Неправильная ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 4. Странные сны

На вечернюю «зарядку» мы не пошли, куратор нас отпустил, потому что ушёл отмываться. Моя пенка оказалась очень липкой (это я по крикам из соседней комнаты узнала). Так что весь оставшийся день и вечер я посвятила своим друзьям. Мы с Фликом и Кафи погуляли, побродили по парку, заглянули в большую и скучную библиотеку, а потом легли спать. Сначала мне снились только смутные силуэты и образы, но потом я снова попала в тот замок. Стены его по-прежнему были покрыты пылью и паутиной, но что-то изменилось, что-то произошло с этим местом, однако, я не могла понять, что именно. Я шла по коридорам и смотрела на многочисленные двери, некоторые из которых были приоткрыты — но я шагала мимо них, пытаясь разобраться, что же здесь изменилось.

— Хм, Кафи просил позвать его в этот сон, — я остановилась и посмотрела по сторонам. — И как же это сделать?

К сожалению, мне никто не ответил. Или наоборот, к великой радости? Но я не стала заморачиваться и просто крикнула его имя в полумраке коридора.

— Обалдеть! — тихо прошептали с пола. — Это ж куда тебя опять занесло?

— Это просто мой сон! — я присела на корточки и взяла Кафи на руки.

— Детка, это не просто сон! — возмутился он. — Ты видишь все эти двери? А ты знаешь, что за ними?

— Да, вижу и, да, знаю, — я ведь позвала Кафи, чтобы он мне помог, а не умничал. — Хочешь, покажу?

— Хочу! — радостно воскликнул он. — Открой вот эту, большую, чёрную.

Дверь, на которую указал Кафи, почему-то показалась мне очень знакомой. Недолго думая, я молча открыла её, но входить не стала.

— Ух ты! — у меня перехватило дыхание. Вся комната была оплетена тонкими нитями, которые светились и пульсировали. — Кафи, что это?

— Охранка, — хмуро проговорил паук, глядя куда-то вглубь комнаты.

Я посмотрела туда же и взглядом наткнулась на молодого мужчину. Он стоял около окна, глядя вдаль. Его светлые волосы были идеально уложены, а ровная спина и дорогая одежда прямо-таки кричали о высоком статусе.

— Я не поняла насчёт охранки, — прошептала я, не сводя взгляда с мужчины.

— Что ж тут непонятного? — удивлённо воскликнул паук. — Видишь нити? Это и есть магия охранки!

— Обалдеть!

— Не надо! Давай отсюда сматываться.

— Почему?

— Как почему? Ты что, не знаешь, кто стоит у окна? — Кафи был изумлён.  В ответ я отрицательно мотнула головой, потому что действительно не знала — мужчина же ко мне спиной стоит. — Это же принц! Наследник! Вернее, был им… когда-то.

— А в чём это он? — вокруг принца было что-то прозрачное и вязкое, словно его посадили в желе.

— Так выглядит его проклятье. Надеюсь, это ты знаешь? — спросил Кафи, посмотрев на меня.

А я что? Конечно же, знаю, поэтому просто кивнула. Эту историю знают все девушки, ведь каждая хочет стать той, кто сможет освободить принца от проклятия.

— Его прокляла одна эльфийка во время нашей последней войны с эльфами. Кажется, это было около трехсот лет назад, — тихо ответила я.

— Да, — согласился паук, — смотри-ка, ещё одно действующее лицо.

Я оглянулась на шум и увидела, как в комнату вошёл мужчина постарше. Принц на это никак не отреагировал, скорее всего, он его ждал.

— Ты опять встал рано? — спросил вошедший.

Его голос был мне очень знаком, но с моего места его было очень трудно разглядеть. Человека прикрывала тень и угол дверного проёма. Чёрт, ещё чуть-чуть и его будет видно! Непроизвольно я сделала шаг вперёд, и комнату наполнил звук сигнализации.

— Что это за ерунда? — прокричал паук мне на ухо.

— Это охранка, я её нарушила. Просто закрой глаза и расслабься.

Паук закрыл глаза и растворился в воздухе. Я последовала его примеру и уже через минуту лежала в своей кровати и тяжело дышала.

— Ты зачем пошла туда? — недовольно проворчал паук. Ну вот, мне только его морали с утра пораньше не хватает.

— Я хотела увидеть, кто вошёл в комнату! — ответила я и встала с кровати.

— Да какая разница, кто вошёл! А если бы тебя поймали? — кричало это чудовище, пока я умывалась и приводила себя в порядок. — Ты, между прочим, следила за самим принцем! И за это тебя по головке не погладят, возьмут и отрубят ко всем чертям.

— Да ладно тебе, — я подошла к пауку и, взяв в руки, посадила себе на плечо, — не злись.

Паук ещё что-то проворчал и замолк, а я, выпустив Флика, пошла на зарядку. И уже встав в строй, еле сдержалась, чтобы не засмеяться в голос. Наши девочки постарались и оделись очень качественно. Точнее, разделись. На них были короткие топы, шорты и туфли на невысоком каблуке. Я стояла и смотрела, как они дрожали от холода, и еле сдерживала смех. Тут моё веселье нарушил громкий голос куратора.

— Здравствуйте! Вы просто не представляете, как я соскучился по всем вам. Особенно по одной ведьме. Как же я по ней скучал, отмываясь от липкой пены. Что-что? Тоже скучали? Верю! Но давайте поговорим о главном. Лесси, поверь, твоя грудь — не главная тема. По крайней мере, не на моей паре! Так вот, что я хотел сказать. Дорогие девушки, у вас, несомненно, очень красивые тела, но нормативы сдавать вы всё-таки будете! Тим, не стоит так смотреть на Лесси, заработаешь косоглазие. Так о чём я? Ну да! Девушки! Что вы так сразу активизировались? Мне даже не по себе стало. Нет, Клара, это не смотрины и невесту я не выбираю. Однако, мы опять не о том говорим. Ладно, пять кругов и на полосу препятствий. Как зачем? Тренировка у вас, тренировка. Да, Керри. С утра пораньше. Всё, побежали, пока ещё кругов не прибавил!

Не знаю, как все, а я побежала. Ещё лишний круг бегать неохота! Зато пять кругов осилила быстро и пошла на полосу препятствий. Постояла, попробовала залезть на канат, упала, обматерила его, опять встала, обошла канат. Подошла к стенке орка, впечатлилась высотой, обошла. Подошла к грязевому бассейну, глубоко вдохнула, зажала нос, уши, рот и убежала подальше. Подошла к турникам, потрогала их, повисела, пошла дальше. А дальше стоит куратор. Так, делаем невинное лицо и проходим мимо. Амин покосился на меня, но промолчал.



Kitana Li

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться