Неправильная ведьма

Размер шрифта: - +

Пролог

Молодой мужчина стоял на балконе и молча смотрел в ночную даль. Холодный осенний ветер пытался пробиться сквозь его магическую защиту и обнять ледяным дыханием. Однако, сломать защиту очень сильного ведьмака невозможно, тем более, когда он держит на руках своего новорожденного ребёнка. Мужчина ждал этого мига давно, но лишь сейчас задумался о судьбе дочери. Молодой отец был очень рад, однако, было одно «но»: девочка родилась от любовницы. Раньше он не думал об этом лишь по одной причине — его жена тоже беременна девочкой. Граф надеялся, что девочки родятся с небольшой разницей во времени — но, увы, жена родит лишь через два месяца. И вот сейчас он стоял у открытого окна и обнимал новорождённую дочь. Он чувствовал, как по её венам течет ведьминская кровь, слышал её силу, пока ещё совсем тихую, только пробуждающуюся и знал, что в будущем мало кто сможет сравниться с этой девочкой, ей не будет равных.

— Я назову тебя Камиора, — Эроден Дэ’Гларон улыбнулся и вновь посмотрел вдаль. Ясное небо было полностью усыпано яркими звездами. — Расти, моя маленькая Кара, ты станешь великой ведьмой.

— Эроден, — в комнату вошёл Пьер, его верный слуга и друг. — Пришёл ответ.

— И когда же? — спокойно спросил граф, укачивая ребёнка на руках.

— Ещё восемь недель. — грустно ответил друг. — Это почти два месяца, а если ребёнок с даром, то срок ещё увеличится. Что будем делать? Разница всё-таки большая.

— Что-нибудь придумаю, Пьер, что-нибудь придумаю, — тихо проговорил граф и, передав дочь кормилице, ушёл в свой кабинет вместе с Пьером.

Граф не спал всю ночь, размышляя над сложившейся ситуацией. Решение, увы, было лишь одно. Ранним утром Эроден Дэ’Гларон отбыл в своё имение за супругой. Ближайшие семь лет жена и дочери графа проведут вдали от людской суеты — никто не должен знать правды о рождении детей.

В ту ночь не спала ещё одна женщина. Она стояла на балконе и смотрела на яркую звезду, которая загорелась буквально пару минут назад. От радостного предвкушения её душа буквально вырывалась из груди и пела.

— Значит, родилась ведьма-проводник? — еле слышно проговорила женщина, а в её глазах загорелся огонь. — Прекрасно! Значит, очень скоро родится и ведьма-хранитель. И когда они вырастут, я заберу их силу, чтобы стать самой могущественной ведьмой! Я буду править всем миром!

Раскат грома подхватил её грубый смех, разнося по всей округе. Через секунду первые тяжёлые капли дождя упали на землю, а ясное небо оказалось полностью затянутым серыми тучами. В ту ночь дождь лил до самого утра, словно оплакивая этот мир.



Kitana Li

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться