Непокорное сердце Еньки Малиновской

Размер шрифта: - +

Послесловие

   Андрон прилетал каждые выходные. Он проводил много времени с сыном, как будто наверстывая упущенное. С Евой же их отношения скорее напоминали дружеские. Дрон не сдавался, приучал девушку к своему присутствию в ее жизни. Не давил, но и не скрывал свои планы.

   Мужчина в очередной раз собирался к сыну и Еве, в этот раз уезжал из дома родителей:

  - Ма, у тебя снова появились секреты от меня? – Дрон помахивал файлом и счастливо улыбался.

  - Где ты это взял? – расстроено спросила Лиля.

  - Там, где ты его оставила, на столе у отца. Ева в курсе? Кто составлял? Её адвокат? Когда ты собиралась мне об этом сказать? – вопросы сыпались, как горох из худого мешка.

- Это несостоявшийся проект.

- В смысле? Можешь рассказать подробно, я устал догадываться.

- Это была идея Евы, еще тогда, когда Борис грозился отобрать Ваню. Но потом ситуация изменилась и она передумала,  прости сынок, - Я хотела, как лучше. Это решение она приняла почти сразу после комиссии из опеки. Ева была на взводе. Сам понимаешь, такие решения самые неудачные. И я просто дала ей время подумать.

Отчаяние в глазах сына было таким, как в детстве. Громадным, всепоглощающим. Казалось, что у мужчины рухнул мир перед глазами.

- Сынок…

- Зачем, мама? Мы бы уже были женаты, я вымолил бы прощение потом. Она бы поняла, что я не зверь.

- Сынок, она бы тебя еще больше ненавидела, поверь. Просто поверь. Ты докажешь. Если любишь, то докажешь обязательно. А это было не ваше время и, снова, плохие обстоятельства.

- Наверное, ты права.

Дрон, молча, ушел в кабинет. Права, как всегда права. И от этого еще горше. Он стоял в центре комнаты и невидящим взглядом смотрел на контракт, соображая, что за бумага у него в руках. Потом подошел к столу, достал документ из файла и поставил на нем свою размашистую подпись, затем положил его в стопку документов, которые собирался взять с собой. Читать не стал. Он согласен на любые ее условия.

 

Дверь в квартиру Дрон открыл своим ключом, Ева сама настояла, чтобы он был у мужчины. Свет горел только на кухне, оттуда, не смотря на поздний вечер, доносились голоса.

- Я выйду замуж только за любимого человека. Мам, с того разговора ничего не изменилось. Я хочу прожить свою жизнь в любви.

- А как же Ванечка?

- Ванечку я люблю, и полюбит мой супруг. Да и отца у ребенка никто не забирает. Я же не запрещаю им видеться.

- Еня, может быть, ты хотя бы позволишь Андрону усыновить мальчика? – Римма по-прежнему мечтала увидеть зятем Андрона и не пыталась это скрыть. Правда, теперь ей хватало ума не давить на дочь.

- Я боюсь. Мам, пожалуйста, не давите на меня. Я до сих пор живу в стрессе. Страх потерять сына никуда не делся. Да, я понимаю, что если вы захотите, то вам ничто не помешает…

- Тихо, тихо, - грустно рассмеялась Римма, - Мы обещали тебе, что все будет только с твоего согласия, так и будет. Больше даже не думай сомневаться.

- Спасибо, - Ева с благодарностью посмотрела на мать, - И прости меня за то, что не оправдала твоих надежд. Каждый человек заслуживает любви, я тоже...

- Он тебя любит, Женечка…

- А я еще не полюбила никого…

«Полюбишь, обязательно полюбишь», - подумал, стоявший за дверью Андрон.

Через два дня, когда мужчина собирался снова домой, в спальне любимой женщины, на кровати он оставил файл с подписанным договором и красную бархатную коробочку.

 



Марта Бромис

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: