Нелюбовь сероглазого короля

Размер шрифта: - +

15

12 января 20…8

До сих пор не распечатала подарки, которые отец прислал мне курьером на Новый год. Несколько объемных пакетов так и валяются возле кровати. Мама говорит, что все мои обиды – детский сад. А мне даже не любопытно, что там… Впервые все равно.

После праздников папа, безусловно чувствуя свою вину, стал звонить гораздо чаще. Но разговоры у нас не клеятся. Скомканные и сухие. Не думала, что смогу так долго дуться на отца, но простить его пока не получается. Слишком много себе надумала. Сама виновата.

 

15 января 20…8

Странно, но с началом нового полугодия не проходит и дня, чтобы по вечерам мы не списывались с Витой. Помню, Викуля расхваливала новенькую, как очень интересную собеседницу… Что ж, это оказалось правдой. Вчерашний выходной мы тоже вместе. Рыжая пригласила меня на каток.

Поначалу Вита вообще предложила прогуляться парами… Да, с Филом они так и не расстались. Я даже не знаю, состоялся ли между ними откровенный разговор. Стеснялась об этом спрашивать. Вита в гимназии выглядит очень довольной, из чего я сделала вывод, что она даже не догадывается, какие мысли посещали голову Гурьева…

Совместную прогулку я сразу отмела. После того, как мы с Робертом встретили вместе Новый год, я старалась избегать общения с парнем. Тогда, под взрывы фейерверков, во мне тоже что-то громко щелкнуло. Переклинило.

Теперь я еще чаще, не удержавшись, оборачивалась к Кайзеру на уроках; в столовой, где мы собирались всей компанией, не могла перестать сбоку поглядывать на жующего Роберта. Да он даже еду за обе щеки уплетал очень умилительно и симпатично. Всякий раз, когда Роб ловил мой заинтересованный взгляд, сердце ёкало. Я тут же отводила глаза. Догадается… догадается… и снова посмеется надо мной? Знаем, проходили уже. Но с каждым днем прятать свою большую возникшую симпатию было все сложнее.

На катке, когда я отдыхала на скамейке, вытянув гудящие от напряжения ноги, Вита принесла мне горячий шоколад.

– О, спасибо! – обрадовалась я, стягивая варежки. – Честно признаться, так замерзла…

– Жаль, у Роберта не получилось пойти с нами! – сказала Вита.

Я вопросительно кивнула девчонке. С чего это вдруг ей стало жаль?

– Ты ничего такого не подумай! – смутилась Вита. – Просто Кайзер для меня – закрытая книга. И ты была такой же загадкой до недавнего времени…

Я сделала глоток горячего шоколада.

– Понимаешь, – продолжила Вита, – я уже со всеми ребятами в классе успела сдружиться… Кроме Вики, разумеется. А ты и Роберт… вы какие-то… недосягаемые что ли. Конечно! Школьный король и школьная королева…

– Считаешь, мы задираем нос? – прямо спросила я, глядя в глаза однокласснице.

– Да не сказала бы… – отозвалась Вита. – Просто интересно, с чем эта отстраненность связана.

Лично я просто не люблю подпускать к себе новых людей. Какие у Кайзера на то причины, понятия не имею. Закрытая книга он не только для рыжей. К сожалению. Вместо ответа я лишь улыбнулась и снова потянулась к своему горячему шоколаду.

– Как у вас дела с Филом? – решилась я на вопрос.

– А почему ты спрашиваешь? – заметно напряглась Вита. Она снова ревнует что ли? Я думала, мы это давно прошли…

– Просто так, – пожала я плечами.

– У нас все хорошо! – сухо произнесла Вита. – Просто замечательно!

Возникло заметное напряжение. Такое бывает с Витой. Общаемся нормально, но одна неосторожная фраза, и всё… между нами пропасть.

Горячий шоколад мы допивали уже молча.

Выйдя на лед, покатились в противоположные стороны, а затем в какой-то момент встретились на середине катка и направились навстречу друг другу. Я видела, что Вита не собирается уступать мне дорогу. Но и я не хотела отходить. Обе разогнавшись, мы все-таки столкнулись и повалились на лед.

– Извини! – Смеялась Вита, нависнув надо мной. Ее огненно-рыжие волосы торчали из-под шапки и лезли мне в лицо.

– Ничего страшного! – отозвалась я, пытаясь высвободиться. – Я тебя тоже не сразу заметила! Ай, Вита, моя рука! Ты мне ее придавила…

– Ох, прости! – одноклассница первой поднялась на ноги. – Я, кстати, хотела спросить… Ты не против, что я тоже буду участвовать в конкурсе на королеву? Думаю, здоровая конкуренция тебе не повредит…

– Если только здоровая, – пропыхтела я, с помощью Виты поднимаясь со льда. Рука ныла, надо же, как неудачно приземлилась.

– Отлично! – обрадовалась Вита. – Я просто побоялась, что это сможет повлиять на наши хорошие отношения… Ведь мы только начали общаться!

– Мне до этого конкурса вообще дела нет! – постаралась ответить как можно беспечнее. – Вообще по барабану!

– Мне тоже! По барабану… – ответила Вита, глядя мне в глаза. – Дурацкий конкурс… Но поучаствовать интересно.

– Я вот тоже ради интереса!..

– Да-да! И я…

Мы снова напряженно уставились друг на друга. На улице уже давно стемнело, и на открытом катке зажгли тусклые оранжевые фонари.

– Еще покатаемся? – предложила Вита, выпуская мою руку. – Ну-ка, Даша, догони!

И рыжая девчонка легко и плавно заскользила по льду. Конечно, одноклассница катается намного лучше меня. За весь вечер мне не удалось даже приблизиться к ней. Вита умеет кружиться и делать эффектные прыжки… Я же просто бессмысленно наворачиваю по льду круги.

 

22 января 20…8



Ася Лавринович

Отредактировано: 08.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться