недетская сказка

Размер шрифта: - +

Глава 17

Аня проснулась раньше Тани – в голове мелькали мысли о том, стоит ли послушать подруга. Но в голове вдруг сама собой возникла пословица «Кто не рискует – тот не пьет шампанского», и девушка поняла, что ей делать. Девушка давно поняла, что Матвей ей нравиться, а бегать как в дешевых мексиканских сериалах друг от друга просто глупо. Что же касается Саши…С этим она справиться – обязана справиться. Да и притом – разрыв с девушкой был самостоятельным решением Матвея.

Поразмыслив над этим, она быстро набрала сообщение «Прейди ко мне» и нажала «отправить». Ей не пришло сообщение о доставке, и Аня подумала, что так даже лучше – пусть Таня проснуться, они вместе позавтракают и подруга уйдет. Им с Матвеем лучше говорить наедине.

Минут через 5 проснулась Титиана, и заметив задумчивость подруги, быстро собрала вещи, отказавшись даже от завтрака, и просто убежала домой. Аня была ей за это благодарна. Дома никого не было – все уехали к тете на день рождения в Чернигов – ей как раз исполнялось 25, и планировалась, что жених «неожиданно» сделает предложение руки и сердца.

Посмотрев на часы, Аня побежала в ванну – приводить себя в порядок, а после и всю квартиру.

Сани как раз подошла к зеркалу, что бы накраситься, когда телефон привычно запиликал. Так и есть – отчет о доставке. Подержав минуту телефон в руке, и думая о том, позвонит ли Матвей, девушка вспомнила, что надо еще подкраситься.

Она как раз нанесла блеск на губы, когда раздался звонок. С замиранием сердца Сани подошла к двери. Три глубоких вдоха и выдоха – все, можно открывать.

- Привет, ты просила, что бы я пришел? – Матвей стоял на лестничной клетке и тяжело дышал. «Неужели бежал?» - мелькнула мысль.

- Да, я соскучилась, хотела увидеться, – неожиданно для себя сказала Аня.             

- Соскучилась...? - Парень расплылся в улыбке - Это означает то, о чем я думаю?...

- Я подумала над тем, что мы обсуждали, – будто не заметив его вопроса, ответила Аня

- И какое же решение ты приняла?          

- Возможно, нам стоит попробовать...     

- Аня, если ты сейчас не шутишь, то я наверно, сейчас и умру...Хотя нет, сначала поцелую, а потом умру. – Матвей шагнул к ней и порывисто обнял.        

- Умирать не стоит, я не для этого хотела встретиться!!! Поцелуи - это хорошо...  Но у  меня к тебе будет условие, я прошу тебя отнестись к этому серьезно... Для меня это важно... – Прижимаясь к нему, заметила она.

- Хорошо, я умирать не буду. А теперь слушаю тебя - я все внимание.         

- Возможно, я немного старомодна, но я не хочу торопить события. Ты понимаешь, о чем я?..   

- Не совсем, но я готов учится это понимать      

- Приятно слышать! Мне кажется, ты относишься к тем парням, которые хотят всё и сразу...

- Что ты имеешь в виду?    

- Ты мне очень нравишься. Я хочу быть с тобой. Но я не готова к так сказать "взрослым отношениям".          

- Ты имеешь в виду интим?           

- Да, ты не подумай, что я тебе не доверяю, но у парней есть такое свойство: когда они достигают поставленной цели, девушка перестает быть им нужной. Я так не хочу!

- Анют... Я тебе уже сказал, что мне нужна ты... Не твое тело, хотя оно у тебя просто сногсшибательное, а ты. И мне очень нравиться то, что ты не такая как остальные и серьезно относишься к этому вопросу... Правда это создаст некоторые неудобства, но, думаю, я с этим справлюсь, – просиял Матвей и поцеловал ее в нос.

- Что значит "неудобства"?

- Солнышко, тебе это знать необязательно, просто забудь о том, что я это сказал, хорошо? – Матвей поднял девушку на руки и крепче обнял. Спустя несколько минут Аня не выдержала и заныла:

- Может, все же спустишь меня на землю? – спросила она, но парень наотрез отказался. - Кстати, ты мне так и не сказал, как Саша отнеслась к вашему разрыву? Что ты ей сказал?

- Я ей просто сказал, что я не хочу быть с ней, Что она найдет себе другого и прочее.

- Ты Саше не говорил обо мне?    

- Нет, не говорил. Я подумал, что так будет лучше для ваших отношений.             

- Это верно. Но, к сожалению или к счастью все тайное, когда-нибудь становится явным!

- Может быть, но ведь не факт, что вы и дальше будете видеться

- Возможно... А можно тебе задать вопрос, так сказать "личного характера"?         



Елена Блашкун

Отредактировано: 12.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться