Немного о приключениях

Font size: - +

Глава 36 Эпилог

Мы направились в замок каждый по своим делам, я в свою комнату, которая у меня была здесь. Заместитель по своим делам, вообще у него всегда много дел. Отдыха нет ни на минуту. Мои ребята натренированные и наученные, так что с обычными преступникам справятся. Не в первой. Так что со спокойной совестью уснул как только моя голова коснулась подушки.

Мысли Арно:

В начале было больно, Карон сломал мне нос, хотя заслужил. Пять лет назад я перевозил так же запрещенные артефакты, травы, взрывчатые вещества. Тогда я поигрался с его сестрой когда был в городе. Эта дурочка была без ума от меня, сама вешалась мне на шею. Ну я и повеселился. Дал ей артефакт который не запрещен до и не для широкого применения. Он создает аромат который в начале приятный, но при частом вдыхании вызывает болезненную зависимость и лишает рассудка. Его сестра проносила его несколько дней, а когда Карон узнал про артефакт он попытался снять с нее, но сестра уже была зависима и сопротивлялась и не только в ход шло все от угроз до просьб. (прим. Автора эта зависимость похожа на наркоманию).

Тогда он очень взбесился и чуть не убил Арно. Его спасло лишь то что он был не обычным крестьянином, а аристократом, к тому же принадлежал другому государству. Его убийство могло вызвать конфликт. Тогда им пришлось выслать его на родину.Но сейчас у них все права.

Он проспал всего несколько часов когда его разбудил чей-то назойливый стук. Который не прекращался, пока он не открыл дверь.

- Сэр Наместник прибыл в замок.

- Спасибо, где он сейчас ?

- Наместник сейчас ужинает.

- Хорошо.

Я направился по знакомым коридорам в большой зал обычно там трапезничает Наместник. Быстро прошел по коридорам древнего родового замка его назвали в честь основателя Эригорна.

В большом зале было несколько людей помимо самого Наместника.

- Здравствуй Джулиан, как прошла твоя вылазка к Драконьему Предгорью надеюсь без жертв.

- Здравствуй Карон, в этот раз все обошлось.

Поприветствовал Наместника Карон, и пожал ему руку, они были старыми друзьями.

- Присаживайся я все расскажу как все было.

Карон занял пустующее место по правую руку от Джулиана.

- Сегодня мы ощутили в районе Драконьих Предгорий магический всплеск и несанкционированный портал. Я вместе с отрядом отправился проверить что там произошло. Мы исследовали границы нашли лишь следы ведущие в пещеру духов. Я отправил отряд по следам, в этот раз подъем возле пещеры очень сильно замело, мы едва смогли подняться. Там нашли троих людей. Точнее двоих людей и одного полукровку.

Джулиан указал на сидящих напротив Адэла, Ника, и Лика. Он поочередно указал на них представляя их. Когда очередь дошла до Лики он запнулся, но тут же взял себя в руки.

- Лика появилась здесь уже давно, почти неделю. С ребятами была еще одна девушка, сейчас она отдыхает, у нее истощение, она совсем не давно прошла инициацию, ее выбрал Адамантин. Думаю завтра она присоединиться к нам. Кстати забыл сказать перед тобой друг мой двое из восьми стражей молодого феникса который не давно вновь возродился.

- Да ты шутишь, не ужели эти дети стражи ?

- Да

- Мда умеешь ты озадачить. У меня тоже есть чем тебя удивить.

Все это время Ника и Адэл прислушивались к разговору Карона и Джулиана. А вот Лика напрочь всех игнорировала, со вкусом поедала местную еду. К слову повар у них отличный.

- Так и чем ты меня удивишь?

- Помнишь Арно?

- Того что подсадил твою сестру на артефакт Сайрона?

- Да того самого, так вот я его поймал снова, его корабль был в порту Эвермита. На корабле нашли темные артефакт и очень мощные, Можно взорвать пол столицы. В общем они все в твоей темнице. Я его схватил лично и доставил сюда, команду корабля тоже, как и груз.

-Хмм молодец проблемы в столице нам не к чему. Позже заглянем к нему. А пока давайте поедим, наш повар сегодня расстарался ради гостей, грех не попробовать.

Все не спеша приступили к трапезе. Карон думал что повлияло на того замкнутого, нелюдимого человека как Джулиан.

Спустя некоторое время.

Карон и Джулиан были в темнице на нижем уровне в камере Арно. Он так и ни чего не сказал им.

- Он молчит.

- Вижу что молчит, что ты предлагаешь?

- Прочти его мысли.

- Ты уверен? Менталистика под запретом ты знаешь.

- Я прикрою Джулиан, или ты не уверен. Нужно все узнать, вдруг он действовал не один. У нас нет времени на болтовню.

- Хорошо.

Джулиан прикоснулся к Арно. Он попытался настроиться и наладить связь между сознаниями. Но его выкинул прочь из подсознания.

- Чертя не могу так, у меня не хватает сил, он сопротивляется я мне.

- Хм вот так пойдет.

Карон легких движение руки вырубил его ударом ребра ладони по шеи.

- Попробуй теперь.

Джулиан снова выстраивал канал, в этот раз все пошло легче гораздо легче. Он смог узнать все что хотел.

Когда он отстранился от него, едва не упал на пол, считывание мыслей отнимало очень много сил.

- Ну как узнал что-нибудь.

- Да я узнал все заказчик Кэлврай, как он представился. Арно должен был доставить груз ему, ему заплатили половину, вторую по прибытии. Но вот Арно не любит иметь дела, с не проверенными партнерами, поэтому он нашел информацию касательно заказчика. Кэлврай это наш общий знакомый Баримар из дома Нокуана. Когда меня избрали Наместником он был против. Теперь он хотел все вину свалить на меня и занять моё место.

- Теперь все ясно. Пойдем посмотрим на артефакт и груз что он вез.

Все что могла взорваться, сгореть, или еще как то самоуничтожиться, а так же другие вредные артефакты хранились в специальной комнате возле камер, та комната увешена многими заклинаниями, на случай непредвиденного обстоятельства.

Все с корабля уже разместили там. В комнате стояло четыре шкафа на которых стояли все артефакты и другие опасные предметы собранные ими. Шкафы были очень длинными и достаточно широкими. Треть из них была занята. Так же здесь был столик с оборудованием нужным артефактору. Магические камни, чернила с бумагой, малое кольцо-печатка, линейка, длинная похожий на пинцет вещь, отмычка.

На столе по специальным малым защитным куполом стоял артефакт Тринны.

-Это он? Спросил указывая на малый купол Джулиан.

- Да.

- Что ж проверим.

Следующие минут десять он проверял его всеми возможными способами. И выяснил артефакт заряжали минимум двадцатка очень сильных магов, но вот артефакт такой мощности очень трудно изготовить и при том опасно, малейшая ошибка стоит жизни.

- Все теперь можешь отнести вот туда.

Он указал на стоящие в комнате другие артефакты на стойках. И поставь малый купол сверху.

- Я пока проверю второй. Это часы искусной работы, проверить стоит.

Джулиан был удивлен когда, проверил часы, это были не обычные часы, а люди зачарованные в часы. - Зачаровывать людей в предметы способны ограниченное количество существ, и все они очень сильны, мен бы не хотелось с ними столкнуться.

- Сейчас попробую все исправить.

Джулиан встал со своего рабочего стола и направился к пентаграмме в центре комнаты, в нее он поставил те самые часы.

Выйдя из пентаграммы он начал шептать заклинание на проявление истинной сущности, ведь если они были людьми то он может вернуть им их облик.

Заклание: Песнь шестая. Направлено на отражение истинной сущности вещей. Может помочь принять свой истинный облик.
Dhat kann ec it siotta,
Ef mic saerir thegn
A fotum ras vidyar,
Oc dhann hal,
Er mic hepta kvedhr,
Thann eta mein haldrennmik.

Как только он закончил читать пентаграмма вспыхнула белым светом ослепив Карона и Джулиана. Когда свет потух в пентаграмме были два молодых парня в потрепанной и местами дырявой одежду. Они не замечи ни чего вокруг ссорясь между собой.

- Ээ Михаил где мы?

- Вы в замке Эригорна, я Наместник Джулиан владелец этой земли.

- Кхх Джулиан там тебя зовет Кларисса, она сказала что нужны лекарства. У нее самой закончились травы, не мог бы ты отправить кого нибудь что бы их собрать.

В начале Лика не заметила своих друзей который снова стали собой. Пока не поняла что в комнате напряженная обстановка, она повернулась, и застыла не веря еще двое из ее друзей нашлись. Это были Михаил и Равиль. С визгом она кинулась к ним и не могла сдержать себя от радости. Она осматривала друзей на наличие ран.

- Ребята как я рада что с вами все в порядке.

- У ж как ты то рады, только вот скажи нам на милость кто они.

Навис над ней черной тучей Джулиан. Он был в бешенстве мало того, что она ворвалась в его святая святых без предупреждения. Так еще и разговаривает с этими парнями, а вдруг они враги, они могли очень легко убить ее, или свернуть шею, взять в заложники.

- Эмм это мои друзья Михаил и Равиль они попали в этот мир со мной.

- Стало быть они тоже стражи. Спросил молчавший до этого Карон.

- Да.

- Что ж добро пожаловать в наш мир. Идемте наверх. Там со всем разберемся.

Вот так кампания стражей в виде Ясмин, Равиля, Михаила, Лики, и Ника собрались разными путями в одном месте замке Наместника Белой Долины.

В Обители Слез на следующий день пришел в себя Аслан и уже мог ходить, раны почти зажили, хотя это ему повезло, легко отделался.

В Обители Слез тоже собралась шумная компания в лице Миры, малыша Гидеона, Алана, Аслана малышки Бель.

Конец первой книги.



Олеся

Edited: 27.07.2018

Add to Library


Complain