Несовпадения. Мой бой

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

Выйдя из квартиры Артема, я испытала лишь одно чувство – облегчение. О того, что всё это прошло. И самые сумасшедшие полгода моей жизни остались позади. Нет, я не собиралась жалеть о том, что было – зачем? Было действительно здорово – ярко, феерично. Но я всё равно была рада, что смогла поставить эту точку.

Сев в машину, я тут же набрала номер брата и включила громкую связь – чтобы не отвлекаться от дороги. Три гудка – и сонный ответ:

- Кто-то умер? Ты чего в такую рань трезвонишь?

Я бросила короткий взгляд на часы и усмехнулась – десять часов утра. Суббота. Да, я погорячилась. Неудивительно, что Левин был такой сонный и помятый.

- Прости! – без малейшего раскаяния в голосе сказала я, - Просто хотела тебе перехватить до того, как ты распланируешь свой день.

- Что-то случилось? – я услышала, как Олег напрягся, и вся сонливость испарилась из его голоса.

- Случилось, - подтвердила я, - Случилось то, что я наконец-то разобралась в бардаке, который царил не только в моем шкафу, но и в моей голове. И рассталась с Артемом.

- Да ты что?! Поздравляю!

- Спасибо. Предлагаю собраться у меня. Ты, Андрюха, Юлька. Посидим, бухнем, отметим мою свободу.

Олег хмыкнул в трубку:

- Я только за. Позвоню Длинному – у него там вроде какие-то траблы, связанные с новым администратором.

- Вот любит малой себе проблемы на пустом месте находить, - проворчала я, паркуясь у торгового центра, который только что открылся, - В общем, я вас зову, а вы уже там сами решайте.

Отключившись, я кинула сообщение Юльке – её будить было себе дороже. Сожрет меня с потрохами. А сама пошла внутрь огромного здания – захотелось слопать картошку фри. Купив маленькую и щедро сдобрив её майонезом – да, холестерин мое всё! – я вышла на залитую солнцем лужайку и посадила свою пятую точку на ближайшую лавку.

Пока я с аппетитом уплетала горячее лакомство, в моей голове копошились уже совсем иные мысли. Итак, с прошлым покончено. Теперь – только вперед, навстречу своего счастью. Всё же в итоге я смогла поверить не только в его существование, но и в то, что оно не минует меня.

Оставалось лишь понять – как оно выглядит? Как его искать? Просто сидеть и ждать, или всё же предпринять какие-то действия? Черт, почему никто не говорил мне раньше, что быть счастливой – это так тяжело?!

Пока я думала, переживала, строила теории – мое одиночество кто-то решил прервать. Причем самым наглым образом – просто посадив свой зад на пустое место. Недовольно скосив глаза, я заметила, что этот смельчак явно мужского пола. Молодой парень с темно-русыми волосами, которые слегка вились на концах, светло-голубые глаза – да, я была удивительно наблюдательна. Его шею, несмотря на более чем теплую погоду, обвивал черно-белый клетчатый шарф – в народе такие именовали «арафатка». А в руках он крутил колоду карт Таро.

Интересный персонаж. Редко встретишь сейчас человека, увлекающегося эзотерикой, особенно – парня. Обычно таких либо считали чудаками, либо отправляли на «битву экстрасенсов». Однако, у этого персонажа явно не было проблем с принятием в обществе – он спокойно крутил карты в руке, то составляя их веером, то начиная перетасовывать. При этом мыслями он явно был где-то не здесь – взгляд отрешенный, чуть пухловатые губы сжаты в тонкую линию.

И прежде чем я успела себя остановить и прикусить язык, я спросила:

- Ты веришь в их силу?

Секунда – и парень резко поворачивается ко мне, и я отчетливо читаю шок в его глазах.

- Что ты сейчас сказала? – требовательно спросил он.

Я нахмурилась. Что за странная реакция? Он точно адекватный?

- Спросила, веришь ли ты в их силу, - повторила я вопрос, чуть отодвигаясь – вдруг, нападает, - А что, это больная тема?

Еще секунда – и лицо парня разгладилось, а губы тронула мягкая, извиняющаяся улыбка:

- Нет, все в порядке. Прости, просто…неважно.

Против воли я чуть улыбнулась – он картавил. Везло мне на ребят с речевыми дефектами – шепелявый брат, этот вот теперь. На самом деле парень мне чем-то напомнил Олега – мягкостью улыбки, блеском в глазах. Было у них что-то схожее. Так странно.

- Да ничего, - хмыкнула я, - Ты только не кидайся на меня. Я жить хочу.

- Этого не случится, - заверил меня парень.

Прикусив губу, он вдруг спросил:

- Хочешь увидеть кое-что необычное?

Я хохотнула:

- Надеюсь, ты сейчас не про стриптиз?

Парень негромко засмеялся и покачал головой:

- Нет, всего лишь хочу проверить твое воображение.

- Ну…давай, - слегка неуверенно кивнула я, всё больше и больше увлекаясь этим странным разговором.

Всё это казалось таким необычным – и эта лавочка, и пакет из-под картошки фри, и этот голубоглазый картавый парень, который сидел напротив меня и смотрел на меня долгим, внимательным взглядом. Таким, что невольно я засмущалась и отвела взгляд, решив рассмотреть вымощенную плиткой дорогу. И это в двадцать шесть лет!

- Я – Лев, - услышала я негромкое.

И от того, как просто парень произнес свое имя, я почувствовала, как по коже побежали мурашки, а в груди – где-то слева – начало зарождаться приятное тепло.

А может, на самом деле, все просто? Может быть, все что небходимо - это в нужный момент не отвести взгляд?

Подняв глаза, я встретилась с ясным голубым взором милого то ли фокусника, то ли просто сумасшедшего, и, улыбнувшись, сказала:

- Я – Карина…

 

Конец.
 

 



Анастасия Малышева

Отредактировано: 09.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: