недетская сказка

Размер шрифта: - +

Глава 26

Ближе к вечеру вся параллель их классов подтянулась к Ире – ярой и неугомонной активистке. Народу собралось так много, что сразу же появились мысли, что 3 комнаты – это не так уж и много…

Когда наконец-то все расселись, девушка возбужденно произнесла:

- Слушайте, вы хотите сделать так, что бы наша параллель отличилась?

- Умом и сообразительностью? – хохотнул кто-то в толпе.

- Да нет, я серьезно спрашиваю!

- Ну, допустим…Только учтите – если надо что-то где-то написать, то мало кто будет принимать участие в этом…

- Написать надо, но ручкой, и на бумаге – свои данные…- хитро прищурилась девушка.

- Это ты о чем?

- Знаете, сейчас на одном канале стартует набор в новые шоу, и я подумала, что было бы круто пойти туда всем вместе!

- И что? Ты думаешь, что нас туда возьмут?

- Не факт. Но попробовать стоит – за попытку не казнят. Но это должны делать все – иначе не интересно.

- Хорошо, а как ты себе это представляешь?

- Ну, шоу на данный момент два – «Спецназ» и «Singer». Ну, о тематике каждого из них, думаю, вы и так догадываетесь. Кто какое шоу выберет - тот туда и пойдет.

 - А если все же кто-то не захочет? – Ане не очень хотелось принимать во всем этом участие, но если бы все согласились, то она бы поддержала общую идею.

- Я же и говорю – или все, или никто.

- Слушайте, я думаю, что тут риска особого нет. Если есть желание – будут тянуть со всех сил. А кто не захочет – можно и «слажать», – озвучил общую мысль Андрей.

- Значит все? – послышались несколько возмущенных голосов, но уже через час все увлеченно составляли списки людей на шоу – кто и куда идет.

Ира быстро заполняла анкеты одноклассников и отправляла их на сайт проекта, и уже через пару часов все было готово.

 

Парни, конечно же, подали заявки на кастинг в «Спецназ». Когда начался отбор, то в течение трех дней их даже и видно не было эти 3 дня. День за днем они проходили медосмотр, проверку физической подготовки и прочее – так что даже на разговоры сил не оставалось.

После оглашения результатов первого тура ошарашенному Андрею назначили еще одну проверку – он прошел дальше. На этот раз интересовались психологической готовностью парня, которая была не менее важна в этом деле, чем физическая.

Все безумно этому радовались, но сам Андрей грустил – ему не очень хотелось расставаться с Сашей на такой долгий срок, но девушка, наверно впервые искренне порадовалась за него. Услышав удивительную новость, она взяла его лицо в свои руки, и тихо сказала:

- Ни о чем не волнуйся – я буду ждать тебя. А еще радоваться, что кто-то еще кроме меня сможет оценить тебя по достоинству.

А вот то, что случилось на кастинге «Singer» поразило всех – во второй тур прошли сразу две одноклассницы – Аня и Таня. Ни одна, ни вторая, даже не догадывались, что имеют хоть какие-то вокальные данные, но, как оказалось – продюсерам виднее. Скрепя сердца, Матвей и Игорь сделали то же, что и Саша – решили просто поддержать и ждать, сколько надо будет – без обид или упреков.

Июль выдался ужасно жарким в то лето – больше двух недель держалась температура +30 и выше, а если учитывать, что в начале месяца все еще подавали документы, то это был просто кошмар. Помимо этого Андрею, Тане и Сани пришлось бегать по отборным турам, а их вторым половинкам – вместе с ними.

Андрей прошел до самого конца – точнее до съемок, и его победно утвердили на участие. А вот с девушками было сложнее – Таню почти сразу «урезали», в то время как Аню утвердили только из-за отказа одного из участников.

Девушка понимала, что рискует пропустить первый семестр в университете, но администрация ВУЗа вдруг пошла на встречу. У них было единственное условие – регулярно «информировать» общественность, о месте учебы. Естественно, с экрана.

Кроме того, в конце года, как и все студенты, Аня должна была сдать все экзамены.



Елена Блашкун

Отредактировано: 12.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться