Немного о приключениях

Font size: - +

Глава 12-13: Тайна белого призрака.

Мир Серентин 3672 тысячелетие от правления Пироса. Белая Долина столица Аквилея.

Лике снился кошмар. Она даже из-за этого проснулась. И удивилась, она не знала где находится, это была просторная комната с камином внутри, было такое ощущение, что это комната из какого ни будь замка. Все было обставлено в стиле Викторианской эпохи. Она посмотрела в окно, за окном был только снег. Она даже не заметила, что в комнату вошли. Только когда возле нее поставили поднос с едой, и заговорили с ней, она обратила внимание.

- Как вы себя чувствуете, один из охотников принес вас, он сказал, что вы, наверное, не из наших краев. На вас другая одежда, но вы не волнуйтесь, мы вернем вашу, когда ее постирают.

- Спасибо, хорошо себя чувствую.

- Врач запретил вам выходить из постели ближайшие пару дней, у вас воспаление.

-  Ясно, я могу увидеть того человека что спас меня.

- Сейчас его нет в замке, но как только он придет. Я передам ему, что вы бы хотели его увидеть.

- Еще раз спасибо как вас зовут меня вот Лика.

-  Ева - представилась девушка и вышла из комнаты. Лика быстро расправилась с едой. Это не исключено ведь пройти так далеко еще и на морозе без теплой одежды выдержит не каждый. Плотно поев, она стала осматривать комнату, на глаза попался шкаф с книгами. Тут были книги на любой вкус. Она взяла первую попавшуюся в бело-серебристом переплете. Устроилась на кровати поудобнее и начала читать. Книга была о том, что сердце ледяных людей может растопить лишь любовь и т.д., и т.п. как обычно бывает с сопливых сказках  о любви. Она заснула очень быстро.

Сквозь сон она почувствовала чей-то взгляд, но не стала открывать глаза.

- Я  знаю, что ты не спишь, твое сердцебиение изменилось – произнес незнакомец.

Лика встала и посмотрела, и ахнула перед ней, был демон с рожками и хвостом. Волосы были похожи на снег, на хвосте имелась кисточка белого цвета, очень похожа на кончик хвоста белой, пушистой кошки. Все это время он, не отрывая глаз, смотрел на нее. Ему было интересно наблюдать за ней. Его называли белым дьяволом, а она с детской наивностью и без страха смотрела на него. Его это забавляло.

- Это вы спасли меня, большое вам спасибо  - сказала она.

- Хм, ты благодаришь меня. Хотя должна молить не убивать себя, ты забавная  – ответил он.

Лика промолчала.

-  Когда выздоровеешь, проваливай отсюда, тебе же будет лучше. Она была ошарашена, ни такого она ожидала.

Мысли Джулиана: не та как же я устал, ждать ее. С того момента как хранитель Керна передал ему свою силу, он перестал что-либо чувствовать. Вот уже два столетия как он заключил с ним договор, и вот уже два столетия как на нем лежит это проклятие. Это было поздней ночью, в тот год зима выдалась суровой, и снега выпало довольно много еще и рано. Люди не успели убрать урожай. В воздухе чувствовалось напряжение, надвигалась война с соседней страной Вивы. К нему на ночлег попросился путник, и это был Керна страж льда. Он был в обносках, были следы побоев. Сейчас на стражей и всех тех, кто был на их стороне объявлена охота.

- Мне не нужны проблемы – сказал он.

-  Не беспокойся, в эту ночь ты можешь спать спокойно  - сказал я.

Джулиан не спал всю ночь, его не покидали тревожные мысли. Он взглянул на часы, было всего лишь четыре часа утра. Тут над головой раздался шорох. Он притворился, что спит. Из тени вышел человек, с клинком в руках. Это явно был наемник. Вот он уже занес клинок над головой Джулиана, он подпустил его поближе. И сильный удар в корпус увеличил между ними расстояние. Джулиан смог встать и вооружиться рядом стоящим подсвечником. Хоть это и не оружие, лучше уж это чем ни чего. Наемник снова напал на него. Джулиан выставил подсвечник, клинок застрял наемник не смог его сразу вытащить. Этого времени хватило, что бы подойти к нему поближе и вырубить его. Джулиан связал его и бросил в лабораторию, и сам вышел из комнаты и решил проведать своих родных. Узнать все ли с ними в порядке.

Первую комнату, что он открыл, была комната его племянницы Габриель. Он спокойно вошел в комнату и увидел девочку что застыла в кровати с ужасом на лице смотрящая на него. Он кинулся к ней, но уже было поздно. Ей не помочь. Он двинулся дальше, в комнату близнецов там было еще ужаснее. Рик лежал на полу, на спине было просто огромное пятно крови, а Ник сидел в кресле с перерезанным горлом. Дальше он направился в комнату сестры, ее не было там. Он решил выйти в холл. На лестничном пролете было несколько тел прислуги, и все они были мертвы. Он подошел к лестнице и встал у края не в силах пошевелиться. Внизу в центре холла лежала его сестра. А того путника держал за горло демон Варганена. Самый свирепый клан демонов.

В голове быстро созрел план, он взял арбалет, что лежал рядами прицелившись, выстрелил. Он попал ему точно в плечо. И демон отпустил своего заложника. Тот завалился на пол как подкошенный. Джулиан сразу побежал к сестре. Он склонился над ней и дрожащей рукой взял ее руку и проверил пульс, но его не было.

«Может я ошибся» - подумал он. И проверил пульс в сонной артерии, но его не было. Казалось, весь мир рухнул, ведь вся его семья мертва, любимая младшая сестра, племянники, прислуга ведь даже среди них были те, кто был дорог его сердцу. О чуть ли не выл волком, прижимая ее мертвое тело.

- Подойди ко мне- попросил путник, Джулиан развернулся на голос и подошел к нему поближе. Странно, но теперь путник выглядел совсем по-другому, скорее всего это была личина, а теперь она спала. Он выглядел как человек, на вид ему можно было бы дать лет сорок, на лице было несколько морщинок, шатен с серыми глазами.

- Хочешь ли ты отомстить?– спросил он.

Джулиану не нужно было давать ответа, все и так было ясно.

- Тогда дай свою руку – сказал тот. Джулиан немедля ни секунды дал ее.



Олеся

Edited: 27.07.2018

Add to Library


Complain