недетская сказка

Размер шрифта: - +

Глава 11

Новый год ударил как обухом по голове. Конечно, все было уже 100 раз обсуждено, но, все же, каникулы пришли неожиданно. Главный праздник года встречали в полном составе, или даже в полуторном – как и предрекала Аня, многие приехали с половинками.

У Андрея дом был большой – 3 этажа, все удобства в доме, с отоплением, верандой и кухней. Помимо этого 1 этаж состоял еще из 3 комнат (естественно, гостиная и 2 спальни) и маленького коридорчика. На втором и третьем размещалось по 4 небольших комнатки. Не везде стояли кровати, а потому, было договорено, что каждый привозит с собой подушку и одеяло, и, конечно же, продукты. Девушки взяли на себя почетную миссию готовки, свалив на парней  уборку. Узнав об этом, Саша немного нахмурилась – готовить она никогда не любила, впрочем, убирать тоже, но, судя по всему, тут ее мнение никого не интересовало – даже Матвей вел себя в последнее время более холодно, чем обычно.

Скупались вечером тридцатого. Накупили так много продуктов, что даже 3 здоровых парня – Игорь, Матвей и Андрей, не могли все донести, даже учитывая помощь Тани и Ани. Вызвали подмогу – дядя Андрея, почти  ровесник молодежи, подъехал на своем Лексусе и быстро закинул все в багажник и на передние сидение – девушкам невольно пришлось сесть на колени парней, так как места было крайне мало. Андрей сел один, Таня – на Игоря, а Аня смущенно заерзала на Матвее.

- Не ерзай, а то мне становиться некомфортно. – Прошептал тихо Матвей, а Аня на это только фыркнула, устраиваясь поудобнее. Ей даже в голову не приходило, как близость девичьего тела может подействовать на здорового молодого парня.

Продукты оставили у Андрея, который должен был отправиться на дачу еще утром – к вечеру бы собрались остальные. Добирались своим ходом – кого отвозили родители, а кто ехал целыми компаниями. Раньше всех приехали Таня и Аня – в последнее время Инга их игнорировала, а они и не навязывались. Девчонки быстро заняли маленькую комнату на двоих на 3 этаже, почти чердак, зато с балконом! А потом бросились наряжать елку и дом. Вскоре потянулись и остальные, и все девушки, за исключением «активисток» были направлены на кухню.  Подруги же занялись сервировкой столов, что, при наличии почти полусотни людей, было крайне сложным делом.

Саша мгновенно отреагировала на это - ей ужасно не понравилось, что ее знакомая получила более приятную работу, в то время как Матвей даже не подумал заступиться за свою девушку. Еще ее очень раздосадовало, что почти никто не сказал ей комплемент по поводу обновленной внешности – девушка перекрасилась в более светлый тон, став жутко похожей на Аню.

Андрей, на правах хозяина и в благодарность за постоянную помощь в подготовке праздника не только финансами, но и трудом, запретил, кому бы то ни было подселяться к своим подругам. На это почти никто не сердился – понимали, что на этих двоих лежала львиная доля праздника.

В половине двенадцатого все сели за огромный П-образный стол – хотелось сидеть всем вместе, пусть и в тесноте, да не в обиде! Все быстренько положили себе разных вкусностей на тарелки и только потом разлили спиртные и не очень напитки. Телевизора в доме не было, а, потому, наступление Нового года отслеживали по старинным напольным часам с маятником.

Минутная стрелка сдвинулась на 11:59, и вся компания начала громко подсчитывать:

- 1, 2, 3, 4,5…- кое-кто сбивался, но на 59 все дружно крикнули «С Новым годом!» и полезли чокаться под бой своих собственных домашних курантов.

 

Люди не столько ждут праздников ради столов с «горячительными напитками», сколько ради особой атмосферы. Да, так уж сложилось, что все мы встречаем праздники с бутылкой «крепленого» на столе. Люди так привыкли, но в том-то и дело, что для них немного алкоголя – это лишь стимулятор для идей, разговоров и настоящих желаний.

Естественно, выпускников алкоголь тоже несколько расслабил, и закружилось веселье. Час они, естественно просто ели и пили, еще некоторое время – курили и отдыхали от еды, а вот потом началось все самое классное – Твистер, карты, бутылочка, крокодил и прочие абсолютно детские, но такие невинные и абсурдные игры. Как было приятно окунуться в этот мир настоящей школы и общих воспоминаний.

 Все веселились так отчаянно и наивно, что было сложно понять, сколько им лет на самом деле – ничего взрослого в доме не осталось, впрочем, нет, осталось немного сигарет и вина. Люди веселились на полную катушку. Им было сложно уследить, кто есть кто, и кто где находиться – Андрей и тот бегал как мальчишка по двору, перекидываясь снежками.

Во всей этой кутерьме никто  и не заметил, как Аня сбежала к себе в комнату с непривычки ей стало плохо от выпитого алкоголя и такого количества еды.. Прейдя в комнату, она приоткрыла балкон для свежести воздуха, легла на свою узкую кровать  и вдохнула поглубже. В голове все вертелось и крутилось, но она наслаждалась этим чувством эйфории, хотя, в тоже время и желудок все еще разддумывал, выпрыгивать ли ему или оставить хозяйку в покое, и это напрягало девушку. В комнату тихо кто-то вошел, и дохнуло ароматом свежего кофе:

- Вот, возьми, и тебе станет немного легче, – проговорил вошедший, и протянул чашку с ароматным напитком.

- Ммм – приоткрыла глаза Аня и увидела заботливо протянутую руку Игоря.



Елена Блашкун

Отредактировано: 12.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться