Немного о приключениях

Размер шрифта: - +

Глава 14-15-16

Глава 14-16

Мир Серентин 3672 тысячелетие от правления Пироса. Поселение Аркель.

Аслан придумал план. Он с помощью духов разузнал, кто, где находиться. И примерно наметил план, как пробраться в дом. Когда наступила ночь он стал пробираться в дом через окно второго этажа. Как раз, когда он встал на окно и собирался войти внутрь, внизу проходил охранник. Аслан замер и как можно ближе подвинулся к окну. Вскоре он прошел мимо, и тогда у Аслана появилась другая проблема, окно было закрыто на ключ изнутри. Ему пришла идея, он попросил духов проникнуть в комнату и открыть ему окно. Когда дух попытался тронуть щеколду, то его рука прошла мимо. Тогда Аслан на пару минут сделал его материальных. Дух смог открыть щеколду и впустил его. Он без шумно проник в комнату. И подошел прямо к стеллажу с книгами. Там на краю висел подсвечник, он потянул его. И открылся тайный ход. Он сразу зашел внутрь. Конечно, там было сыро и холодно, но чего только не вытерпишь ради друзей. Он уже долго шел по туннелю, и призрак здешних мест сказал ему остановиться и посмотреть через потайной глазок. Аслан так и сделал. По ту сторону комнаты был связан и прикован Алан. Его явно избили. А сейчас допрашивали. Аслан, не теряя ни минуты, спустил призраков собак, что бы те напугали охранников. Так и случилось, в комнату вбежал молодой парень и сказал тому, который сидел в комнате.

Похоже, что на дома напали оборотни, повсюду слышен вой.

- Пошли резко бросил он и вышел. Вот его шанс подумал Аслан и воспользовался им. Он бесшумно проник в комнату и попытался освободить Алана, но у него ничего не вышло. Потом он заметил замок, который висел на цепи.

Ага, если есть замок, то нужно просто поискать ключ – подумал он. Он просмотрел буквально каждый угол все, но так и не нашел. И он подумал, обычно делают тайники за картинами или в столиках. Он решил посмотреть на прикладном столике. Внизу был отсек, который сразу и не увидишь, именно там были ключи. Аслан быстро пошел освобождать Алана. Справившись с цепями, он взял его под руки и направился в сторону хода. Когда они практически зашли туда, открылась входная дверь, на них стоял и смотрел тот самый человек что вышел из комнаты. Он резко пошел им наперерез. Тогда Аслан осматривать комнату в поисках воды. И тут он заметил вазу с цветами. Он сосредоточился и мысленно вытащил ту воду и заморозил ею ноги Алонсо. Алонсо не мог шевельнуться, ведь половина его туловища оказалась во льду. Не теряя ни минуты, они вошли в ход. Как только они туда зашли Аслан сразу закрыл его и пошел к Мире. Спустя пары минут блужданий в темном ходе Алан пришел в себя и более-менее мог идти. Мира все это время была в комнате, Марты которую она уже не видела три – четыре дня. Совпадение это или просто везение, но тайный ход имел выход именно в эту комнату. Они без шумно вышли из хода, тем самым не на шутку перепугав Миру.

- Идем, нам нужно уходить – сказал Алан.

Мира хотела спросить по поводу его внешнего вида, но не стала времени и так мало. Она быстро собрала вещи ребенка в сумку и взяла ребенка на руку. В этот момент, в комнату заглядывает один из людей Редгара, который должен был следить за ней. Но его быстро вырубил своей молнией Алан. Не теряя ни минуты, они снова вошли в ход. Когда за ними он закрылся малыш начал плакать и так сильно. Что казалось вот - вот сорвет голос. Мира пыталась его успокоить, но ничего не выходило. Она представила шар, парящий перед ней. И он возник ярко красный шар, который освещал им путь. И малыш сразу успокоился. Они шли очень долго. Стало очень сыро и холодно. Наконец они остановились. Впереди был тупик

-"И что дальше – спросила Мира.

-Нам нужно найти рычаг, который откроет дверь. И они все вместе стали искать его. Спустя десять минут бесполезных поисков Мира завыла волком.

- Да здесь нет ни чего – сказала она. И села на пол. Гидеон все это время был на руках Алана. Она взяла рядом лежащие камни и начала кидать их в стену. Бросила первый раз ничего не произошла, бросила второй раз, и часть стенки осыпалась. И та часть стены что осыпалась, была совсем другого цвета. Мира даже не заметила этого.

Смотрите, обратил на себя внимание Алан, показывая на стену. Все посмотрели туда и даже приблизились. Мира потрогала руками, стена на удивление была теплой. Она даже попробовала сломать кусочек стены и у нее с легкостью это получилось. Казалось, это была совсем недавно затвердевшая глина. Аслан принялся ломать кусочки стены и через пару минут они обнаружили углубление. В котором был рычаг. Аслан потянул его. И возле стены, которая закрывала проход, стало слышно, будто что-то отодвигали. Они приблизились и увидели, как открывался проход. Как отодвигаются стены и даже видны были трубы и разные приспособления. Когда он полностью открылся, то был два метра в высоту и в ширину 50-60 см на скидку. Не теряя времени, Аслан первый пошел туда. Следом Мира с ребенком, как только они вошли в ход, и Алан собирался за ними из углов, появились их преследователи. Алан что бы задержать их метнул молнию в потолок над ними. Чем спровоцировал обвал. Стены пещеры начало трясти, даже падала пыль. Не мешкая, он последовал за ними. Ход начал рушится, он торопился и шел, как мог. Казалось он идет вечность. Вот показался свет, что означало, что он уже практически у выхода. И вот последний рывок ему даже пришлось прыгнуть, что бы успеть. Когда он выпал из пещеры ход обрушился. Он все еще дышал часто. У него все еще был шок. Наконец он успокоился и смог встать. Мира узнала эту пещеру, в которой они были. Это та самая пещера, в которой она была «Голубой Грот». Вскоре они вышли на свет. От яркого солнца заболели глаза, они еще не успели привыкнуть. Рядом было озеро, на солнце оно переливалось разными цветами. Всем хотелось пить и не только, хорошо было бы умыться. Так что мысли, о том, что пить такую воду нельзя они запихали куда подальше. И дружно пошли к воде.



Олеся

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться