недетская сказка

Размер шрифта: - +

Глава 19

Сани только зашла в кабинет, где должны были проходить ее университетские задания, как Саша накинулась на нее.

- Аня, ты что, не слышала, что я тебе звонила?! – От такого напора девушка опешила, но очень быстро придумала, как выпутаться.

- Саш, когда ты мне звонила – я спала, а потом мы уехали к тете на юбилей, а я забыла свой телефон дома, ну а сегодня думала, что нет смысла звонить, ведь мы все равно увидимся.

- Тоже мне, подруга! Ну и вот как тебя после этого назвать?! – возмущенно надула губки девушка.

- Саша, успокойся и объясни в чем дело, а то сейчас пара начнется.

- Аня, я бросила этого козла! – гордо заявила Саша.

- Почему? Что произошло? – «удивилась» девушка.

- Я поняла, что он не для меня – очень уж простой. Да и он поглядывал на других, причем я бы еще поняла, если бы хотя бы на таких как ты, так нет же…Короче он кретин и я не желаю его знать! – Аня опешила от такого «откровения», но промолчала.

- Саш, прости, а от меня ты чего хочешь? Я понимаю, если бы он тебя бросил, и я должна была бы тебя по-дружески поддержать, а так…

- Подожди, а ты что, хочешь сказать, что ты собираешься с ним после этого общаться? – искренне удивилась Саша.

- Эээ… Саша, вообще-то это ты его бросила, если конечно ты не врешь, и его вины тут нет. Но в любом случае это ваши личные дела, и я буду общаться с вами обоими.

- То есть как?

- А так. И я тебе это говорю сразу, чтобы потом ко мне претензий не было. Я постараюсь не гулять с вами двумя одновременно, но выбирать между вами не стану.

- Но Аня…

- Саша, перестань, ты ведешь себя так, будто это тебя кинули!

- Нет, конечно, но все равно, мне неприятно!

- Что перед тобой не ползают, вымаливая прощение?

- Да что с тобой такое сегодня? – Увидев, наконец, Анину взвинченность, спросила Саша.

- Ты права, прости, я сегодня сама не своя, но я не собираюсь выбирать. – Разговор продолжить не получилось – вошел преподаватель.

 

Матвей встретил Аню на остановке возле дома. Нервировать лишний раз Сашу не хотелось.

Вечером, гуляя под падающими снежинками, в свете фонарей и под монотонное звучание дороги они разговаривали. Сам собой разговор переключился на Сашу. Оба видели, что та злиться из-за того, что ее самолюбие было ущемлено, а не из-за разбитого сердца. Матвей не хотел с ней больше общаться, но Аня говорила, что нельзя так делать – нельзя оставаться врагами, а если перестать общаться, то именно так и получиться.

Парень был не в восторге от этой идеи, но, увидев прелестные глаза Ани, просто не смог ей отказать. Матвей обнял ее и поцеловал в нос со словами «Ну как можно тебе хоть в чем-то отказать?!».

Он очень переменился за все время его общения с Аней – с начала их дружбы он почти перестал с кем-то драться, и если пил, то мало.

Каждый день они где-то гуляли, и каждый день придумывали что-то новое. Иногда гуляли одни, а иногда – с друзьями.  Только когда Саша приезжала к Ане, им приходилось расставаться. Но подруга довольно редко интересовалась делами Ани – знала, что у той появился парень, но допытываться не стала.

В тоже время, у нее не раз мелькали раздраженные фразы о Матвее из разряда «Наверняка сейчас где-то со своей коровой!», «Ты не знаешь, он еще с ней встречается?», «Интересно, как долго она его вытерпит?!» и так далее. Самое интересное, что то, что раздражало Сашу в Матвее, привлекала Аню - его  вьющиеся волосы, упрямство, то, как он невзначай брал ее за руку во время прогулки по парку и рассказывал о любимом мотоцикле Хонда. Даже как щелкал зажигалкой, когда нервничал. Все это было частью его, и она просто не могла представить, чтобы Матвей был другим.

Они встречались уже несколько недель, а Аня, так и не смогла пересилить себя. Ей было стыдно, что она так и не смогла поцеловать Матвея, хотя он ей безумно нравился. Она не раз пыталась это сделать, но каждый раз что-то останавливало ее. Но скоро должен был день святого Валентина, и по счастливой случайности как раз месяц, как они вместе.

Ане хотелось, что бы в этот день все было идеально. Но как это сделать?

Титиана говорила, что главное – это внимание, а Инга – то, что подарит парень и, конечно же, немного интима. Андрей разводил руками, а у Игоря Аня просто не решилась спросить. Как ни странно – выход нашла мама.

Наталья была крайне проницательна, и почти сразу поняла, что у Ани и Матвей начались амурные дела. Ей это очень льстило, ведь, будь она лет на 20 моложе… Нет-нет, она конечно любила своего мужа, но, ностальгия за такими чистыми и ласковыми отношениями, как у ее дочери давала знать о себе. Наташа просто видела, что для Матвея ее дочь не очередная игрушка, и именно поэтому мама хотела помочь дочке, если у нее возникнут проблемы.

- Мам, что мне делать? – как-то вечером, сидя на кухне, спросила Аня у матери.



Елена Блашкун

Отредактировано: 12.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться