Небо без лун

Размер шрифта: - +

Куры мира Ан

Когда дядя Юра закончил играть, все смотрели в небо, по которому неслись светлячки сгорающих звезд.

Откуда-то вынырнула пожилая женщина с черепом крокодила на голове. Она опустилась на колени перед дядей Юрой и закричала, что это тот, кто говорит с богами и что появление его было предсказано ей и вот он наконец явился!

Услышав это заявление, все, включая вождя встали на колени перед дядей Юрой.

Юрий Самуилович рассмеялся и посмотрев на меня сказал, - Видишь, сосед, как люди уважают искусство, а у тебя полтинник на бутылку не одолжить. Потом обратившись к женщине с черепом крокодила, спросил, - А что, уважаемая, может у вас здесь текила водится или пайот какой? Давно хотел с Дымком по душам поговорить.

Женщина с благоговейным испугом прижалась к земле.

- Да ну ладно! - Продолжал он, - Ну может марихуана, гашиш или опиум? Да хоть насвай, самогон или пиво?
Ответа не было, индейцы только сильнее прижимали головы к земле. Дядя Юра вздохнув, отправился к висевшему неподалеку среди ветвей гамаку. Повалившись поперек, он тут же захрапел.

Бабулька тут же организовала перенос тела в вигвам, где сама и обитала. Что происходило там дальше, скрыла от нас выделанная оленья шкура, закрывшая вход. Но думаю, второй пункт Гавайского плана Юрия Самойловича скоро исполнится, вот таким вот необычным способом.

Сам же, следуя за Ан я направился прочь из поселения.

Отойдя на расстояние, где нам не помешают, Ан повернулась ко мне, в ее глазах стояли слезы.

– Это было настолько прекрасно, что делал твой сосед, что я не могу удержать эмоции девочки, вырывающиеся наружу. Ее тело до сих пор дрожит от услышанных звуков, как ему это удается?

- Это музыка, в моем мире много музыки, ну вот, к примеру, посмотри сюда. - И я достал из сумки телефон.

Как и ожидалось, сеть была недоступна, но в телефоне и без сети было достаточно музыки. А еще там были игры. Я решил показать АН игру, самую простую, там и музыка есть. Какая-никакая, а музыка. Я выбрал близкую по духу ее племени игру "Сокровища Монтесумы".

Из вступления к игре следовало следующее описание: События игры происходят среди древнего племени ацтеков, хранящего много тайн и загадок. Нужно помочь главной героине справиться со всеми заданиями.

На мой взгляд – это одна из лучших игрушек жанра "три в ряд". Я показал АН как действовать и передал телефон.

Как и ожидалось, игра ее по-настоящему заинтересовала и усевшись на землю, она стала проходить уровень за уровнем, на предельной сложности.

Возможности Ан в прохождении игры оказались поистине безграничны. Она сходу смогла пройти всю игру ни разу не ошибившись. При этом возгласы восторга, издаваемые ей при завершении каждого из уровней, откровенно меня пугали. Они походили на зловещий смех, которым обычно в кино обозначают супер злодеев.

Остановилась Ан только когда игра закончилась. Испуганно и удивленно девочка погладила телефон рукой и бережно передала его мне.

- Это твое чудовищное изобретение! Я понимаю, почему ваши люди стали сбегать в миры подобные моему.
- Люди быстро адаптируются в любых местах, а это место – просто очередная игра, для развлечения. Я бы не стал так категорично заявлять, что Сокровища Монтесумы – это зло. Просто ты еще не адаптировалась к тому, с чем нам приходится сталкиваюсь каждый день.

- Понятно! Есть еще игры? Давай сюда! - прорычала Ан, протягивая руки к телефону.

Похоже у нее развилась игровая зависимость, я запустил очередную игру – это были автомобильные гонки Need for Speed.

Ан дрожащими руками схватилась за игрушку и высунув язык принялась управлять виртуальным автомобилем, а я громко вздохнул…

Не меняя позы Ан просидела с телефоном до самого рассвета. Когда падал заряд батареи, она что-то шептала, и шкала заряда заполнялась снова.

Как же быстро она освоилась с этой новой для нее техникой.

Когда мы вернулись к индейцам, солнце уже высоко поднялось над горизонтом. В деревне шла спокойная обыденная жизнь. Но как только увидели нас, все засуетились и забегали. К Ан подошла женщина и извинившись, куда-то увела её.

А я остался стоять один в самом центре деревни, жители которой с опаской издали поглядывали в мою сторону, опасаясь близко подходить.

Вдруг из вигвама, изо всех сил растирая грудь, выкатился, ругаясь на чем стоит свет дядя Юра. На нем уже не было гавайки. Шею Юрия Самуиловича украшало костяное ожерелье, а на груди чернела татуировка виде Витрувианского человека, изображенного некогда Леонардом да Винчи. Только на тату диди Юры была обнаженная девушка с куриной головой.

И похоже именно из-за тату дядя Юра и высказывал свое недовольство.

- Твою ж дивизию! - Кричал дядя Юра, активно жестикулируя, - Ну почему курица? Ну ладно, собака или волк, да хоть бы крокодил!

Я замахал Ан руками и подозвал ее к нам с дядей Юрой.

- Не кипешитесь, Юрий Самуилович, вы теперь жрец, избранный племенем. А на счёт курицы, я все объясню.

И уже обращаясь к Ан я, спросил: - Вы же почитаете кур, как священных животных, так?

Ан кивнула. 

- А можешь дать мне одну курицу, я покажу нашему другу один фокус?

Девочка взмахнула руками и из поля выбежала небольшая, поджарая курочка и направилась прямиком к нам.

Она подбежала к АН, и та, нагнувшись, взяла ее на руки и протянула мне.

Я нежно принял курицу и опустился с ней на землю, а затем, вытянув ее тельце во всю длину, аккуратно разложил на земле.

Курица лежала не шевелясь, как убитая. Только что она бегала, что-то выклевывала из травы и вдруг такая неподвижность.

- Что это с ней? - спросил меня Юрий Самуилович.

- Она впала в транс, но через минуту это пройдет и она, как ни в чем небывало встанет и отправится к своей стае.
- А к татуировке это какое отношение имеет? - Ничего не понимая, уточнил у меня дядя Юра.
- А вот какое. Это поле - обиталище священных кур, мозг которых, находясь в трансе и создает все вокруг.
- Полный бред. Как куриные мозги могут что-то создавать?
- Это, дядя Юра, секрет. Можно даже сказать - государственная тайна! И знать Вам о ней хоть и не положено, но я расскажу. Как думаешь, Ан? Можно доверять дяде Юре? - Я посмотрел на девочку.
Ан непонимающе на меня взглянула, а затем осторожно кивнула.
- Так вот, дядя Юра, этот мир создан в мозгу построенном из сотни тысяч куриных голов, обедненных совместным трансовым сном.



Iolka Eson

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться