Несмотря ни на что. С чистого листа.

Глава 1

В кабинете стояла напряжённая тишина. Отец крутил в руках ручку, мама стояла возле окна,пряча слезы. Молчание затягивалось. Когда я уже хотел повторить вопрос отец асе-таки решился:

—Хорошо, Кристоф. Давай поговорим.—отец откинулся на спинку кресла. Весь его вид говорил о том, что разговор никому не принесет удовольвия, а короткий тревожный взгляд на маму, дал понять, разговор этот будет очень коротким.

—Хорошо, папа,—выделив последнее слово, начал я— это документ о моем усыновлении,—указывая пальцем на бумагу продолжил я, мама всхлипнула,—выходит вы меня усыновили. Тогда на раскажите кто мои родители. 

Мама громко выдохнула, успокаиваясь, повернулась и подошла ко мне. Поцеловала в мокушку, отец расслабился.

—Милый мы не знаем,— тихо сказала моя мама, да именно так, она меня вырастила, ее я знаю и люблю. —Мы были на задании, в Керстком лесу. Уже на обратном пути, уходя со стоянки мы услышали плачь ребенка. Осторожно идя на крики и зов "мама" вышли на тебя.

—Ты был таким маленьким,испуганным и все время звал маму, а когда нас увидел начал убегать,—мама всхлипнула отец встал из-за стола, обнял, мама обмякла, подхватив папа отнес ее на диван:

—Отдохни дорогая.—да они до сих пор относятся друг к другу с нежностью,я всегда мечтал, что у меня так же будет.—ты попытался убежать, но мы быстро тебя поймали. Попытки успокоить ни к чему не привели, ты кричал как звереныш загнанный, тогда я тебя усыпил. И мы решили незамедлительно собираться в путь . До города было 3 дня пути верхом, так долго держать тебя в беспамятстве тоже было нельзя и мы мчали не жалея лошадей, без остановок. На вторые сутки у тебя появился жар, ты уже начал бредить, мы очень переживали и к вечеру наконец достигли города. Сразу поехали к Кэрену. Осмотрев тебя он сказал, что так в тебе пробуждается магия, но тебе нужны были родственники хоть кто-то, потому как сила очень большая и ты не выдержишь. Тебе становилось все хуже, время шло на часы. И тогда мы с Тэри решили принять тебя в род, мы не могли бросить маленького ребенка на произвол судьбы. Ритуал принятия не занял много времени. Мы помогли тебе принять магию. Потом бумажная вокита, в общем-то все.

Отец замолчал. А я все думал, как можно было бросить маленького ребенка в лесу, а то что бросили это точно, так как туда просто так не попадешь. Вопросы множатся,нужно получать ответы.

—Пап,—немного приглушенно— а вы пробовали искать моих настоящий родителей?

— Конечно сын. Я сразу сходил в департамент объяснил ситуацию, все были на ушах, но никто не откликнулся. Твои воспоминания менталист не смог прочесть, стоит очень сильный блок. Я несколько раз тоже пытался пробиться, но бесполезно. —отец о чем-то задумался. Его густые, черные брови сдвинулись к переносице, на лбу появились три складки, черные как смоль глаза выражали только глубокую задумчивость. 

 А все-таки мы с ним похожи, поэтому не у кого не возникало вопросов, почему я не похож на светловолосую, зеленоглазую маму, в то время как сестра была ее точной копией. Все считали, что я пошел в отца,оба высокие около 185 см, с густыми черными волосами, темными же глазами, узкий аристакратический нос, прямой подбородок, выраженные скулы, все это выдавало в нас родственников.

Мы сидели и молчали, тишина нас не угнетала. Каждый думал о своем. Меня терзали двойственное чувство. С одной стороны я понимал родителей, но почему они не сказали мне об этом раньше. Я же имею полное право знать, кто я. Ведь я уже не маленький, расскажи они мне я бы понял все и принял, а вот их молчание не понимаю. О чем думал отец не знаю, но был он хмурым и сосредоточенным, отбивая один известный ему ритм.

— Почему вы мне раньше не сказали?—нарушил я тишину. Отец поднял глаза и и кажется даже расслабился.

— Мы хотели, но чуть позже, когда закончишь академию. Мы боялись твоей реакции. А так бы ты отучился, имел бы профессию, повзрослел.

—Чего вы боялись?—спросил, ожидая ответа.

— Того, что ты взбунтуешься—ответил как само собой разумеющееся. 

— Хорошо пап, я понял. Это знание сильно мою жизнь не изменит. Скажи, а Нэни знает?— почему-то именно этот вопрос волновал сейчас меня больше всего. Нэни, сестрёнка, ей всего 13 лет, ещё совсем малышка, а мыслит уже довольно не стандартно и по возрослому.

— Нет, мы ей ничего не рассказывали и тебя прошу не говори, хотя бы пока.

—Не буду, пусть всё остаётся как есть. Ладно пап, я пойду к себе, переварю информацию. —уже подходя к двери остановился— когда мама проснется, передай что для меня ничего не изменилось, вы моя семья, вы мои родители, а остальное не важно, нуууу или маловажно— улыбнулся и вышел из кабинета. 

Я хотел сначала пойти к себе в комнату, но передумал. Ведь мне скоро поступать, значит нужно подтянуть знания. Не хочется быть полной бестолочью в группе, а то что меня примут я не сомневался, как сказал дядя Кэрену "Такую силу ты обязан уметь контролировать, иначе все мы здесь взлетим на воздух, и пол-мира прихватим".  А научить меня могли только в академии, именно там собраны самые толковые, да что там, самые лучшие преподаватели. 

С такими мыслями я зашёл в библиотеку. Думать о усыновлении я не хотел, все же меня не украли, жил в любящей семье,да и не искал никто, наверное все правильно поступили родители не рассказав раньше, сейчас я более уравновешен и магию могу сдерживать, пусть и с трудом, но об этом мало кто знает. Пройдя вдоль одного из рядов довольно большой библиотеки, я нашел то что искал "История Дерии. От начала времён до современности. Краткий курс." Пожалуй подойдёт для того чтобы растормошить память. Пусть при поступлении знания и не проверяют, но на лекциях знания очень даже пригодятся. 

Зарывшись в книги пролетел месяц, я даже не заметил, меня особо не тревожили, мама с отцом занимались своими делами давая мне свободу действий, сестра была на каникулах у бабушки с дедом в Дубрах . Они с дедушкой переехали туда как только все дела были переданы отцу. 



Ника Льюис

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться