Ненавижу эту роль (роль3)

59й день съемок, обновление от 21,03,2017

«Что делать? Сказать Крису, что я не хочу ставить «магнит» — он потребует обосновать. И что ему ответить — «Эвансу приснилось, что это плохо»? Сказать, что не хочу тянуть силу из других людей — так он мне не говорил, как работает «магнит», я сама это узнала из его Книги, возможности прочитать которую он мне не дал. Признаться, что я взломала пароль? Не хочется... обидится и откажется учить меня, а из одной только книги я много не узнаю, там не особенно подробно всё описано...

Что делать?!»

Водитель немного сбавил скорость и заложил крутой вираж, заезжая на заправку, от резкой остановки Стивен проснулся, потёр глаза и попытался потянуться, что плохо получилось в тесноте машины. Поймал задумчивый взгляд Стефани и приподнял брови:

- Что случилось?

Она молча качнула головой и отвернулась, водитель вышел из машины, скрылся за дверью магазина.

«Что делать? Как сделать так, чтобы не проводить этот ритуал и при этом избежать объяснений?»

На миг ей захотелось открыть двери и просто рвануть через всю заправку в сторону сверкающего города, затеряться в бетонных джунглях и изчезнуть.

- Стефани, что такое? - Стив тронул её за локоть, заглянул в лицо, - ты себя нормально чувствуешь?

- Нет, - она почувствовала, как дрожат колени от страха оказаться всё-таки в той ситуации, которой ей так хотелось избежать. - Стив... - она посмотрела в его глаза и серьёзно спросила: - Ты мой друг?

Он саркастично скривился и фыркнул, невесело усмехнувшись:

- Чёрта с два! Я тебе уже объяснял, что такое дружба — это явно не наш случай.

Она с болью опустила ресницы и отвернулась к окну, чувствуя разливающийся внутри дрожащий страх — ей придётся выбирать самой. И самой выкручиваться, лавируя между Крисом, демоном и собственными страхами.

«Что делать?!»

В голове шумело, она лихорадочно перебирала варианты, пытаясь найти лазейку для спасения.

«Крис сказал, что мы должны отпроситься со съёмок, чтобы успеть провести ритуал до того, как закончится полнолуние. Во сколько он говорил? Вечером, то ли в шесть, то ли в девять... Надо просто не быть там в это время, следующее полнолуние только через месяц, за месяц я что-нибудь придумаю.

Водитель привезёт нас прямо в школу, как я могу сбежать?!»

- Стеф? - парень подсел ближе, попытался заглянуть в глаза, но она их опустила, он обречённо выдохнул: - Ладно, чёрт, да! Я твой друг, - хмуро потёр лицо и с сарказмом процедил в потолок: - Друг, товарищ, брат и любимая собака. Что случилось?

- Помоги мне, - прошептала она, поднимая глаза. - Мне нельзя ехать в школу.

- Почему? - нахмурился он.

- Нельзя, - повторила она, кусая губы, - я тебе потом расскажу, мне надо как-то... где-то задержаться до завтрашнего вечера. Я не знаю, как это сделать.

Она прерывисто вздохнула и обхватила плечи руками, пытаясь сдержать дрожь. Стивен выровнялся и осмотрелся, потом наклонился к ней и тихо сказал:

- Приоткрой дверь немного.

Стеф мигом успокоилась от его делового тона, открыла дверь, округлила глаза, когда парень достал из внутреннего кармана складной универсальный нож и привычным движением выщелкнул лезвие. Сунул его под каблук, нажал, через пару секунд раздался хруст и Стивен выпрямился, пряча нож и рассматривая половину лезвия. Заметил на ладони кровь, чертыхнулся и облизал царапину, Стеф закрыла глаза, сосредотачиваясь, а когда открыла, парень вытирал совершенно целую ладонь о штаны. Улыбнулся ей и тихо сказал:

- Спасибо, - наклонился, практически улёгшись на её колени, и стал что-то делать за дверью. Выпрямился уже без лезвия, ещё раз осмотрелся и вернулся на свою половину. - Значит так. Когда остановимся, скажешь водителю, что тебе плохо и нужно в туалет. Попросишь меня пойти с тобой, потому что у тебя голова кружится и тяжело идти.

- А он мне поверит? - нахмурилась она.

- Ты второй день похожа на свежую утопленницу, - фыркнул Стив, - конечно, поверит. Сумку оставишь в машине, иначе будет подозрительно выглядеть. Там есть что-нибудь супер необходимое?

- Конечно!

Он усмехнулся:

- Можешь рассовать по карманам, только много не бери.

Она бросилась рыться в сумке, жалея, что в джинсах так мало карманов, а в кофте вообще нету, попыталась засунуть косметичку в задний карман, но он был категорически не согласен. Стивен тихо рассмеялся и протянул руку:

- Давай сюда, - спрятал куда-то в куртку, потом выглянул в окно и стал быстро закидывать в сумку всё, что она вытащила. - Водитель идёт! Бросай, хватит, что взяла то взяла. Я спать, а ты веди себя как раньше.

- Изобразить больную? - прошептала Стеф, парень фыркнул, укладываясь:

- Тебе не надо для этого прикладывать усилий. Всё, молчи, я сплю.



Остин Марс

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться