Немного о приключениях

Font size: - +

Глава 6-7

Рана была болезненой, и причиняла неудобства. Ясмин не долго думая оторвала край своего платья и  перевязала  свои раны. Закончив с этим Ясмин пошла в ту сторону откуда бежала. Подумав она забрала с собой палку, навсякий случай у нее есть чем отбиваться. Спустя пару минут ходьбы сзади из зарослей кустов послышался шорох, не задумываясь она, ударила по нему палкой.
Послышались сдавленное « ой больно же».
Спустя секунды из кустов вышли Равиль с Асланом. Бегло осмотрели ее на наличие глубоких ран. Не найдя такие вздохнули с облегчением.
- Ой, мальчики простите. 

 Она заметила их взгляды , которые были направленны на рану. 

-Все в порядке. Она всего лишь поцарапала.  Давайте лучше искать Миру.

Спустя пару минут плутания, они ее нашли. Посмотрев на нее, не увидев повреждений, не стали ни чего спрашивать. Каждому было о чем подумать. И все вместе вышли из лесу.

Подходя к коттеджу Ясмин все же спросила: 

 _ А  куда делись остальные собаки?

Аслан молча указал ей на гараж. Оттуда было слышно, как они царапали когтями дверь и лаяли. Зайдя в дом, они обомлели, в коридоре было все перевернуто с ног на голову. И уже мысленно подсчитывали убытки. Поднявшись на второй этаж. Молча уселись кто, куда Мира с ребенком на диван рядом сел Аслан. Ясмин села на пол. А Равиль вообще остался стоять. Пару минут они провели в молчании, каждый думал о случившемся. Ясмин не выдержала первая.
- Что это вообще было такое?. Задала она вслух вопрос, на который хотели узнать ответ все.
- Я не знаю - ответила Мира.
– Сколько здесь живу, ни разу их не видел – ответил Аслан.
– Простите ребята, не нужно было приводить вас сюда. Лучше бы отметили в кафе. И всего этого не было бы
- Аслан ты не виноват, откуда ты мог знать, что это случится – сказала Ника.
– Нужно узнать, откуда они – сказал Алан.
- Я знаю, откуда они пришли и зачем - сказал стоящий у двери тот самый водитель.
– Это адские гончие - ответил он.
– Это не смешно, или вы уходите, или я вызываю полицию – сказала Лика. Мужчина уставился на ребенка в руках Миры. Видя, что ее игнорируют, она встала и пошла к домашнему телефону, едва набрала пару цифр, как телефон из ее руки буквально вылетел и попал в руки водителя. Тот сдавил его с такой силой, что он него остались лишь обломки. Подошел по ближе к Мире с ребенком, на руках который, мирно спал. Все вскочили со своих мест. Но мужчина не обращал на это внимание. Он протянул руку к ребенку и перевернул медальон лицевой часть. И ахнул. Он узнал его этот символ, издревле принадлежит высшей ветви правящего рода фениксов.
- Откуда он у вас - бросился он к Мире.
– Вы мне не поверите - ответила она.
– Расскажи нам, Мира  попросил - Алан. Нас теперь и говорящими животными не удивишь.

И она рассказала все, как нашла ребенка, его способности, что было в лесу. Все молча слушали ее, а после того как она закончила, обдумывали. Если старик смог каким-то образом притянуть, и разбить телефон силой мысли, то рассказ Миры, правда, примерно так думали все.
- Мне все ясно, это и вправду феникс– сказал водитель.
– Для начала представьтесь, а теперь феникс вот это уже полнейший бред – сказала Ника, а Равиль подтвердил.
– Хорошо меня зовут Джеймс, и я когда-то был хранителем знаний. 
– Кем? Это кто? - высказала свои мысли Ника.
– Хранители знаний издревле собирали знания со всего мира, именно у нас сохранились последние сведения о фениксе. Но я бежал из своего мира, на наши храмы стали нападать, уничтожать все, а самих хранителей убивать». Когда он закончил Гидеон радостно, засмеялся и всех нас взял в кольцо огонь. Этот огонь переливался всеми цветами радуги. Мы смотрели на него как заворожённые.
- О, бог мудрости, неужели это правда, и феникс выбрал себе стражей.
- Каких еще стражей - сказал Михаил. По легенде, когда феникс приходит в мир, и познает свою силу, он выбирает себе восьмерых стражей. И после они защищают его, пока он не повзрослеет.
- И от кого же нам его защищать - сказала Ника. От всех наш мир давно изменился, там не осталось ни чего светлого. Но если вы сможете, все изменится.
– И как ты нам прикажешь его защищать, если на нас снова нападут те твари.
- Наши лучшие воины с радостью бы стали его стражами, но он выбрал вас – сказал Джеймс. И тут дом резко встряхнуло. Все попадали, на пол. Мира выглянула в окно, увидела того самого человека что был в лесу, и гончих рядом с ним. Ребенок снова заплакал. Тот человек что-то шептал, и делала пасы руками, но вдруг он наклонился к собаке и прошептал ей. После она громко зарычала, и позвала своих сородичей. И они резко бросились в дом.
– Что нам делать Джеймс? - спросила Мира. Он резко пошел, закрыл дверь и попросил парней помочь забаррикадировать ее. Он не растерялись и быстро пошли помогать. И успели вовремя. Гончие стали биться об двери. Джеймс достал из кармана что-то и стал чертить пентаграмму на полу, когда закончил, попросил каплю крови всех. Все охотно согласились, что бы это ни было. Когда он закончил ста что-то шептать. Дом снова встряхнуло, и мы покатились прямо на стекло. В последний момент, что-то засияло и все они кроме Джеймса исчезли. Он ни успел ни чего сделать и разбился. Редгар был в бешенстве, мало того, что он не поймал их, так они еще разделились.

В это время Равиль с Михаилом падали с большой высоты прямо в речку. Упав, они ничего не смогли сделать со стихией. И их унесло течением в разные стороны.

Нике повезло меньше, она упала на твердую землю, при этом переломила пару веток на деревьях.

Лика вообще провалилась в сугробы. Здесь не было видно ни чего. Кроме белого снега. С трудом поднялась на ноги и пошла вперед.
 «Нельзя останавливаться иначе замерзну» - думала она.



Олеся

Edited: 27.07.2018

Add to Library


Complain