Несмотря ни на что. С чистого листа.

Глава 4

Валерия

Выйдя на улицу улыбнулась. Первый пункт готов. Двинулась глубже в сад,  спряталась в кустах и достала портальный камень, через мгновение оказалась в уже знакомом доме. Поднявшись к себе, приняла ванну. Поотмокав и приведя себя в порядок, начала собирать свои вещи, которых к слову накопилось много. Туники, блузы,штаны, легенсы, пару платев, пару полтенец, сапожек, одни туфли, подобие кроссовок (как же долго пришлось обувному мастеру обьяснять, что это такое и для чего, а когда дело дошло до подошвы, ооо таких глаз я ещё не видела), спортивный костюм и лёгкая куртка до середины бедра. Ну и косметика. Краситься я не люблю, но иногда надо,  там же все для ванны и душа. Ну и конечно концелярия, радует что ручки и карандаши практически ни чем не отличаются. Тетрадей в клетку только нет, а жаль, в линию не так удобно.

Собрав сумку подошла к кабинету Рина, постучалась. Услышав приглашение войти, открыла дверь. 

— Привет. Я поступила, на боевой— беззаботно сказала и села в кресло напротив — а ты переживал.

Подняв взгляд от бумаг мужчина посмотрел в глаза и улыбнулся:

— Я верил что ты поступишь, а переживал о том, что ты мне пол академии можешь разнести—хоть Рин и улыбался, но говорил вполне серьезно. 

После той прогулки мы разработали план действия. И первое что мы сделали это подобрали гардероб. Ко мне пригласили швею сняв мерки мы начали обсуждать,то что мне нужно будет из одежды. В результате меня обозвали непутёвой мужланкой и отказались шить, то что было нужно мне. А все потому, что мой заказ состоял из штанов и им подобным. Пришел Кэрен выслушал обе стороны, перевел взгляд на меня, недавольную и дал свое добро. У швеи глаза вылезли из орбит, челюсть потерялась где-то на полу, да она сама начала накренятся, но ее спас дождь. Самый настоящий дождь, над ее головой. Теперь удивились все. Кэрен посмотрел на меня, я на него, швея на тучку над ее головой.

— Ты зачем ее поливаешь?— первое что пришло в голову спросила у мужчины. Он молчал, перевел взгляд на тучку и та исчезла.

—Это не я— и взгляд такой серьезный, на меня. Он что думает, что это я? Так я же не умею ничего. 

Женщина в тот же миг подскочила, собрала свои вещи и ушла, по пути постепенно становясь сухой. 

— Это точно была ты. Похоже твоя магия решила себя проявить, а это не очень хорошо. —Рен был задумчив.

— Почему, что плохого?— я понимала, что моя необученность работать с магией не очень хорошо, но не смертельно же. 

— А ты вспомни в какой момент появилась туча?

—  Когда ты разрешил пошить то что я хочу.

— Вот именно. Что ты тогда испытывала в плане чувств?

— Удивление, я думала ты будешь на стороне портнихи— и я ведь действительно так думала.

— А что ещё?— все допытывался Кэрен

— Хм, ну незнаю, облегчение, и удовольствие от лица " ее величества", так ей и надо— злорадно улыбнулась.

— Вот об этом я и говорил. Твои эмоции взяли вверх и магия вышла из под контроля. —начал рассуждать мужчина— нам очень повезло, что ты не была зла в тот момент, а то мало ли что могло произойти. 

—И что теперь?— перспектива не радовала.

— Тебя нужно обучить контролю и владению магии —как само собой разумеющееся сказал он— и обязательно устройству этого мира.

—Мне некогда учится или ты уже забыл зачем я здесь?— я не хотела терять время, ведь где-то здесь мой сын, мое солнышко и уже два года— Он и так скорее всего забыл кто я, если вообще жив—в это я верить не хотела, да и слова ведьмы внушали надежду.

— Я помню—Кэрен встал— но если ты не научишься контролировать силу, она может убить тебя и тех кто будет рядом в этот момент, а если она окажется достаточно мощной, то и пол города в придачу.—мужчина говорил тихо,размеренно и уверенно. Я этого не знала,да и не проявляла магия себя раньше. 

—Но ты же говорил, что резерв мал и навредить наврятли сможет- я уже мало, что понимала. 

— Когда мы проверили твой резерв он действительно был мал, возможно, этот мир и магия действуют на тебя, переделывая потоки силы под себя или наоборот организм перестривается под мир. А на счёт Кирилла не беспокойся, я же обещал тебе помочь, подключу нужных людей и они прошерсят все нашу империю, каждую семью в которой были или есть мальчики 3-5 лет. 

— Ты обещаешь?— если будет все так, то можно согласиться, я не хочу никого убивать, да и сыну навредить тоже не хочу. Поэтому немного подумав решила согласится с ним.

— Хорошо, ты прав,— стирая одинокую слизинку со щеки начала я— но при одном условии, если ты найдешь кого-нибудь похожего по моему описанию ты сразу же мне об этом скажешь, да и еще— продолжила уже в спину— давай начнем обучение уже завтра, не хочу откладывать. Кивнув мужчина вышел.

Так и начались мои будни. С утра занятия по физической подготовке и холодному оружию, после обед и занятия по этикету, рассам, истории, после ужин и занятия магией. Первый месяц  был чисто теоретическим, потом пошла практика, но была она три раза в неделю. И всегда только с Кэреном. Мы переносились в аккадемию, на боевой полигон, так как только там можно было спрятаться от любопытных глаз и ничего не разгромить. 

Вскоре пролетели пол года моей жизни. За это время я многому научилась и узнала. Мы с Рином даже успели попутешествовать по стране прибывая в те города, в которых его люди ставили мояк на мальчиков. Я уже просмотрела около тысячи детей, но не один не был моим сыном. Рин предположил как-то, что  возможно мальчик подрос и я его просто не узнала, но это было не так, прошло совсем немного времени, да даже если он изменился, то не сильно, материнское сердце не обмануть.

И вот настал день поступления, мы с Кэреном заранее договорились, что будем делать вид что друг с другом не знакомы, хотя бы по-началу учебного года, а то что я поступлю мы были уверенны. Пусть ректор и не входит в состав комиссии, но он знает кретерии приема. Поэтому Рин сразу же натаскал меня на те заклинания которые меня могут попросить сотворить, в связи с этим я была во все оружии.



Ника Льюис

Отредактировано: 14.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться