Несмотря ни на что. С чистого листа.

Глава 2

Открывать глаза не хотелось, от слова совсем. Боже, что же это за ритуал такой или тот отвар был отравой и я умерла?  Ан нет жива, тело чувствую же, а у мертвых голова раскалываться не должна. Да что же со мной...Попытка открыть глаза провалилась, вторая, третья,да даже пятая все бестолку. Тогда я решила немного полежать. Прислушалась, ничего, ни единого звука, словно в склепе или в вакууме. Лежать надоело, я же пришла за сыном, значит надо себя пересилить. Новая попытка открыть глаза удалась, но то что я увидела немного удивило.

Балдахин, самый настоящий балдахин, черный как смоль, подвязанный золотистыми подхватами с кистью на концах. Стена напротив кровати бежево-золотистого цвета, а у самой кровати, в ногах, стоял небольшой столик,того же черного цвета. На столе стояли разные баночки, скляночки, пиалы, к сожалению из положения лёжа, было невозможно разгледть, что там есть ещё. Повернув голову налево, увидела огромное от пола до потолка окно, что было за окном незнаю, так как окно было закрыто плотными, бежевыми шторами, которые пропускали свет настолько,что можно было только  понять день сейчас или ночь, и судя по всему сейчас был день, возможно даже обед. У окна стоял небольшой бежево-коричневый диван, с маленькими подушками в тон. У изголовья кровати, с левой стороны стоял комод. С правой же небольшое, чёрное кресло и дверь. Придя в себя до конца, я попыталась поднять для начала руки, с трудом, но вышло, потом согнуть и разогнуть ноги, тоже вышло, правда было ощущение, что накануне я намотала километров сорок, при этом неся мамонта на плечах. Минут ещё через десять попыталась сесть на кровати, не вышло, мои трепыхания были похожи на дёргания младенца. Тогда я решила перевалился на край кровати и свесить ноги, перевалиться получилось, свесила ножи и... все тело и словно лапша потянуло вниз.

—Ааа ёшкин матрешкин, за что?!—а что с голосом? Словно ангиной болею. Ещё один сюрприз? Просто шикарно!! Поволявшись на мягком пушистому ковре, раньше его не замечала, попробовала встать ещё раз, не вышло и тогда я решила ползти, и поползла, как гусеница. Где-то через минуту поняла, что это бесполезно так как преодолела от силы метр и дико устала. Прикрыв глаза решила отдохнуть и задремала . Следующее пробуждение было гораздо легче, открыв глаза обнаружила, что лежу на кровати, и скорее всего на улице уже ночь. Попробовала сесть...Ха получилось. Обследовав помещение убедилась, я все в той же комнате. Решила встать и обследовать место в котором нахожусь, но голова резко закружилась и пришлось сесть обратно, пока приходила в себя не заметила как открылась дверь и в комнату зашёл человек. Подняв голову увидела мужчину. Высокий, широкоплечий это пока все что я могла сказать, так как в комнате был лишь один источник света и мужчина его загораживал. Молчание длилось около минуты.

— Здравствуйте, леди— хрипловатый, глубокий голос мужчины вызвал мурашки по всему телу, от страха?

— Здравствуйте— попыталась встать, мне почти это удалось, но мужчина поспешил подхватить под руку.

—Вам не следует пока вставать, у вас полное магическое истощение, плюс обезвоживание .

Слова собеседника доходили не разу. Почему у меня обезвоживание? Стоп. А может фразу того ведуна нужно понимать буквально "...ритуалт высосет все соки, тебе нужна будет немедленная помощь на той стороне". Хм...надо же. В следующий раз буду все уточнять. О чем я думаю, какой ещё следующий раз?!

—Вам следует отдохнуть, на дворе ночь.  Я приду утром и мы с вами поговорим и прогуляемся, думаю вы как раз восстановитесь для небольшой прогулки.— укладывая меня на подушки, довольно ловко, проговорил мужчина. 

—Постойте. А как вас зовут?—покраснев от наглости спросила я, надеюсь в темноте этот было не видно. Буквально на мгновение он замер. И ответил:

— Кэрен. А вас?

—Валерия. Можно просто Лера. —позволила себе немного улыбнуться— спасибо, что помогли мне.

—Очень приятно, Валерия. И  не за что. —прикрыв меня одеялом Кэрен что-то прошептал и на меня навалился сон.

Утро было- утром. И почему-то похожим на утро понедельника. Открыв глаза обнаружила женщину в длинном,темно-зелёном платье в пол и фартуке расставляющей на столике у кровати, завтрак. Волосы были убраны в высокий пучок и украшены темно-зелёной же заколкой. Понаблюдав за ней  решила подать знак, что уже не сплю, переворачиваясь к краю кровати. Увидев, что я проснулась женщина сделала какой-то пас рукой и продолжила свои дела. 

— Здравствуйте. —решила первой поздороваться. На меня глянули настороженно. Но все же поприветствовали  в ответ.  Что же я успела натворить, что меня опасаются? Нужно выяснить. И только я собралась спросить, как в комнату зашёл ночной посетитель, его я узнала сразу, хоть лица и не разглядела. Но запомнила именно таким: высокий, гордый, широкоплечий, а его глаза, это что-то потрясающие, как два блюдца, зелёные, малохитовые. Коротко стриженные черные волосы, волевой подбородок, четко очерченные скулы,лёгкая небритость, прямой нос, красавец мужчина. Длинные пальцы, стройные ноги. Одет мужчина был в приталенный костюм тройку,цвета мокрого асфальта.  Пиждак на двух пуговицах с двойными отворотами и шелковым кантом,шелковый красновато-коричневый жилет, шелковая красновато-коричневая рубашка, брюки, весьма необычный галстук и черные классические туфли.  Все в нем выдавало аристократа и хозяина дома в котором я сейчас нахожусь. 

Дождавшись когда служанка закончит и выйдет, мужчина прошел вглубь комнаты и присел в кресло. 

—Доброе утро Валерия. Как вы себя чувствуете? — учтиво спросил Кэрен.

— Спасибо, намного лучше. Кэрен, а как я здесь оказалась?— спросила обводя комнату взглядом.

— Я вас сюда перенес.—буднично ответил мужчина, пожимая плечом,но глаз не отводя. —Меня больше интересует как вы оказались в моем кабинете? -и взгляд такой, что пробирает до костей.



Ника Льюис

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться