Непись

Глава 2

Если вам было интересно, как выглядит публичный дом в виртуальном мире, то спешу разочаровать буйную фантазию: ничего необычного от заведения ожидать не стоит. Никаких ярких вывесок и зазывающих табличек, которые хотя бы завуалировано намекали, что находится за закрытой дверью с облезшей от времени краской. Если бы не мой встроенный компас и StarЫК, который клялся, что точно  привёл меня к правильному месту, я бы вовек не поверила, как плотским утехам предаются именно здесь. Хотя стоит ли их называть «плотскими», если это всего лишь часть игры – тоже вопрос.

– Ну вот, мы пришли, – подытожил мой спутник и легонько пихнул локтём. – Как раз успеешь к началу трудового дня. Или точнее сказать, к началу трудовой ночи, да?

Пока мы топали сюда, я уже успела выслушать немало сальных шуточек в его исполнении. Парень щедро поделился коллекцией пошлых анекдотов про девушек лёгкого поведения, вкратце очертив все возможные сценарии моего теперешнего статуса. Поэтому я не очень-то расстроилась, когда наш общий маршрут завершился, и настало время прощаться. Не то, чтобы у неписей не было встроенного чувства юмора, но… оно явно не рассчитано на настолько откровенные истории, которые мне поведали.

– Ладно, не дуйся, – по-своему истолковав моё молчание, вновь заговорил StarЫК. – Погуляй несколько часов там. А мне пора в оффлайн.

– Девочкам передать, что сегодня тебя не будет?

– Оу. Неплохо. Один-один.

Но, признаюсь честно, небольшая польза от этого игрока во время короткого путешествия по ночному городу всё-таки была. Он терпеливо выслушал все жалобы насчёт неудачного перерождения и согласился, что возникшие глюки выходят за рамки нормы. Даже вызвался помочь такому необычному неписю, как я. Понятия не имею, каким образом через справки и форумы, к которым мне нет доступа, он сумеет решить проблему, но отказываться не стала.

А вот с коммуникацией возникла серьёзная задержка. Ни заявки в друзья, ни личные переписки с игроками фоновым персонажам не полагались. Поэтому поддерживать связь придётся окольными путями – фальшивые задания, всегда раскрывающие моё местоположение на карте. Осталось только определиться, какой квест на этот раз выдать StarЫК.

Мало вслушиваясь в болтовню парня во время совместной дороги, я успела просмотреть весь архив и отобрать для него один интересный вариант:

[Задание №63 «Свидание мечты»]

[Описание: угостить персонажа романтическим ужином, пригласить на танец и подарить букет цветов]

[Ограничения по уровню: нет]

[Награда игроку: скрыто]

[Выдать задание?]

[Да] [Нет]

Уверена, ему понравится. После парочки несущественных правок в условиях, я прокашлялась ради томного голоса и приступила к одной из банальных речей, которыми сопровождалась почти каждая выдача задания:

– Благодарю, что проводил меня. В ночное время одинокой девушке гулять по городским улицам опасно, но вместе с тобой я чувствовала себя в полной безопасности. Могу ли я как-то отблагодарить джентельмена?

Даже не знаю, чему StarЫК удивился больше: детальным условиям, которые уже должны были выскочить отдельным окошком в его интерфейсе сразу после моего выступления, или неслыханной наглости от непися. Сам факт фейкового задания мы давно обсудили, но вот прочие нюансы явно стали для него сюрпризом:

– Ого! Скромно, ничего не скажешь. Может тебя сразу замуж позвать?

Стараюсь не поддаться на очередную провокацию, пока парень внимательно вчитывался в текст оповещения. Игрок знал, что это чистая формальность и выполнять требования квеста не нужно. Но прекрасную возможность пустить очередную шпильку в ответ тоже не упустил. И StarЫК был бы не StarЫК, если не затронет корыстные пункты сделки:

– И опять скрытая награда? – возмущённо процитировал он. – Снова крохи репутации и ни одной монетки?

– Репутация тебе тоже не помешает, – потеряв всякое терпение, парировала я. – Она у нас обоих упала после взрыва, если не забыл. Так хоть свой рейтинг среди местных жителей немного поднимешь.

– Помню. Наверное, из-за этого ты мне грубишь постоянно.

– Нет, ты мне просто не нравишься. Вообще.

– Взаимно, – без всяких эмоций ответил игрок, но новое задание принял. – Ладно, я и так задержался тут с тобой. Ещё свидимся… Держи прощальный подарок.

С этими словами StarЫК быстро выудил из кармана своей куртки пузырёк и протянул мне. Жидкость непривлекательно болотного цвета внутри совсем не вызывала желания продегустировать выданный напиток. Даже системное оповещение не изменило первого впечатления.

[Целебное зелье]

[Название: «Подорожник»]

[Ценность: 450 монет]

Мои скромные 40% здоровья до сих пор не думали повыситься хотя бы на одно деление, поэтому лекарские настойки окажутся очень кстати. Пустой кошелёк пока не позволял самой совершать столь расточительные покупки.



Муза Фиш

Отредактировано: 04.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться