Неправильная ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 1. Снятие печати

Как только взошло солнышко, я была уже на ногах, а всё потому, что сегодня у меня день рождения! Но давайте по порядку: меня зовут Камиора Дэ’Гларон, я ведьма в тринадцатом поколении. До того, как мне исполнилось семь лет, мы с семьёй жили вдали от людской суеты, в небольшой деревне на окраине страны. Там было хорошо — природа, птицы, свежий воздух. Но когда мне исполнилось семь, а младшей сестренке шесть, наша семья переехала в город. Там для нас начался настоящий кошмар: уроки этикета, танцев, музыки, истории; пышные платья пришли на смену брюкам. Платья мы с сестрой не любили и носили редко. И если сестрёнка всё же интересовалась этикетом, то я предпочитала бегать, прыгать и зарабатывать ссадины.

Но это всё в прошлом. Теперь я почти взрослая, скоро пройдёт ритуал снятия печати. Пока у меня второй уровень силы, а после ритуала может стать на один уровень выше. Уровней всего четыре, чем он выше, тем сильнее ведьма. Также сила ведьмы зависит от чистоты крови — чем древнее кровь, тем она чище. Маги и ведьмы живут довольно-таки долго, поэтому чистоту крови сохранить непросто. Но наш род именно этим и славился — наша кровь очень древняя и чистая.

Но пока маги, ведьмы и ведьмаки не достигнут совершеннолетия, на силу ставят печать, запирая её внутри. Делается это для того, чтобы детки случайно не причинили вреда себе или близким. Полностью сила раскроется лишь на совершеннолетие, когда ведьма, ведьмаг ну или маг, не вступит во взрослую жизнь. Так что полностью моя сила раскроется лишь на совершеннолетие, когда я буду вступать во взрослую жизнь. А пока я на ведьму даже не похожа. Волосы у меня пшеничного цвета, а глаза синие. Вот где вы видели ведьму со светлыми волосами? Правильно, нигде. Только ведьмаки могут быть светлой масти, да маги. Благо, при раскрытии силы меняется цвет волос и цвет глаз — а мне так надоело ходить белой вороной. Сестрёнка постоянно меня из-за этого дразнит. Она хоть и слабая ведьма, но у неё чёрные волосы и карие глаза. Мы с ней очень дружны и вместе ставим на уши всех обитателей дома. В последнее время отец даже начал считать дни до снятия моей печати, а матушка периодически крестится, и ей всё равно, что она ведьма. Они думают, что заводила во всех проказах я, а не сестра — ну что ж, похоже, их ждёт большой сюрприз.

Но пока что я сидела в своей комнате и смотрела в зеркало. У меня довольно милое личико: маленький носик, пухлые губки, большие миндалевидные глаза. Ещё бы цвет сменили, и тогда будет просто загляденье.

— Эх ты! — сказала я своему отражению. — Радоваться надо, а ты хмуришься.

Я показала своему отражению язык и увидела, что в комнату вошёл отец.

— Папочка! — воскликнула я и повисла у него на шее. Отец очень часто уезжал, подолгу не бывая дома, вот и сейчас он отсутствовал почти месяц. — Я соскучилась! Ты так редко бываешь дома.

— Я тоже соскучился, Миа, — отец поцеловал меня в нос и обнял. — Ты готова?

Я кивнула, и мы пошли в ритуальный зал. Сам ритуал снятия печати не представляет собой ничего особенного. При рождении ребёнка с магическим даром на него ставят печать, запирая магические способности, а потом просто ломают её, выпуская силу наружу. Братишка говорил (а ведь я забыла сказать, что у меня есть старший брат! Ой-ей, как я могла?) что это совсем не больно, хотя не очень-то я ему верю, он любит приврать. Но мы уже вошли в зал, и скоро я всё узнаю сама.

А там творится хаос. Ещё бы, такое событие! В нашем государстве я единственная ведьма в тринадцатом поколении. В других государствах ведьм нет совсем. Там живут представители других рас: эльфы, гномы, орки, оборотни и прочие. В этом отношении наш мир очень разнообразен.

— Дочка, — обратился ко мне отец, встав напротив меня, — ты должна дать клятву королю, и я сниму печать.

Я кивнула и начала произносить обычную клятву верности. Для чего она нужна — непонятно. Нет, я понимаю, если бы мы давали магическую клятву, но простую-то зачем? Но это, видно, не моего ума дело, такова традиция. Клятву дала, зажмурилась, потом почувствовала, как отец прикасается ко мне силой. А ещё почувствовала, как что-то лопалось внутри меня (надеюсь, это были не мои натянутые, как струна, нервы). Боли пока не было, разве что чуть-чуть. Вскоре мне надоело так стоять, я открыла глаза, посмотрела на серьёзное лицо моего родителя — и в этот момент меня скрутило. Яркий, живой поток энергии хлынул в меня. Теперь я чувствовала магию каждой клеточкой своего организма. Не знаю, кричала ли я и сколько времени прошло, просто в одно мгновение всё прекратилось, и я смогла вздохнуть с облегчением.

— Всё хорошо, маленькая, — шепнул отец, но лицо его выражало тревогу. — Всё будет хорошо.

И во что же я вляпалась на этот раз?

По залу прокатился шёпот. Обрывки фраз не могли ничего для меня прояснить, но одно стало понятно: случилось что-то не очень хорошее.

— Отец, что происходит? — я обвела присутствующих взглядом. У кого-то в лице читалась ненависть, у кого-то страх. Кроме того, все были возмущены, а понять причину я не могла.

— Дочка, — отец посмотрел на меня, — что бы ни случилось, знай, я всё равно тебя люблю и всегда буду на твоей стороне.

Странное заявление. Но подумать над ним мне не дал возглас какого-то из родственников. Не удивляйтесь, родственников у меня много, и запомнить имена всех просто нереально.

— Она позорит наш Род! Её нужно изгнать из Рода!

На меня словно вылили ведро ледяной воды. Да что ж во мне не так? Изгнанников никто не любит. Если ты не приналежишь к какому-либо Роду, то не сможешь начать обучение, а без образования невозможно устроиться на работу. Разве что в дом терпимости пойти.

— Нет, она моя дочь, и останется ею! — ледяной тон отца мог бы заморозить целый город, но, кажется, на древнего родственника-скелета он не подействовал.

— Род Гларон всегда чтил чистоту, именно этим мы и славимся! — пропищал противный старикашка. — А вы его позорите!



Kitana Li

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться