Ненавижу эту роль (роль3)

60й день съёмок, обновление от 22,03,2017

понедельник, 22 июля ∙•∙ 60й день съёмок ∙•∙ 14/15 лунный день

Когда она проснулась, было уже светло и довольно шумно, в окно маленькой палаты заглядывало солнце, Стивен спал на стуле для посетителей. Стеф осторожно поднялась с кровати, боясь разбудить его скрипом матраса, взяла мобильный, посмотрела время — половина двенадцатого.

«Да, стоит попасть в больницу ради того, чтобы выспаться до обеда в рабочий день.»

Тихо подошла к окну, стала рассматривать стоящие на парковке машины, знакомых не нашла и вернулась на кровать. Взяла телефон, проверила почту, ответила всем троим, интересовавшимся её здоровьем. Поняла, что делать больше абсолютно нечего и открыла Книгу Криса, продолжая изучать многочисленные способы вертеть людьми. Читать было не интересно, ритуалы вызывали отвращение, она листала всё быстрее, пробегая страницы взглядом по диагонали.

На стуле в углу шевельнулся Стивен, сел, протёр глаза. Посмотрел на неё, чуть улыбнулся и хриплым голосом сказал:

- Доброе утро, больная. Как ты тут?

- Так же, как и ты, - она с облегчением отложила телефон и пожала плечами, - только гораздо удобнее. Как ты умудряешься спать сидя?

- Если очень хочется, можно и стоя уснуть, - фыркнул он. - А я вообще как кошак бродячий — где никто не трогает, там и сплю. Как самочувствие?

- Я не больная! - шёпотом рыкнула Стеф, Стивен посерьёзнел:

- Это ты так думаешь, - встал, потянулся, опёрся о подоконник и сложил руки на груди, - а меня твой врач вчера полночи пытал, расспрашивая о том, почему у тебя такие анализы, как будто ты месяц пахала, как раб на галере, при этом ничего не ела и испытывала постоянное психологическое давление.

- Когда они меня выпишут? - нахмурилась Стеф.

- Завтра утром, если будешь хорошо себя чувствовать, - он иронично закатил глаза. - Пока ты спала, приезжал Сэм собственной персоной, говорил с врачами и подписал кучу бумаг, гарантирующих, что если ты загнёшься на съёмках, никто не подаст в суд. Ещё их подписали твои родители.

- Они здесь были?! - округлила глаза Стеф, Стивен кивнул:

- Утром, уехали уже.

- Жесть, - она потёрла лоб, мысленно убеждая себя, что оно того стоило и что если совсем припечёт, она признается родителям, что соврала в больнице.

Стивен подошёл и присел на край кровати, внимательно всмотрелся в её лицо:

- Сегодня ты выглядишь лучше, - помолчал и спросил, - это из-за магии?

- Это из-за того, что я уже давно не спала так много, - фыркнула она, парень поморщился:

- Ты поняла, что я имею в виду. Врач сказал, что у тебя организм истощён, как после тяжёлой болезни. Он, конечно, предположил, что к такому может привести излишнее увлечение диетами и тяжёлый график работы, - он как-то странно посмотрел на неё и добавил, - или сильное психологическое потрясение, вроде смерти близкого человека.

- У меня все живы и здоровы, слава богу, - отмахнулась она, вздохнула и хмуро откинулась на подушку, - но постоянно чувствовать себя способной причинить кому-то вред неосторожным словом или мыслью — это, конечно, напрягает. А знать, что мои силы постоянно тянет демон... Чёрт, сколько бы я отдала за возможность вернуться в тот вечер!

- В тот, когда мы познакомились возле родника? - хитро прищурился Стивен, Стеф качнула головой:

- Нет, в следующий, - потёрла лицо и невесело улыбнулась, - когда мы разговаривали на фонтане, а потом ты играл Джеймса Бланта. Тогда ещё дождь был, помнишь?

- Помню, - задумчиво кивнул Стивен. - Это тогда ты приворожила своего павлина?

- Да, - Стеф начала нервно хрустеть пальцами. - Я тогда пришла из парка, всё сделала, потом попыталась лечь спать, но увидела кошмар и решила больше не ложиться. Пошла в столовку, мы ещё кофе пили с тобой... а потом Дэл подавилась, - она невольно фыркнула и с сарказмом добавила, - моя первая жертва.

- Я так и знал, что это ты сделала, - выровнялся Стив. - За что ты её так?

- Не нравится она мне, - показала язык Стеф. - Не знаю, может быть, это просто зависть.

- К чему? - поднял брови парень. - Что в ней такого, чего тебе нехватает?

- Она красивая, - вздохнула Стеф, Стивен фыркнул, она улыбнулась, - ну, не просто красивая... она хорошо одевается, ярко красится, всегда с укладкой, с маникюром. Я не люблю краситься — я всегда и без косметики неплохо выглядела, но когда получила приглашение сниматься, думала, что увековечу себя во всём блеске профессионального макияжа. А вместо этого меня одели в мешок и притрусили пылью. А у Дэл все будни как на подиуме. - Стефани грустно улыбнулась, пожала плечами, с сарказмом добавила, - но высокомерие и стервозность это с лихвой компенсируют.

Стивен хитро улыбнулся и игриво приподнял брови, с долей самодовольства заявив:

- Она пыталась меня совратить на съёмках «струн».

- Правда?! - округлила глаза Стеф, чувствуя как внутри поднимается волна тяжёлой, вибрирующей от напряжения ненависти. Попыталась это скрыть, иронично изогнула бровь, - и как, ей удалось?



Остин Марс

Отредактировано: 31.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться