недетская сказка

Размер шрифта: - +

Глава 12

Парень неуверенно приоткрыл глаза. Яркий свет а окном резал глаз, что особенно чувствовалось после вчерашнего праздника. Часы в комнате показывали два, в доме не было слышно ни звука, а чьи-то мягкие  волосы укрывали его пресс не хуже одеяла. Матвей вспомнил весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро – по телу пробежала дрожь. Он помнил, что сделал что-то такое, на что в трезвом виде никогда бы не решился, но что именно?... Взглянув еще раз на обладательницу кудрей он подумал, что, возможно именно это, и невольно начал поглаживать затылок девушки. Она потянулась и ласково улыбаясь, повернулась к нему.

- С добрым утром, любимый. – Целуя его грудь, прошептала Саша. В сердце что-то оборвалось.

«Саша?! - мелькнула мысль, а за ней следующая – А кого же еще ты ожидал увидеть?...»

Матвей знал, кого, но не хотел признаваться.

- Привет, – отрешенно ответил он, сделав вид, что все еще не проснулся. Она потянулась к нему за поцелуем, но парень отвернулся, сославшись на то, что еще не умывался. Затем он быстро встал и убежал на кухню.

Стоя в одних штанах, Матвей нервно курил на улице.

«Черт! Как такое могло случиться? Неужели я такой кретин?! Черт…и что мне теперь делать? Нет, вроде, все было безопасно, но не в этом дело. Как я теперь могу быть с ней? Конечно, можно сделать вид, будто так и должно было быть, но ведь на самом деле я думал, что не с ней.…А возможно просто подойти и сказат правду. И кем я буду?! Она  решит, что я псих. И правильно подумает, но факт остается фактом… » - в голове парня прыгали хаотичные мысли.

То, что с Алекс он больше не может оставаться, было понятно сразу, но вот как сказать ей об этом?

«Сейчас поеду домой, а потом «заболею», и меньше станем видеться. Отвыкнет» - привычно решил он.

Парень не хотел быть жестоким, но намного ужаснее было бы врать девушке, говорить, что любит ее и прочее. Она подумает, что он решил воспользоваться ею, а после – бросил. По мнению Матвея, это было лучше, чем напрасно обманывать девушку.

Ну что ж, с этим более или менее разобрались. Теперь следующая проблема – что делать с остальным?

Твардовский прекрасно помнил, кого хотел держать в объятиях этой ночью – это была Аня.

Как ни старался Матвей, но ему так и не удалось задушить в себе зародившиеся чувства к однокласснице. Она нужна была ему как воздух, но, возможно и лучше, что он нашел вместо нее Сашу. Да, лучше. Его девушка была слишком похожа на Сани сейчас, и потому его так привлекло это.

Ну что ж, придется выпутываться – либо побыть с Аней, и понять, что не она - предел его мечтаний, либо найти другой предмет обожания, что было маловероятно, ведь даже со сногсшибательной Сашей не прошел этот номер…

Дверь тихо отворилась, а в следующий момент на голые плечи парня опустилась теплая меховая дубленка. Удивленный Матвей обернулся и увидел Аню. Та стояла с чашкой ароматного чая с бергамотом и наслаждалась зимним утром. В отличие от одноклассника на ней был свитер.

- Ты чего?...- Не понял выпускник.

- Вообще-то я «кто», но после Нового Года и не такое бывает, особенно у тебя. – Подумав, добавила девушка с задумчивым и хитрым взглядом.

- Что означает «особенно у тебя»?

- Да так, ничего, мелочь…-улыбнулась девушки и повернулась к вышедшему Игорь. – Приветик, с добрым утром!

- Аня! Во-первых – прости, что уснул в вашей комнате, а во-вторых – марш в дом. Иначе простудишься! Тебе и так вчера не очень хорошо было… - вместо приветствия протараторил Игорь.

- Yes, ser! – Улыбнулась девушка и прошмыгнула в дом.

- Аня вчера лишнего выпила? – Удивился Матвей.

- Что-то вроде того. Но утром уже все было хорошо, так что не волнуйся…

- Хм…и как это я не заметил?...- Почесал затылок блондин.

- Ну, вам с Сашей, думаю, было не до того. – Хитро подмигнул собеседник.

- А ты откуда знаешь?!

- Да мне Аня рассказала - она утром выходила воды попить, и увидела вас, но решила спрятаться, чтобы не смущать, – пояснил Фролов.

«Черт! И почему именно она?! В доме еще 40 человек, а вышла именно Сани!» - мысли подкреплялись тихим, но злобным рыком. Еще больше сводила с ума мысль, что Игорь специально сказал Матвею о том, что Аня все знает – чертики в глазах прекрасно говорили об этом. Еще парень догадывался, что конкурент специально не дал им с Аней побыть вдвоем – Саша Сашей, а приглянуть надо.

- Слушай, Игорь, давай только обойдемся без афиширования, хорошо?

- Да без проблем. Аня, думаю, не будет кричать об этом на каждом углу…

Матвей кивнул, и, поежившись, якобы от холода, зашел в дом, думая о том, что вот и решилась его судьба – ни Саши, ни Ани.

 

 

Аня забежала в дом, радостно улыбаясь, но, переступив порог, улыбка спала, как плохо надетая маска. Ее первой мыслью, которая пришла утром, было то, что, как выяснилось, у той парочки все совсем не так по-детски, как Сани казалось изначально. Вчера, точнее сегодня, когда она увидела, с какой лаской и нежностью Матвей целует ее подругу, Аня закусила до боли губу – оказывается, Матвей был ей не так уж и безразличен. Сегодня же, увидев его одного, его спину и крепко сжатые губы она захотела обнять его и сказать что-то ласковое, понятное только им двоим. Но вместо этого девушка заставила себя накинуть ему на плечи свою дубленку, и лишь из-под ресниц посмотреть на знакомый профиль. Еще решила поковырять свою собственную рану – намекнула ему о том, что в курсе сегодняшнего «происшествии», а потом, с лицемерной для себя самой улыбкой удалилась, когда пришел Игорь.



Елена Блашкун

Отредактировано: 12.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться