недетская сказка

Размер шрифта: - +

Глава 3

Примерно через неделю, Аня поняла, что поход в кино был её большой ошибкой – даже сдержанные улыбки и откровенное молчание дали Игорю достаточно сил на то, чтобы заново начать ухаживать за одноклассницей. Доходило до того, что она боялась заходить на любимый сайт, зная, что он будет там.

Все это еще можно было бы выдержать, но, взгляд смеющихся зеленых глаз, который за всем этим наблюдал, выводил Аню из себя. Она чувствовала себя актрисой не первого сорта, которая играет в самой ужасной комедии, которую только можно было найти во всей мировой литературе.

Раз за разом она говорила себе «Черт с ним! Почему я должна под кого-то подстраиваться?!» - и в следующий момент считала до 10, чтобы не послать Игоря в баню, попариться цветочками. Последней каплей ее терпения стало то, что в тот день, когда у нее не было и минуты свободного времени из-за спешки на курсы, Аню заставили задержаться для поливки цветов. Потом еще и Игорь настырно лез с разговорами «о чем-то важном», будто бы не замечая ее спешки.

- Анют, я хотел тебе сказать кое-что очень важное, но давай не здесь, хорошо, давай потихоньку пойдем домой, ОК?

- Фролов, я спишу, правда. Давай быстрее.

-Ну, минута ничего не изменит – он неторопливо натянул курточку и начал складывать все в рюкзак.

- Фролов! Мне некогда тебя ждать, поговорим завтра! – раздраженно бросила Аня и выбежала на улицу. Парень бежал за ней, и пытался что-то говорить, но, девушка летела как ошпаренная. Вдруг Игорь стал прямо перед ней и начал что-то взволнованно говорить, а выпускница увидела только, как нужная маршрутка отходит от остановки – следующая будет только через 15 минут, все, она точно опоздала…

Сверкнув глазами, Аня посмотрела на Игоря:

-Спасибо Фролов! На курсы я уже опоздала!

- На курсы?...прости, я думал…- промямлил парень.

- Нет, Игорь! Ты не думал! – разозлилась Сани. Она понимала, что сейчас не права, сгоняя злость на парне, но ведь это из-за него она опоздала.

Увидев знакомую фигуру возле дороги, Аня решительно направилась к мотоциклисту:

- Матвей, выручай - ты мог бы меня подбросить к метро?

-Без проблем. Садись – немного удивленно ответил парень, кидая окурок.

-Спасибо. – Сев позади, сказала Аня. - Игорь, поговорим вечером. Прости, но я спешу. – Посмотрела немного виновато, уже успокоившаяся  Аня.

- Держись крепко! – перебил её Матвей, и нажал на газ.

На ближайшем светофоре он обернулся и спросил:

- Тебе куда?

- К метро.

- Где у тебя курсы?- настойчиво переспросил мотоциклист, но зеленый свет уже зажегся, и девушка, быстро бросила «Красный корпус».

Дорога, которая в лучшем случае занимала 30 минут,  на этот раз заняла всего 10. Озабочено посмотрев на часы, Аня подумала о том, что же ей делать. До начала переменки оставалось 20 минут.

- Что, все же опоздала? – хмуро спросил парень

- Да нет, наоборот рано. – Прозвучал ответ.

- Ну, прости, я думал, ты опаздываешь.

- Так оно и было. Ой, спасибо огромное! Еще раз… - спохватилась девушка. – Кстати, а разве у тебя уже есть права? – Аня кивнула в сторону мотоцикла, только сейчас вспомнив о возрасте одноклассника.

- Ну, если быть осторожным и не «светиться» перед полицией, то можно и без них, - усмехнулся парень.

Сани удивленно молчала – раньше ее совершенно не волновали любые вопросы, связанные с наглым парнем.

- Если нечем заняться, то могу здесь с тобой постоять. Если ты, конечно, не боишься за свою репутацию, - прервал ее мысли Матвей.

Аня посмотрела в насмешливые зеленые глаза и будто бы оценивающе посмотрела на одноклассника. Придраться было не к чему – высокий, симпатичный, с копной темных волос, спускающихся чуть ниже затылка, он был мечтой большинства учениц школы.  И при этом активно пользовался своей популярностью –  каждую неделю сплетни о его романах освежались все новыми подробностями.

Странно, но ни сама Аня, ни ее подружки почти никогда не общались с Матвеем и не вздыхали по нему – парень был слишком взбалмошным по их мнению.

Это был не ее «формат» - Аня была тихоней по натуре и предпочитала репутацию «хорошей девочки», хотя и сама не лезла за слово в карман.

- Может это тебе надо подумать, прежде чем общаться со мной? – хитро прищурилась Аня.

- Я что-то пропустил или просто не заметил, как ты кого-то убила или ограбила? – в тон её ответил Матвей.

- Вот! Вы, мужчины, никогда ничего не замечаете! – очень натурально обиделась Аня. Тут она схитрила, просто скопировав мимику подруги.

Матвей весело рассмеялся:

- Супер!  Только это не ты.

- А кто?



Елена Блашкун

Отредактировано: 12.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться