Ненавижу некромантов! ( Драконов тоже )

Размер шрифта: - +

Господин Ларт очень зол

                                                                   ***

   Чай у некроманта был что надо! Ароматный, на травах… И где только достал такой за столь короткий срок? Однако, спрашивать я не решилась, боясь польстить своему заклятому врагу, а потому перешла сразу к насущному.

- Этот Ларт какой-то мутный! – сообщила я, прихлебывая горячий напиток.

Глерд насмешливо посмотрел на меня.

- Неужели наша принцесса это поняла? Он ведь нарочно убрал меня сюда, чтобы мы с тобой пореже виделись. Мне запрещено даже входить в особняк лордов, не то, чтобы подниматься на этаж, где тебя поселили. Так что ты молодец, что пришла сама.

Я была удивлена. Мне показалось или меня похвалили?

- Что будем делать? Без яда дракона мы с тобой оба станем мертвецами! Если что, то мне бабкин прикид не пойдет! – шутливо надула губы я, а Глерд расхохотался.

- Поверь, я тоже не горю желанием поближе познакомиться с проблематикой загробного мира. Думаю, нужно вывести этого Ларта на чистую воду. Понять, чего он действительно от нас хочет. В то, что решил ни с того, ни с сего угодить Фантику, ни за что не поверю. Люди – не игрушки.

- Сомневаюсь. – покачала я головой.

Мы немного помолчали.

- Так что будем делать? – не выдержала я, наконец, излишне затянувшейся паузы.

- Думаю, нужно немного побыть здесь, осмотреться. Неплохо, если ты выведешь Ларта на откровенный разговор… А я попробую найти что-нибудь о том, как выбираться отсюда. И еще… Я думаю, нам стоит написать нашим родителям. Они, наверное, с ума сходят.

Я кивнула.

- Разумно.

На этом нам наши абстрактные рассуждения пришлось прервать, так как в домик к Глерду заглянул какой-то незнакомый мне мужичок.

- Эээ… Леди Вирья здесь?

- Да, это я. Что-то случилось?

- Господин Ларт Вас повсюду ищет, очень зол…

Я про себя тяжело вздохнула, на лицо же натянула невинное выражение и смущенную улыбочку.

- Да? Неужели? – я похлопала, для верности, длинными ресницами. – Уже иду!

Я заметила, как улыбнулся Глерд. Этот парень успел изучить меня за то время, пока мы были врагами, лучше, чем родной отец.

С Лартом мы встретились на первом этаже его чудесного особняка. Он стоял, мрачной мумией подпирая стенку. Взгляд его не сулил ничего хорошего.

- Что-то не так? – поинтересовалась я.

- Где ты была? – сухо поинтересовался дракон.

Я непринужденно пожала плечами.

- У Глерда. Он показывал мне, как устроился. Хотела знать, что с ним все в порядке. – ответила я.

- У тебя много работы, а ты занимаешься какой-то ерундой! – заявил Ларт. – Пойдем. Мой сын переживает, куда ты пропала.

Дракон повел меня за собой куда-то вдаль по первому этажу. Маршрут мне был незнакомый, а потому я поинтересовалась, куда мы идем.

- На детскую площадку. Кстати, почему ты все время называешь моего малыша Фантиком? – спросил мужчина.

Я рассказала ему историю нашего знакомства, и что дракончик не захотел называть истинного имени, поэтому пришлось срочно придумывать запасное.

Ларт уыбнулся.

- Вот как, значит… Не думал, что он запомнит уроки. В таком случае, действительно будет неплохо, если он останется для тебя пока с этим забавным прозвищем.

Мы дошли до дверей, со вставками из изумрудного стекла. Ларт легко их распахнул, прикоснувшись рукой к особому рычажку наверху.

- Это для безопасности. Если не знать,  в чем секрет, их сложно отрыть. – пояснил мужчина, и мы зашли внутрь.

“Детская площадка” – это не то слово, которым можно было бы обозначить этот миниатюрный сказочный город, со своим маленьким замком, горками, водяными фонтанами, и оживающими игрушками. Магия! И только. Я невольно задумалась о том, сколько же ее в Ларте, если он может спокойно напитывать свой замок энергией, совершенно не чувствуя усталости… У нормального мага резерва едва ли бы хватило на подобный город…

- Вирья пришла! – заголосил дракончик, скатываясь с шумом с одной из горок,  и спеша прямо в мои объятия.

Подлетев на своих тоненьких крылышках, он вцепился мне в плечи когтистыми лапками, просто вынуждая, чтобы его взяли на ручки. Я все же не удержалась и приласкала малыша.

- Ты ему нравишься. –заметил Ларт. – А драконы очень выборочно относятся к людям, к которым испытывают симпатию. Поэтому я решил дать моему сыну шанс пообщаться с тобой поближе. Чего не сказать о твоем друге, Вирья.

- Почему Вы так к нему относитесь? – решила спросить я. – Ведь Глерд не сделал Вам ничего плохого.

- Он опасен. – сказал мужчина. Что-то такое сверкнуло в его взгляде, что даже мне стало не по себе. Будто Ларт говорил правду, о которой я совершенно ничего не знала.

- Опасен? Почему? – удивилась я.

- Твой друг ведь не говорил тебе о своих способностях?

- Вы о некромантии? – переспросила я.

Но Ларт покачал головой.

- Не об этом. Если не говорил, то думаю, что и мне не стоит рассказывать. Но прими совет – не стоит ему излишне доверять. – сказал дракон.

Я усмехнулась.

- А Вам? Вам я могу доверять?

Дракон молчал, прожигая во мне взглядом дыру. Он так и не ответил ничего, лишь перед уходом бросил, чтобы я как следует позаботилась о Фантике и не опоздала на ужин.

Оставшись без присмотра отца, дракончик тут же осмелел и бросился тянуть меня к высоким горкам, чтобы как следует с них покататься. Я прокляла все на свете, карабкаясь по шатким ступенькам вверх, мелкая рептилия же с легкостью взлетела на самый верх, подбадривая меня и рассказывая о том, как весело будет кататься.



Риска Волкова

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться