Немного о приключениях

Размер шрифта: - +

Глава 33-35

Глава тридцать третья:

- Лежа после этого на кровати, долго не могла уснуть. И позор на мою голову я забыла про Шардара. Глазами искала еще одну кровать и моего подопечного. Он оказался в другом углу. Наверное, пока меня не было его перенесли. Аккуратно что бы не разбудить малыша встала с кровати и подошла к нему. Раны практически зажили. Осталось всего две глубокие пересекающие грудь, И правую руку, от локтя до предплечья. Проверила его на температуру она была нормальной. Со спокойной душой легла спать.

За тренировками прошло еще два дня.

С раннего утра я тренировалась с Джимом в рукопашном бою. После у меня по расписанию магия с Кирином. Кирин высокий бледный шатен с короткой стрижкой. Оказывается он, принадлежит к расе драконов и может превращаться по желанию в гигантскую огнедышащую ящерицу. Я как узнала, пришла в восторг с такой зверюшкой и в лес не страшно ходить. Когда я это ему сказала, вначале он непонимающе посмотрел на меня, а после не мог сдержать смех. Когда до него дошло, что я сказала.

Вот уже день как я не видела Шардара. После того как я вернулась от знахарки, он из чес через день. Ночью, когда я спала. Днем я, как обычно, проверила его состояние, намазала заживляющие мази, и заставила выпить зелье из тысячелистника. Перед сном повторила процедуры. Он несколько раз приходил в сознание, один раз даже я смогла его покормить.

На следующий день его уже не было. Я рассказала Сирене, мне сказали, что ему стало лучше. Но его срочно вызвал к себе глава рода, и он отбыл на родину.

Занятия по магии проходили еще хуже, чем с Джимом, вы не подумайте это не плохой учитель, а просто моё состояние. Все время я думала, что же между нами произошло там на балконе. Будет ли у нас будущее.

- Доброго дня Мира, как твои занятия.

К нам подошла, легкой походкой Сирена. Одетая в длинные сапоги, на не высоком каблуке, и в темной рубашке. Смотрелось красиво и просто, но при этом удобно.

- Доброго Серена.

- Может, отдохнем Кирин?

- Хорошо отдыхаем до обеда. Мне и самому нужно кое-что сделать. Я тогда пойду. Если что ищи меня возле беседки со стороны северного крыла.

- Хорошо.

- Что ты хотела Серена?

- Один из тех, кого мы спасли, очнулся.

- Об это хорошо, тогда пойдем.

Мы не спеша добрались до целительского крыла. Везмир молча пропустил нас, и даже показал где они лежат. Это были действительно мои друзья Аслан и Алан. Рядом с ними седела маленькая девочка. С ней разговаривал очнувшийся Алан. Когда мы вошли все взгляды были на нас.

- Мира это ты как я рад тебя видеть.

- Алан как ты, что с вами случилось после того как мы исчезли?

- Мы шли возле дорог. Но не шли по самой дороге. Так и набрели на деревню где наши Аннабель. Всю ее семью убили. На них напали какие-то монстры с клешнями. Мы смогли убить одного из них, это можно считать чудом. Что так все хорошо кончилось.

Они еще недолго сидели и переговаривались между собой. Все это время Аннабель сидела возле Алана.

Но Везмир пришел менять повязки и проверить их состояние. Когда увидел что мы еще тут. Он выгнал нас и Аннабель за компанию. Аргументирую тем, что больным нужен отдых. И уже вечером Алана выпишут.

Мы с Сереной показали маленькой Аннабель Обитель. Все кто видел нашу компанию, были удивлены. Когда мы присели возле фонтана. К нам подошел Кирин и молча протянул девочке яблоко. И откуда он его взял, если в руках у него не было ничего. Осталось загадкой.

Когда она доела яблоко, Кирин стал с помощью магии, создавать фантомных животных играя с девочкой.

Аннабель весь оставшийся день провела с нами.

Гидеон все так же рос. Меня это волновало, что делать дальше. Едой нас угощали на кухне. Он радостно хлопал в ладоши, когда нам подали кашу с фруктами. Многих из них я не видела у нас на Земле.

Плотно перекусив, мы спокойно сидели, попивая чай. К нам подошел один из Зверолюдей.

Зверолюди - одна из рас населяющая этот мир. Имеют звериный облик. Одна из частей тела принадлежит животным. Хвост, уши, рога, копыта, усы, когти, клыки. Они делятся на множество кланов по видам. Имеются две разновидности. Светлая и Темная расы. Являются эмпатами, могут ощущать исходящие эмоции, некоторые обладают даром читать мысли. Из них выходят хорошие целители, которые могут найти подход к любому больному.

Он был высоким парнем с атлетическим телосложением, имел на голове кошачьи уши. Рыжего оттенка, что делало его милым.

- Можно я заберу девочку ее нужно проверить на психологическое состояние. Она может быть не устойчива. И натворить дел. Наши целители ей помогут.

- Аннабель иди с

Он правильно понял мою заминку и сам представился

- Абадон можете звать меня так.

- Иди с Абадоном, они проверят тебя на наличие повреждений и вылечат, если понадобиться.

Девочка, когда посмотрела на Абадона и его протянутую руку, спряталась у меня за спиной.

- Абадон она боится пусть, побудет со мной.

- Хорошо. Везмир просил передать, что вашего друга уже выписали. А второй очнется уже завтра, его выведут из магического сна. В который его погрузили на время лечения. Так гораздо удобнее лечить.

- Это хорошая новость, может, вы проведете нас к нему, а то я до сих пор плохо ориентируюсь здесь.

- Конечно, идемте за мной.

Я быстро помогла прибраться на кухне, и, подхватив Гидеона на руки, вместе с малышкой Аннабель пошла за Абадоном.

В этот раз нас вели другим, путем, который идет со стороны кухни, так же можно пройти со стороны бального зала и центрального входа, откуда я ходила прошлый раз.

Я не переставала удивляться этому миру, местами они похожи на средневековую эпоху нашего мира, но при этом есть, то, что крайне отличается. Как будто они сами выбрали средневековье, при этом совершенствуясь.

На стенах уже горели факелы, освещая темные коридоры, стало темнеть, но солнце еще не село.

Мы дошли довольно быстро. У входа нас встретил Везмир.

- Кхм миледи уже поздно, но я понимаю ваши порывы, поэтому постарайтесь не шуметь, там все еще есть те, кто в плохом состоянии и нуждается в покое.

- Конечно.

- Проходите. Везмир пропустил нас вперед и зашел за нами следом.

Когда мы вошли, Алан уже сидел на своей кровати, переодевшись в чистую одежду, которая ему жутко шла, наверное, ждал нас. Аннабель побежала к нему и обняла. Они так и сидели несколько минут.

Пока я отвлеклась на молоденькую целительницу, которая дала мне мазь и объясняла, как ее применять. Клятвенно пообещав все соблюдать, я, схватив в охапку Алана и девочку, вышла из лечебницы.

- Рада тебя видеть, Алан.

- Я тоже, я тоже Мира и тебя мелкий.

На это Гидеон в отместку схватил его за нос и сильно сжал.

- Хаа молодец правильно, нечего обижать маленьких. Пойдем ты, наверное, голодный. Я познакомлю тебя со здешними. Как раз скоро время ужина.

Пока мы шли, девочка все так же шла вместе с Аланом. Я рассказала ему все, как мы попали сюда и что было. Мы и не заметили, как дошли до столовой. Там уже собралось немало народу.

Зал был большой, стояло несколько не больших столов в ряд, Поварята ходили и разносили еду и напитки. Он был хорошо освещен, наверху была своеобразная люстра, только она была без лампочек, их заменяли светящиеся кристаллы.

- Кхх хочу представить вам моего друга и просто хорошего человека. Алан.

- Раздался не стройный гул приветствий.

Алан поздоровался со всеми. Мы подсели к Серене и сидящим возле нее Бьяртману и Алистеру. Глядя на последнего у меня покраснели щеки, Серена не упустила момента и ее взгляд не предвещал ни чего хорошего. Он так и говорил о допросе с пристрастием. Что бы не выдать себя с головой взяла себя в руки и села специально села возле Бьяртмана, а ни возле Алистера.

Он наградил меня красноречивым взглядом. Но я осталась сидеть на месте. Алан с Аннабель сели по левую сторону от меня.

- Знакомься Алан это Алистер глава Обители где мы находимся, возле него сидит Серена его первый помощник, а это Бьяртман.

- Надеюсь вам у нас понравится, как вам станет лучше начнем вас тренировать. А теперь прошу меня простить у меня еще есть дела.

Распрощавшись с нами Алистер ушел.

Нам быстро принесли ужин овощное рагу, хлеб, сыр, вяленое мясо, и сок из ягод эгеи. Алан как будто голодный зверь налетел на еду.

Потом за нашим столиком было шумно, многие оглядывались на нас. А мы с Аланом высказывали все что накипело за эти дни.



Олеся

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться