Небо без лун

Размер шрифта: - +

Юрий Самуилович

Быстро пошарив по шкафам, я выбрал белье, спортивную одежду, джинсы и кроссовки. На столе лежал мой планшет. Не надеясь на чудо включил его и обнаружил, что сеть действует.
Мне стало интересно, кто из друзей сейчас онлайн? Оказалось, что практически все спят. Да и толку то? Кто попрется среди ночи ко мне, чтобы проверить одну из гипотез? Но узнать то, как действует это загадочное пространство, способное воссоздать реальность в абсолютно виртуальном месте очень хотелось, ведь лившись своей неуязвимой виртуальной оболочки и оказавшись здесь в своей нынешней форме, созданной Ан, я действительно мог исчезнуть там, в своем мире. Нужно было, попробовать связаться с реальным миром, чтобы убедиться, что это я. Я настоящий. И тут я вспомнил про соседа.
Дядька Юра. Несмотря на то, что родственников среди соседей у него нет, большинство жильцов дома зовут его именно так. Ну и еще иногда полным именем – Юрий Самуилович. Юрий Самуилович отлично со всеми ладит, всем и всегда старается помочь, не упуская при этом и своей выгоды. Если тебе что-то нужно, только скажи и дядька Юра найдет и перепродаст тебе что угодно. Всегда веселый и беззаботный, правда иногда он впадает в депрессию, выход из которой подразумевает длительный и тщательно спланированный запой, в результате которого у него заканчиваются не только деньги, но и абсолютно все.
Несмотря на этот свой недостаток, расчетливость и изворотливость позволяют ему каждый раз выйдя из запоя, всегда быстро восстанавливать свой финансовый и прочие балансы.
На днях я его видел именно в начальной стадии запоя, которая может длиться целую неделю, поэтому недолго думая я набрал его номер и стал ждать ответа.
Через минуты три раздался заплетающийся голос Дядьки Юры.
- Че нада, малой?
- Юрий Самуилович! Что же это вы делаете! Вы меня заливаете! Все стены мокрые!
Мой зов о помощи быстро на него подействовал и кажется даже немного отрезвил. В телефоне послышались шаги и звук отпираемой двери. Через минуту раздался настойчивый звонок в мою дверь. Из кухни показалась Ан и вопросительно уставилась на меня.
Я сказал, что это сосед сверху и что нужно его впустить. Но открыв дверь я обнаружил все то же спокойное ночное озеро, при этом дядька Юра уже колотил в дверь кулаками, а возможно еще и головой, уж больно глухим был звук ударов.
- Открой дверь еще раз, - сказала Ан.
Я закрыл дверь и открыл ее еще раз. В квартиру ввалился пьяный сосед и уставился на Ан. Дверь я сразу за ним закрыл.
Сосед, внимательно рассмотре меня и Ан, сказал, что все понял и развернувшись рванул дверную ручку. За открытой дверью снова оказалось озеро, и Юрий Самуилович сходу грохнулся в воду, окатив и меня брызгами холодной воды.
Через мгновение голова соседа показалась над водой. Окунание в воду, похоже привело его в чувства и даже отрезвило. Ничего не понимая, он уставился из воды на меня словно лягушка. А я, протянув руку и ухватив за шиворот стал вытаскивать его из воды. Через минуту, мокрый и уже совершенно трезвый сосед стоял у меня в прихожей.
- Вот видите, дядя Юра. Кругом вода! – Сказал я.
Юрий Самуилович посмотрел на меня ошалевшим взглядом, потом на АН и снова на меня.

- Вижу, действительно кругом вода. Но поверь мне! Это не я!

Я, вздохнув, достал из шкафа большое махровое полотенце и отправил Юрия Самуиловича в ванную, вытираться. Потом, прикинув, что из моей одежды может на него налезть, достал гавайку, шорты, шлепанцы и подал ему все это через приоткрытую дверь.
Пару минут спустя дверь ванной отварилась и оттуда показался довольный своим видом дядя Юра.

- Красавец, хоть сейчас отправляйся на Гавайи, пить текилу и тискать баб, - улыбаясь, заявил он.
- Ага, вот сейчас и отправимся, - сказал я, взял сумку и кивком головы предложил Ан следовать за мной в комнату. Там я открыл окно и, забравшись на подоконник, спрыгнул вниз. Тут же сверху послышался крик дяди Юры, он сразу не сообразил, что я делаю и решил, что прыгаю я не с высоты в полтора метра, а с седьмого этажа квартиры. Следом за мной прыгнула и Ан, я галантно поймал её, поставив на ноги. С дядей Юрой все оказалось намного сложней. Он бился в истерике, не желая верить своим глазам, и даже мои уговоры на него никак не действовали. Он ни в какую не хотел вылезать из квартиры, принимая все происходящее за приход к нему алко-белочки, поэтому Ан просто убрала окружающее его пространство, и Юрий Самуилович с криком грохнулся на берег, при падении издав вполне себе музыкальный звук. Присмотревшись повнимательней, я заметил мою электрогитару, зажатую в его руке. Вот же проныра!  И когда только он успел ухватиться за нее? Ну, раз схватил, пусть теперь сам её и таскает с собой.
- Хватит орать, Юрий Самуилович! - Сказал я, - нам пора в путь.
- Это куда это мы собрались?
- Ну, ты же заказывал курорт? Вот мы и отправляемся на курорт. Мы направляемся к вождю племени вот этой девочки, - и я кивком указал на Ан.
- Отдыхать не лечиться, - заключил дядя Юра и, встав на ноги, повесил гитару за спину.
Ан со вздохом посмотрела в нашу сторону и двинулась от озера, мы с дядей пошли следом за ней.
Идем быстрее, скоро рассвет, - обернувшись, сказала мне девочка, а потом, немного поразмыслив, вернулась, схватила меня за руку и потянула за собой.
- Я хочу показать тебе мир, созданный мной, и, возможно, тебе он понравится, если ты увидишь его моими глазами. И ты убедишь своих любителй подглядывать не гасить его.

Я пожал плечами и согласился постараться оценить его непредвято и даже поучавствовать в его улучшении, если будет такая возможноть. 

И к делу можно было приступать сразу, но для начала нам следовало направиться в индейскую деревню.

Несмотря на то, что была глубокая ночь, индейцы не спали, они танцевали возле костра и били в свои тамтамы. Следуя за Маленьким Ангелом, в теле которого обитал Ан, я отправился к вождям племени. И вспомнив, как в кино индейцы приветствуют друг друга, ударил себя в грудь правой рукой, а левую поднял ладошкой вперед.



Iolka Eson

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться