Небольшая повесть о Cинем замке

Размер шрифта: - +

Эйдиен, 3 июля, Сокидо, утро, замок инквизиции

Раннее утро в инквизиции началось с того, что моя подруга Лэолин решила собрать нескольких избранных в рабочей комнате Терезы, Теневого барана. Хозяйка комнаты скромно сидела в уголке, сложив ладошки на коленках – сама невинность прямо. Что в ней нашел Кьюриз-жнец – ума не приложу. В голове у его дамы сердца пустота такая, что свист ветра слышен за версту.

Лэолин собрала здесь еще Гилберкона, виновника, собственно, нашей встречи, и Свонка. По какому-то удивительному стечению обстоятельств Лунный Сурок относился к аристократии и, к моим скупым слезам, стоял сильно выше меня по иерархии. Значит придется молчать. В тряпочку.

- Как ты мог такое допустить, Гилберкон? – спокойно спросила Лэолин.

Она в ярости, слышу по интонациям. Да, медвежонок показал верх своей ограниченности – напал на Амбера. Ну не дурак ли. Этот инквизитор состоит в одной из пяти великих семей, думать же надо, что творишь. Подставил всех нас теперь. Позор, позор.

- Госпожа…я ради вас… – проблеял Медведь.

- Из-за тебя у нас проблемы. Очень большие. – Свонк вздохнул. – Теперь Широ вернет свою силу, Инквизиторы получат контуры. И это все благодаря тебе.

А я получу кукловодов, но этого я пока никому не расскажу. Если еще и это испортят, я тогда просто взорвусь.

- Широ получит силу вовсе не из-за этого, да, Лэолин? – подала голос Тереза. Ах, ты…

Вот я ее терпеть не могу. И теперь даже есть достойный повод – это ведь она познакомила Лэолин и Ивьена. И тут уж сложить факты вместе не составляет труда. Тереза давно хотела подставить Лэолин. Вот она любовь-то какая… Все ради мужика своего, красавца писаного. Только просчиталась девочка – она ж думала и Лэолин подставить, и артефакты запрятать, чтобы Куз её ненаглядный снова у руля был… А тут вот Инквизиция обратила свой взор на наши шалости и решила поступить по чести – украденное вернуть хозяину. Ха-ха-ха, Тереза. Черт подери, тут уж не только ей грустно, тут всем нам впору траур носить. Шииротайовин, вернувшийся к власти, в страшном сне не приснится. Его же невозможно контролировать…

- То, что Лэолин проговорилась человеку о силе Широ, аристократия уже обсудила. – ответил Свонк. – Свое решение мы выскажем позже. Без внимания этот вопрос не останется.

Свонк – голос аристократии порождений. Повезло парню, не то слово. Я-то ведь мелкая сошка, моего слова даже не спрашивают. Ну пусть, это пока.

- Широ получит свою силу. Так проголосовало большинство глав корпусов. Они видят в этом правильный исход. – покачала головой Тереза. – Но стоит ли это делать…

- Странно такое слышать от теневого порождения. – заметил Свонк. Он мутный, очень мутный. Я его опасаюсь. – Твой господин вернется ко власти – не радость ли это для тебя?

- Я считаю, что сохранение равновесия важнее, чем усиление Тени. Когда-то излишняя сила моих собратьев привела к большому конфликту.

- Тереза, это была война за интересы, а не Света против Тени. Тогда Кьюриз и Шииротайовин стояли во главе разных сторон, хотя оба они сыны Тени. И это в очередной раз доказывает, что в Свете и Тени нет единства. А оно должно быть. И не по разным сторонам, а у нас, порождений. Мы все должны быть едины, иначе люди воспользуются этой ситуацией в свою пользу. – Свонк качнулся на старом скрипучем стуле. – Такие молодые и амбициозные руководители как Амбер могут многого добиться, особенно, когда мы в качестве своих представителей выставляем таких, как Гилберкон.

- Я провинился перед Лэолин, а не перед тобой…Сурок. – презрительно фыркнул Гилберкон. А Гилберкон из тех, кто не застал величия Свонка. Наш сурок любит уйти поспать на пару сотен лет, чтобы все успели о нем забыть.

- В твоем положении я бы лучше молчал. В конце концов, то, что я Сурок, означает лишь вид моей маски, а не силу моей магии. Если мне покажется правильным тебя убить – я это сделаю. – Свонк подскочил со стула. – И вряд ли ты сможешь отразить хотя бы один мой удар.

- Свонк и Гилберкон, успокойтесь, пожалуйста. – попросила Лэолин. – Эти конфликты сейчас ни к чему. Мы лишились власти в инквизиции, и теперь очередь Широ решать, кто будет главой седьмого корпуса.

Наместники глав назначают по очереди. Лэолин выдвигала в свое время Терезу и Гилберкона – в тот раз, когда Кьюриза наказали. Теперь Теневой кот поставит кого-то на место Медведя. Кто же это будет… Уж не Амика ли, давняя его сторонница. Не хотелось бы, чтобы Рысь тут всем заправляла, я же первая отсюда тогда вылечу.

Лэолин выглядела задумчивой. Что-то не так, совсем не так… Что взбрело тебе в голову? Я уже начинаю уставать выпутывать тебя из различных ситуаций.

- Широ должен получить свою силу обратно. – сказал вдруг Свонк.

- Что? – не сдержалась я. – Ты в своем уме вообще? Ты понимаешь, что тогда будет?

- Тебе давали слово? – покосился он на меня.

- Пусть не давали. Теневой кот опасен вместе со своей силой. Ты относишься к свету, ты должен это понимать. – не унималась я.

- Я провел с ним достаточно времени, потому что от моего мнения зависело решение аристократии. И они позволили мне взять паузу. Знаешь, что я увидел? Что мне долгое время врали, рассказывая о Теневом коте то, чего я не знал, пока провел столетия в спячке. В Широ нет ничего отвратительного, грешного и ужасного. Как и стремления прогнуть световых под себя.

Свонк периодически уходит в спячку, это всем известно. Сколько ему лет – большая загадка. Но он всегда был в аристократии, с самого появления в этом мире. Просто раньше он никогда не вмешивался, но последние дни я все чаще вижу его в инквизиции. Не к добру.

- Ты никогда не видел его до лишения силы. – буркнула я.



John Kwon

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться