Ненавижу эту роль (роль3)

55й день съемок, обновление от 12,03,2017

Её сердце заколотилось чаще, по спине пробежала неприятная волна.

«Что? Что он имеет в виду? Как он узнал?!»

Крис отложил вилку и взял её за руки, тихо проговорив:

- Я боюсь за тебя, малыш. Ты же прочитаешь её залпом, всю сразу, а потом начнёшь пробовать и... можешь просто не выдержать нагрузки, понимаешь?

«Фууух...»

Она улыбнулась, поднимая ладонь:

- Не переживай, я торжественно обещаю этого не делать.

- Это ты сейчас так думаешь, - горько вздохнул Крис, - и мне так казалось, в своё время. А потом получается, что Книга оказывается у тебя в руках, и ты не можешь остановиться, истощая силы и вгоняя себя в какую-то странную зависимость. Когда перед тобой подробный и понятный рецепт, кажется, что сделать всё правильно проще простого, что ничего страшного не случится, что обязательно нужно попробовать. И ты ни о чём больше не можешь думать, эта мысль постоянно маячит в голове и ты в конце концов решаешься на что-то одно, потом на ещё одно, и ещё. - Он сжал её ладони, умоляюще глядя в глаза: - Стеф, малыш, послушай меня. Тебе это не нужно. Давай я лучше буду сам рассказывать тебе информацию из неё, понемногу, по страничке в день? Мы будем пробовать вдвоём, я тебя подстрахую и если что, поделюсь силой.

Она молчала, задумчиво рассматривая их переплетённые пальцы. Когда он сказал: «Ничего страшного не случится», она очень чётко вспомнила себя саму, одолеваемую теми же мыслями. Как карман жёг телефон, в котором была одна-единственная страничка «Рецептов», которая так круто изменила её жизнь. Как она была совершенно уверена, что помнит рецепт до последнего слова, и как потом наделала кучу ошибок. Как в голову ударило всемогущество, заставляющее поверить, что она может вертеть всем миром, а в результате только вредящее близким ей людям.

«Но теперь-то я знаю, что почём в этом деле, и во второй раз точно не попадусь. В любом случае, мне нужна эта проклятая Книга. Она поможет поверить, что всё идёт по-моему, что это я так решила.»

- Крис, - она тяжело вздохнула и потёрла лоб, - просто дай мне Книгу. Я обещаю, что даже не открою её, будем заниматься вдвоём, как ты хочешь... просто мне будет спокойнее, зная, что она у меня есть.

- Стеф, ты не понимаешь... - начал он, но она перебила, подняла ладонь:

- Это ты не понимаешь. Помнишь, вчера свет пропал? Это я сделала, случайно. И Лили тогда упала потому, что я ей этого пожелала, - она криво улыбнулась в ответ на удивлённый взгляд Криса. - Это ещё не полный список. Мне нужна твоя Книга просто для того, чтобы знать, что мне есть, где взять информацию о своей силе, а то я уже реально начинаю бояться сама себя, - она передёрнула плечами, - это правда страшно. Как будто носишь в кармане бомбу с голосовым управлением, но не знаешь, на какую фразу она запрограммирована.

Парень молчал, хмуро кусая губы, вздохнул:

- Ладно, давай я скину тебе сканы, а ты пообещаешь их не открывать без меня.

- Давай! - радостно согласилась она, Крис улыбнулся и полез за телефоном. - Я залил на обменник, сейчас дам ссылку.

Ей пришлось достать телефон, он мигал сообщением, она отвернула экран от Криса и быстро прочитала: «Стеф, забей на эту грёбаную книгу, я тебя прошу! Я спинным мозгом чую, добром это не кончится».

Она на миг прикрыла глаза, мысленно извиняясь перед Стивеном, и закрыла сообщение. Открыла ссылку, пошла передача файла. Стефани жадно смотрела на полоску прогресса, затылком чувствуя холодный взгляд Эванса, но не находя в себе сил отказаться от таких близких и желанных знаний. Они болтали ни о чём, она не могла сосредоточиться, постоянно проверяя процент загрузки, и наконец передача закончилась. Стеф сразу нажала «открыть», выбрала файловый менеджер для распаковки архива... и программа попросила её ввести пароль.

Подняв неверящий и до глубины души обиженный взгляд на Криса, она увидела на его лице снисходительную улыбку:

- Я же просил не открывать.

- Зачем ты его запаролил? - зло рыкнула она, откладывая трубку, парень усмехнулся:

- Я тебе уже всё объяснил, поверь, это для твоего же блага.

- Я сама решаю, что для меня благо! - хмуро бросила она, поднимаясь со стула, он схватил её за локоть, в очередной раз больно сжав руку:

- Стеф, подожди, не злись, - она опять дёрнулась, но при всём желании не могла вырвать руку из капкана его пальцев. - Ну малыш! Сядь, а? Давай спокойно всё обсудим, я же не отказываюсь тебя учить, просто не хочу давать всё сразу. Мы осторожно пройдём всё, что там есть, шаг за шагом. А потом я дам тебе пароль и ты сможешь всё распаковать. Книга уже у тебя, чего ты опять злишься?

Она чуть успокоилась, уже по инерции буркнув:

- Пароль можно подобрать.

Парень тихо рассмеялся и встал, поцеловал её в висок:

- Я в курсе, что ты умная девочка, умеешь пользоваться гуглом и сможешь найти программу для подбора пароля. И именно поэтому я ввёл в него буквы, цифры, пробелы и символы. И он очень длинный, даже самый лучший переборщик будет взламывать его месяцами, так что тебе проще смириться, ты быстрее узнаешь всё от меня.



Остин Марс

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться