Небольшая повесть о Cинем замке

Размер шрифта: - +

Плохой мальчик-предсказатель, 4 июля, Сокидо, трактир «Ночной гость»

Я не люблю людей, это я уже говорил. Сегодня я понял, что трактиры тоже не люблю. Потому что там люди. А в этом конкретном трактире еще и шумно, грязно… Но почему-то атмосферно. И я все никак не мог понять, нравится мне тут или нет. А трактиры я все равно не люблю.

Я очень люблю сладкое, тут виной служит моя способность, потому я поедаю всякие торты и конфеты в огромных количествах. Но прямо сейчас я решил не выделяться своими пристрастиями и заказал какое-то мясо с какими-то там овощами. Я не уверен, что это будет очень съедобно, так что особенно и не ждал, потягивая эль из старой большой кружки. Кроме эля здесь ничего сегодня не было, так что выбирать и не приходилось.

Я наблюдал за барменом этого заведения довольно долго, это была, в общем-то, единственная причина, почему я просиживал здесь свои штаны и пил посредственный эль. Мальчик-предсказатель Соэр Кленерт содержал этот трактир, принимал здесь клиентов и, в общем-то, жил без бед. Когда тебя защищает и опекает сам Кьюриз-жнец, это даже неудивительно. Последний, кстати, сновал туда-сюда между женщинами в атласных платьях, но вскоре это ему наскучило, и он растворился во мраке коридора.

Говорить с Соэром или нет – такого вопроса не стояло. Я просто наблюдал за ним и не более того, как он протирал стаканы, барную стойку или улыбался давним посетителям трактира. Обычный человек с необычной способностью.

- Ты долго сидишь один. – раздалось откуда-то сбоку.

Я повернул голову: за мой стол уселась очаровательная девушка в голубом платье с довольно открытой зоной декольте. Ее темные волосы были завиты, и локоны будто бы нарочно падали на грудь, едва ли не приковывая к ней внимание.

- И не очень при этом скучаю. – вежливо улыбнулся я, сняв очки и отложив их в сторону.

- Разве может такой хорошенький юноша не скучать в одиночестве? – она немного повернулась, от чего свет очень выгодно падал на ее лицо.

- А ты что же… развеселить мне хочешь?

- Почему бы и нет?

- Я против. – пожал я плечами. – Не интересуюсь.

- Тебе не нравятся девушки? – удивилась она.

- Нравятся. Мне все нравятся, я не привередлив. – честно ответил я. В том контексте, в котором она спрашивала, мне и впрямь нравятся все. – И ты вон какая красивая, вся в лентах атласных…

- Не хочешь развязать? Хотя бы одну… - она провела пальцами по ленте, которая была завязана на шее.

- Нет. Слишком большое количество мужчин до меня развязывали ее.

- Ради тебя я найду новую.

- Я, понимаешь ли, собственник большой… ты или принадлежишь мне и больше никому, или не подходи ко мне даже близко. – я отхлебнул еще эля. – Других вариантов я не приемлю.

- Как… грубо. – она опустила глаза. Ресницы у нее были очень длинные и пушистые, что добавляло ей еще большего очарования.

Я пожал плечами и осмотрел зал. Что ж, пора мне выйти на улицу, ведь скоро, очень скоро из моего списка участников, про которых я должен все знать, окажется рядом сразу аж несколько. И у меня не остается времени, чтобы развлекать себя беседой с местной проституткой, хотя я признаю, она – хороша, невероятно хороша. Однако же у меня дела и принципы, а она явно не останется без клиентов.

Я переживал за своего друга, который оказался в беде, но по моим видениям будущего, которые не отличаются качественностью, выходит, что раньше завтра я это все не смогу разгрести. Завтра – это некий особый день, в который все решится. Я даже не ожидал, что там столько историй переплетется… Да еще и хороший мальчик-предсказатель вмешается. Он мне мешать будет, я ему. А вдвоем мы помешаем всем, потому что иначе нам свои дела не провернуть.

Веселый денек намечается, я аж волнуюсь. Из-за этого и мысли в бардаке…и понимание происходящего… Я даже не в состоянии понять, нравится мне этот трактир или нет, вообще, почему меня эта мысль беспокоит?

Все, что я должен понимать, - я хочу спасти друга.

Все, что мне мешает, должно быть устранено.

Я ухмыльнулся. Веселый все же день будет.



John Kwon

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться