Неправильная ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 7. Легенды и мифы

В себя я пришла уже в палате целителей, и примерно полчаса просто лежала с открытыми глазами. Рядом тихо сопел паук, а на полу спал Флик (интересно, как они сюда попали?). За окном стемнело, и комната была погружена в темноту. Интересно, который час? Чтобы посмотреть на часы, нужно встать и разбудить Кафи, а он так сладко спит. Может, заняться медитацией? Зайти в мир Эфира? А что, идея хорошая! Я закрыла глаза и постаралась расслабиться. И если в прошлый раз всё прошло быстро и без моего участия, то теперь я ясно чувствовала, что моё тело становилось всё легче, а ветерок больше не касался меня. Это было очень необычно, ведь в мире Эфира нет кислорода, попадая сюда я дышу магией. Когда вчера эта тень начала меня душить, она перекрыла не кислород, а как раз доступ к магии.

Я открыла глаза и улыбнулась. Даже тёмная комната в мире Эфира была светлой и яркой, пронизанной зелёными пульсирующими нитями. Красота!

Я встала с кровати и подошла к двери, чтобы выйти в коридор. Странно, но раньше он казался безжизненным, а теперь словно ожил и расцвёл.

— Надо эту красоту Кафи и Флику показать! — проговорила я в тишину.

— Эмм, — послышалось где-то внизу.

— Бррр, — согласился с пауком Флик.

А я стояла и удивлённо смотрела на них. Это что же получается, я пожелала, и они пришли?

— Какая красота! — восхитился паук, сидя на голове Флика.

Конь, кстати, пребывал в своём настоящем облике. Большой, белый и с крыльями. Интересно, а как выгляжу я?

И стоило мне об этом подумать, как рядом на стене пришли в движения растения.

— Что это? — спросил паук.

— Откуда же мне знать, — ответила я, и тут же стена пошла рябью, словно по ней потекла вода, а затем застыла, образовав что-то наподобие зеркала. — Классно!

Я подошла к зеркалу и посмотрела на своё отражение — я была одета в привычную школьную форму, только она была нерваной и без заплаток. Вот никак не могу понять, почему нам выдают рваную форму? Может быть, просто им лень шить или покупать новую? Если бы эта была какая-нибудь другая академия, тогда конечно, но это же Анатар! Самая дорогая академия, здесь лучшие ведьмы и маги, лучшие целители и поставщики зелий. Думаю, таким образом ректор хочет нам показать, что мы ещё желторотики и не можем сами себя обеспечить. Хотя, возможно, он хочет научить нас уважать бедность.

— Слушай, родная моя, — проговорил паук, отвлекая меня от зеркала, — а что вчера произошло? Почему ты упала в обморок от истощения?

— Я кое-кого встретила, — я пошла дальше по коридору, пытаясь подробно вспомнить и описать то, что увидела в мире Эфира. — Я даже не знаю, как тебе объяснить. Это был сгусток чёрной энергии, словно тень, и он пытался выпить жизнь одной молодой девушки.

— Хм, интересно, — пробормотал паук, — вчера я слышал о нападении, Амин и ректор говорили, что еле успели спасти девушку. Она была почти полностью опустошена.

— Она жива?

— Да, но увы, магию уже не вернуть — девушка перегорела.

— Бедняжка.

— Она говорила, что слышала чей-то голос, который позвал эту, как ты сказала, тень. И что самое интересное, девушка тоже видела чёрный сгусток, а вот тебя она только слышала.

— Может, это потому, что я не так сильна?

— О нет, тут не в силе дело, а в опыте. Ведь ты смогла сама от этой тени уйти.

— С чего ты взял, что это она? Я не разбиралась, он это или она, проще сказать оно.

— Я тоже так думаю. А кстати, ты знаешь легенду об Эфирии?

— Нет, — никогда не любила легенды и мифы, даже в школе еле сдала тесты.

— Ох, да ты же неуч! — воскликнул Кафи, а Флик его поддержал, предатель. — Слушай, я тебе её расскажу, только слушай очень внимательно! — Я кивнула и приготовилась слушать сказку.

— Давным-давно, когда наш мир только начали заселять представители других рас, появилась и магия. Многие просто не знали, что с нею делать и как управлять, поэтому начала расти детская смертность, а магически одарённых детей стали считать опасными. Таких малышей просто убивали. Численность одарённых упала, а через порталы начали приходить другие магические существа, и не все они были дружелюбными. Вампиры, драконы, эльфы, люди — все противостояли им, как умели. Однако без магии это было нелегко, и чужаки снова и снова вторгались в наш мир. Но однажды к нам пришли Эфирные люди. Они помогли разобраться с магией, научили пользоваться ею, а потом ушли, пообещав всегда быть рядом, поддерживать и защищать. Они сказали, что могут жить только в мире магии. Именно поэтому подпространственный мир и называется Эфиром. Это мир Эфирных людей — людей, созданных магией.

— Красивая легенда, только причём здесь я?

— Эфирные люди ушли, но оставили в нашем мире тех, кто может ходить в их мир и умеет хранить тайны. Их так и называют — проводники и хранители. Так вот, ты — проводник.

— Теперь понятно, почему та тень назвала меня проводницей… но кто же тогда хранитель?

— Кто-то из твоего близкого окружения.

Хм, у меня не очень много друзей, а близких тем более. И кто же тогда хранитель? Но подумать над этим не дал Флик, толкнув меня мордой. Вроде бы легонько толкнул, но улетела я прямиком в стенку — вот конь, так и хочет меня убить!

— Тихо! Иди-ка посмотри, — шёпотом проговорил паук, сидя у Флика на голове.

— Что там? — тоже тихо спросила я и заглянула за угол, но сразу же отпрянула назад и прижалась к стене. — О, чёрт!

— Это она? Та самая тень? — спросил Кафи.

— Да! И с чего ты взял, что это она?

— Ты невнимательна, — упрекнул меня паук. — это сразу видно по её движениям, по силуэту.

— По каким движениям? Она стоит не двигаясь. И по какому силуэту? Там же одна чернота.



Kitana Li

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться