недетская сказка

Размер шрифта: - +

Глава 33

Прошло немало времени, прежде чем жизнь семьи Приходько и ее окружения начала входить в прежнее русло. Конечно, все не было так, как прежде, но условное затишье все-таки наступило.

Никита уехал к себе домой, а Наташа вернулась к работе – благо, начальник с пониманием отнесся к ее долгому вынужденному отсутствию.

Аня целыми днями сидела дома и только изредка вечером выходила прогуляться с Матвеем или друзьями. В последнее время она чувствовала себя комфортно только в своей комнате и не стремилась к близкому общению с кем-то новым.

Она все так же продолжала молчать, как и раньше, но близкие уже спокойно понимали ее даже без слов. Матвей умудрялся даже предугадывать какие-то ее реплики.

Это было довольно мило и интересно, но Аня почти физически чувствовала стену, вставшую между ней и остальным миром.

 

Было начало весны. В этом году Аня пропускала учебный год, а ее друзья нет, так что нередко она сидела дома одна.

Вдруг ее до кончиков пальцев пронзило желание выйти на улицу, с которым невозможно было бороться.       

Девушка даже не выключила компьютер быстро выбежала на улицу. Казалось, ее что-то неудержимо тянуло в сторону парка. Аня как раз подходила к пешеходному переходу, когда увидела, как маленький мальчик едет на игрушечном велосипеде и не успевает затормозить.

- Стой! – крикнула девушка, но мальчик только удивленно оглянулся, не сбавляя скорости.

Аня кинулась к нему и успела только стащить малыша с велосипеда, когда злополучная игрушка оказалась под колесами проезжающей Шивроле. Девушка почувствовала сильную боль от скользящего удара машины, но та мгновенно прошла – возможно, от шока или всепоглощающего страха за чужого ребенка.

 Водитель резко притормозил и выбежал узнать все ли нормально. В глазах смешались злость, паника и беспокойство. Он наперебой ругал Аню за то, что не следит за ребенком и спрашивал, все ли нормально. Та только кивала и повторяла «Да-да».

Вдруг к ним подбежала девушка. На вид ей было всего лет 19. Она резко схватила мальчика, прижала к себе и начала целовать. На глазах блестели слезы.

- Мишка, Мишенька, сыночек... – раз за разом повторяла взволнованная девушка.

Водитель еще немного потоптался на месте, и вскоре уехал.

Мама, наконец-то повернулась к Ане, которую до сих пор трясло.

Девушка...Я даже не знаю, как вас благодарить... Мы гуляли с ним, когда мне стало плохо. Я на минуту упустила его из виду, и все... А когда услышала визг тормозов, у меня чуть сердце не остановилось... Спасибо вам большое...Я не знаю, что бы я делала без него.

- Мам, а ты купишь мне мороженное? — как ни в чем не бывало, поинтересовался мальчик. Для своего возраста у него была очень четкая речь. 

- Да малыш, конечно. Только, пожалуйста, не убегай от меня больше, - было видно, что она не хочет пугать ребенка криками, но и как вести сейчас себя с ним не знает. - Может, вы согласитесь пойти с нами? – с надеждой в глазах спросила новая знакомая.

Аня кивнула, а Миша радостно протянул ей свою маленькую руку.

Они сидели в парке и смотрели за детьми на площадке. Молодую мамочку звали Ира. За короткое время Аня узнала о ней очень много — она переехала сюда недавно, после того, как вышла замуж за Сергея. Тот ее просто обожал. Сейчас они ждали второго ребенка. Собственно, из-за беременности ей и стало плохо.

- Знаешь, он у меня просто чудо. Во всем помогает, не дает перенапрягаться, да и в Мишке души не чает, — на мгновение взгляд ее стал грустным. — Он очень добрый, и безумно хотел своих детей. Ну, вот и получилось — она развела руками, показывая на округлившийся живот,

Аня удивилась. Исходя из прошлого разговора, она подумала, что Ирин муж и есть отец мальчика. Девушка так отвыкла говорить, что слова вылетели прежде чем она поняла, что ее вопрос будет бестактным.

- А Мишин папа? Как он к этому относиться?

- Мишин папа… - запнулась вдруг Ира, - если коротко, то я не знаю кто он.

Разговор на эту тему был закончен.

Матвей сильно удивился, когда вместо привычного сообщения от Ани он увидел

звонок.

- Здравствуй, малыш. Я уже еду. Так что скоро буду. Целую, радость моя. — Он хотел привычно нажать отбой, когда в трубке прозвучал немного хриплый голос Ани.

- Я скучаю по тебе.

У парня отняло дар речи.

- Аня ты...

- Приезжай, я буду ждать тебя. Тогда обо всем и расскажу. — После некоторой паузы она смущенно добавила, — я люблю тебя.

За тот день Ане пришлось несколько раз пересказывать случившееся, и с каждым разом произошедшее казалось все более необычно, но все верили.

С того памятного дня их привычная жизнь снова поменялась, и на этот раз в лучшую сторону.

Аня безостановочно говорила с родными, будто бы пытаясь наверстать упущенное время. Так, шаг за шагом, она незаметно для себя начала возвращаться к прежней жизни.

Нет, полностью она не поправилась, но этот случай что-то поменял в ней, показал, что нельзя продолжать и дальше прятаться в своей комнате от всего мира. Первым шагом было начать общаться с новыми людьми.



Елена Блашкун

Отредактировано: 12.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться