Немного о приключениях

Font size: - +

Глава 19-22 : Обитель Слез

Пробуждение было болезненным, все тело болело. Аслан ощущал сильную слабость. Как только он проснулся первой мыслью было " не уже ли я жив". Он осмотрел себя ни чего не нашел за исключением пары мелких царапин и бледности. Комната где он лежал была просторной и аккуратно обставлена. Сразу видно здесь работала женская рука. Рядом с кроватью была ваза с цветами и корзинка с фруктами. Комната была покрашена в белый цвет. Рядом стоял маленький комод выполненный из древесины и украшенный резьбой.

С левой стороны висел огромный гобелен с изображением щита и волчьей головы с крестом на лбу. Он заинтересовался и разглядывал его во все глаза. Что даже не заметил как в комнату вошли. Это герб рода Скала (Scaligeri di Verona), рода Стража Зверей из первого поколения - произнесли рядом. Аслан перевел взгляд на говорившего. Это была уже пожилая женщина, но еще не лишена красоты. У нее были темно-каштановые волосы завязанные внизу синей лентой. Она была в светло-зелёном ситцевом платье в пол.

Мы уже думали ты не очнешься.

- Мы ?

-  Твой друг очень переживал за тебя и та маленькая девочка что была с вами. Кажется ее Аннабель зовут. Яд Кошмара парализует в течение 15 минут после наступает мучительная смерть тебе повезло что отряд " Ворона " нашел вас и оказали помощь иначе ты бы не дожил до рассвета.

- Спасибо вам не знаю как к вам обращаться ?

- Дореам можешь звать меня так.

- Спасибо вам еще раз.

- Да что там это моя обязанность помогать нуждающимся. Как и завещал нам Айварс покровитель паломников и врачевателей.

Дореам помогла ему одеться в простые браки и белую рубашку. И помогла спуститься в холл. Оказывается его комната была на втором этаже.

Внизу уже сидели Алан и Аннабель и обедали. Как только они увидели его то сразу же встали. Аннабель кинулась к нему и обняла сильно-сильно. Он был удивлен, но ни чего не сказал. За ней следом подошел Алан и пожал руку друга. Ведь он действительно переживал несмотря на все заверения о том что все хорошо.

- Рад видеть тебя друг.

          

 

 

Глава двадцатая: Отряд Теней

Два дня назад.

Утром Ясмин проснулась с ужасной головной болью. Но зато это того стоило, ее друзья живы и с ними все в порядке. От этого становилось легко на душе.

Мира и Гидеон.

Лил дождь, было темно и холодно. Вот что она почувствовала когда, проснулась. Рядом лежал Гидеон. Что удивительно он не плакал, даже не смотрел на нее своими чудными глазками как любил это делать раньше. Ей сразу стало плохо, она рывком заставила себя встать и подошла к малышу. Он лежал на холодной земле и казалось не дышал, Мира не на шутку перепугалась из глаз покапали слезы. Она быстро взяла себя в руки и решила проверить пульс. Какое было облегчение когда она почувствовала как размерено бьется его сердце. Ее радости не было предела. Взяв ребенка на руки она обдумывала что делать дальше. Сейчас было темно и холодно и ребенок мог и не пережить этой ночи. Она сильно волновалась за него. Даже стала считать своим.

Шшшш - послышался рядом шорох. Мира обернулась, но ни кого не увидела, уфф вздохнула она спокойно. Но она рано расслабилась.

Тут она поняла что-то не так, Мира почувствовала рядом с собой чужое дыхание, тело пробил озноб. В душе зарылся червячок сомнения что это все чья то злая шутка. Все сомнения развеялись когда она почувствовала на плече большую руку, в следующую секунду плечо пронзила адская боль. Мира закричала во весь голос, даже малыш Гидеон проснулся.

 - А ааа буквально выла Мира едва держа здоровой рукой малыша. Который буквально чувствовал атмосферу что была вокруг него плакал. Миру резко подняли за шкирку и удерживали одной рукой ее, а второй приставили, но к ее шее холодный металл. Явно нож мелькнула мысль в ее голове.

-  Дайте мне уйти и я так и быть не убью эту несчастную - обратился ее преступник.

- Оставь их в покое, по-хорошему пока я в хорошем настроении. - произнесли прямо из темноты.

- Дайте мне уйти - повторил он.

- Ну уж нет лучше пожертвовать двумя чем тысячами, за тобой уже тянется шлейф из крови. Не известно скольких ты еще убьешь если тебя отпустить.

- Тогда ее смерть на твоей совести Алистер - произнес преступник и замахнулся для нового удара. Но он промахнулся всего за мгновенное до того как его кинжал коснулся ее, Мира исчезла. Он провел рукой перед собой, проверяя не стала же она невидимой. Но нет она стояла в метрах шести от него. Ее держал на руках один из теней. Второй его собрат по ордену держал мирно спящего ребенка.

- Теперь нам ни кто не помешает - произнес Алистер. Можно не сдерживаться.

-  Я этого и жду. Люди что жили не подалеку были в замешательстве земля буквально дрожала, а небо искрилось разными цветами и не только, били молнии.

- Сегодня они явно не смогут уснуть  - пошутил Бьяртман. Смотря на битву их лидера и отступника.

Он перевел свой взгляд на девушку что была в руках у Вальдимара. Ему очень сильно захотелось прикоснуться к ней, ощутить запах ее кожи.

Но он сразу отогнал эти мысли, ведь если он нарушит обед его могут изгнать из ордена.

- Ух это явно будет замечательным шоу проговил он повернувшись на Алистера. Который все еще сражался с Вестмаром

 

 

Глава двадцать первая: 

- Ухх Капитан вы молодцы как его отделали - произнес Бьяртман. Явно выделяя слово капитан. Алистер бросил на него злобный взгляд. Все же Вестмар задел его. И нога ужасно болела.Он посмотрел на девушку которая все еще была на руках у Вальдимара. По нему выло видно что он рад носить ее на руках. Вальдимар обладал очень редким даром. Даром эмпатии. Он смог ощутить эмоции девушки. И понял что несмотря на опасность она будет защищать этого ребенка до конца. Это вызывает улыбку на его лице.

-  Интересно как она здесь оказалась притом одна с ребенком. Эти края не безопасны- рассуждал Алистер.

- Может она выжила на южном перевале- предложил идею до сих пор молчавший Гисль.

-  Тогда это все объясняет, но как она смогла выжить,  все сразу перевели на девушку взгляд. Каждый остался при своем мнении. Все остановились по молчаливому приказу командира, Алистер отошел на пару метров вперед и сосредоточился. Открывать границу было не легким делом, но все же привычным. Он молча прикрыл глаза, и перед ним предстал мир окруженный куполом. Сочная молодая трава нежно обнимала ноги, солнце грело своими лучами, рядом пасся Алликорн. Благородное животное чья кровь особо ценна для лекарств. К тому же они разумны. И говорят могут помочь нуждающемуся в час беды. Впереди виднелись горы Листейл что укрывал снег. Вот туда-то они и держали путь. В Обитель Слез. Он стал раздумывать над слухами что он услышал от одного плененного темного. Что феникс вернулся, а в месте с ним и его стражи. В начале это новость повергла в шок, а потом когда ему до клали что стражи сами еще дети им всего-то примерно семнадцать лет, а сам феникс еще новорожденный младенец. Весь восторг смыло, как и не бывало. Орден решил что они отправят лучших из лучших на их поиски, а когда найдут укрыть в надежном месте до тех пор пока они не подрастут, ведь с детьми не повоюешь.

Мира пришла в себя от кошмара. Во сне ей снилось что ее убивают тот самый человек что разрушил дом и от кого они убежали. Было темно через открытое окно было видно звездное небо оно было прекрасно, она бегло осмотрела комнату.

Правда все равно мало что увидела (прим. Автора она проспала пару часов, с ее ритмом просто необходимо было отдохнуть) не было даже светильника. А свет луны был тусклым. Она лежала на большой кровати, а рядом в люлке Гидеон. В первую очередь она побежала к нему. Малыш спал, и так смешно корчил лицо во сне. Мире стало весело, она легонько провела пальцами по его щечке. На полу лежал большой белый ковер, стоять на нем было приятно. Он достаточно мягкий и теплый. Рядом был камин в котором уже тлели угольки, но все еще было тепло. Над ним была разного вида оружия. Лук и меч. Еще был большой деревянный шкаф в правой стороне. Рядом стоял письменный столик. На нем был ужин, все же о ней решили позаботиться. Она была ужасно голодна. И сразу принялась за еду. Еще был фрукты которые она видела в первые и не рискнула их есть. Рядом стоял кувшин с персиковым соком. Она быстро управилась с едой. Ее внимание привлек клочок бумаги что стоял поверх книг. Ее интуиция вопила, правда она не могла понять к добру ли это. Она не прогадала. К ее удивлению она смогла ее прочесть.

" Добро пожаловать в Листейн. Я Алистер капитан отряда теней. Что совсем не давно спас вас. Может вы не помните, но на вас напал отступник когда мы преследовали его. Мы решили что вы не будите против погостить у нас. P S можете обращаться ко мне в любое время как только вы прочтете записку. Я живу напротив вас. Постучите три раза, но не заходите, пока я не открою. С уважением Алистер".

Ей ни чего не оставалось как обратится к нему. Раз уж он сказал в любое время, она не стала откладывать свой поход к нему в долгий ящик. Встав с кровати она заметила что нет обуви, пол должно быть холодный, не хватало еще заболеть.

И глазами стала искать обувь, но ее не было. Мира посмотрела везде в шкафу, в комнате под конец решила заглянуть под кровать. И к ее радости там были удобные сапожки на не высоком каблуке

В коридоре было темно, только свет от факела, давал хоть какое-то освещение. Ей казалось что она попала в средневековье, обстановка в точности была похожа. Стены были из серого камня как в старых замках Европы. На стенах висели трофейные головы зверей. Напротив нее была массивная дверь и дерева. На ней было изображено древо. Которое цвело. Она долго думала зайти или нет. Все же ей хотелось узнать все. Все же любопытство пересилило, и она решила войти. Прежде постучала, она на прочь забыла что Алистер попросил ее не заходить. Она спокойно вошла в комнату, это было зря. Перед ней стоял голый мужчина с чешуей на теле. Чешуя была белого оттенка, что придавала хозяину красоты, а в купе с белыми как снег волосами, это было еще то зрелище. Тут до нее дошло что она стоит перед голым мужчиной и тут раздался ее визг на весь замок.

- Ааа что за черт, вы бы оделись - прокричала Мира краснея. Она быстро отвернулась.

-  Хмм я же предупреждал вас не заходить без моего разрешения, можете обернуться - произнес он над ее ухом. Мира даже подпрыгнула от неожиданности, обернулась и вот тот же мужчина стоит перед ней, но какой-то он совсем другой. В обычных черных штанах, бежевой рубашке, и медальон что висел у него на шее. Все это придавало ему совсем другой облик.



Олеся

Edited: 27.07.2018

Add to Library


Complain