кухню, как острая боль пронзила мое тело, и я увидел, торчащее из живота лезвие стилета...

Через мгновение лезвие исчезло, а из раны полилась кровь. Я не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть, медленно обернулся, зажимая рукой рану и увидел улыбающееся лицо АН.

Она лизнула стилет и сказала: Я поняла, что ты раскусил трюк с телами, как ты узнал, что это не прежнее твое тело?

Я скорчил гримасу боли и она протянула руку к ране. Боль мгновенно исчезла, из ее пальцев лился уже знакомый зеленоватый свет. Через секунду рана затянулась, а от крови не осталось и пятнышка.

- Как догадался? Ну так тут и гадать нечего, - улыбнувшись, ответил я, - достаточно взглянуть на этих милых собачек, - и я демонстративно приспустил брюки, демонстрируя полубоксы, украшенные веселыми песьими мордашками.

- Когда мы появились здесь, на мне был кусок ткани, который я подобрал на месте нашей встречи. И где же ты прячешь мое прежнее тело? И зачем нужно было его похищать?

- Знаешь, в этом Мире достаточно богов, и меня раздражала твоя бессмертность. А теперь ты смертный, со всеми присущими смертным особенностями. Я, скажем, теперь могу заставить тебя мучатся и страдать. Как думаешь, заперев тебя здесь, мне удастся собрать ваших зрителей на подобное шоу?

- Ну думаю, что кто-то, возможно, и клюнет на это событие. Но скажи мне вот что, как тебе удалось попасть в мой Мир, ведь это технически невозможно?

- А кто сказал, что мы в твоем Мире? Эта комната - то, что я увидела в твоем сознании и только.

- Понятно, а что тогда за дверью?

- Озеро, мы никуда не уходили, я создала эту картину вокруг тебя, чтобы поймать в ловушку, и ты бы не смог сбежать в свой мир, оставив погибать этот.

- Но как ты сможешь удержать меня здесь, если это тело такое ненадежное, я могу прыгнуть со скалы и тут же вернусь в свой мир? – И демонстрации ради открыв окно, я планировал встать на подоконник и посмотреть, что произойдет дальше, но за стеклом оказался берег озера. При этом через стекла был виден привычный вид улицы из окна моей квартиры.

Закрыв окно, я направился ко входной двери и чуть не упал в воду. Ровная гладь озера оказалась вровень с полом квартиры, от проникновения воды внутрь спасал небольшой порожек. Дверь я тоже закрыл и направился на кухню. Достал из шкафа с посудой две чашки и включил кофеварку. Пока готовился кофе, я залез в холодильник, выудил оттуда сыр, масло, колбасу, взял нож, блюдце и привычными движениями стал делать бутерброды.

Ан вошла вслед за мной на кухню и с любопытством стала наблюдать за моими приготовлениями.

Я соорудил пару бутербродов с сыром и колбасой, взял чашку кофе, добавил в нее молоко и вместе с бутербродом протянул АН. Потом взял свою чашку, сделал первый глоток ароматного кофе и укусил бутерброд. АН недолго думая повторила мои действия и тут же расплылась в улыбке.



Iolka Eson

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться