Нет ничего невозможного...

Размер шрифта: - +

1 глава

Пристегните ремни. Уважаемые пассажиры, пристегните ремни!

- Девушка, пристегните ремни! Девушка! Всё в порядке? Вы хорошо себя чувствуете?

- А? - встрепенулась я. - Простите... Что?

- Девушка, пристегните ремни. И выньте наушники из ушей. Мы взлетаем.

- Да, конечно.

Я сняла наушники. Телефон пикнул, оповещая о том, что батарея разрядилась. А зарядка как назло где-то в чемодане! Ну ничего, посплю. Эх, хорошо... Белоснежные облака, чистое голубое небо. И самое главное: долгожданный отпуск! Наконец-то можно отдохнуть от скучной рутинной работы, бессмысленного заполнения бумажек. Телефон снова пикнул, настойчиво напоминая о себе. Угомонись уже! Экран потемнел, а вместе с ним потемнело и простенькое фото, сделанное пару лет назад в моём любимом парке. Когда-то любимом парке. На фотографии изображены любимые люди. Когда-то любимые. Алиска, я и Дима. Жизнерадостные, веселые, не отмеченные ещё суровой печатью жизни. Всего пару лет назад! Неужели за это время мы успели так поменяться? Ну, насчёт них не знаю. Счастливы вместе, наверное. Они же так добивались этой возможности! А я вот сильно поменялась. Выучилась, приспособилась к жизни, к людям, стала легко прощать обиды. По крайней мере мне так кажется. Телефон пикнул в последний раз, прозвучала стандартная мелодия samsung. А вас, ребята, я, как ни стараюсь, простить не могу. От напряжённого разглядывания картинки у меня на глазах выступили слёзы. 

Пора успокоиться! Я должна уже принять всё, как есть. Нужно расслабиться! Ира! Отпуск, море, солнце! Симпатичные парни! Вспомни, Алиса говорила, что от жизни нужно получать удовольствие. А я совсем не думаю о себе и нервничаю из-за пустяков. Уже глаз дергается! Всё-таки, в чём-то она оказалась права...

 Рука вдруг нашарила в небольшой сумке, лежащей у меня на коленях, книгу с мягким переплётом. Что-то среднее между "остросюжетным" ироническим детективом и любовным романом про плохишей и трепетных дев. Точно! Как я могла забыть! Я же сама накануне отъезда купила эту книжицу.

Очень скоро я с головой погрузилась в книгу. Не зря я всё-таки купила легкое чтиво. Словно знала, что расслабиться мне не удастся. Ведь обычно я такие книги не читаю. Но в самолете - самое оно. Жаль только, что главная героиня книги очень напоминала мне Алису. Вот всегда так! Стоит мне про неё вспомнить, потом из головы не выкинуть!

***

Разбудила меня стюардесса. Оказывается я заснула за чтением. Книга валялась на полу. Я подняла ее, запихнула в сумку, достала с верхней полки чемодан и отправилась на выход. 

На улице пекло нещадно. Я вмиг захотела пить. Когда я была в Крыму последний раз, не припомню, чтобы было так жарко. Подготовилась бы получше. А то как же это! Лучший сотрудник, лучший работник! Где же мои деловые качества? Пунктуальность, внимательность, организация, быстрая ориентация в новой местности? Минус, определённо минус. Уж Инесса, вредная секретарша начальника, точно бы ему нажаловалась. Но к счастью здесь я одна, меня никто не знает и я могу вздохнуть свободнее.

Крым! Не Мальдивы, конечно. Но вполне себе нормально отдохнуть получится. Я уже даже расписала график отдыха. Пол-девятого - подъём, девять - завтрак, а дальше... Море, пляж... А может стоит отбросить всякие графики? Жить по чёткому расписанию несложно, главное привыкнуть. А на деле - сколько плюсов! Сказано: час чтения перед сном, не больше, не меньше - отлично, значит здоровый полноценный восьмичасовой сон обеспечен и пищи для ума предостаточно. Сказано: ежедневная трёхчасовая прогулка по будням - замечательно, значит я веду здоровый образ жизни, дышу свежим воздухом, кровь течет по венам равномерно, сердце стучит спокойно. Неважно, что плохая погода. Она может весь месяц быть отвратительной - тем не менее, здоровый образ жизни обеспечен. Но, если бы мне задали такой вопрос:"Счастлива ли ты?" Я бы ответила не сразу. Я бы призадумалась. Все сходится: красный диплом, карьерный рост, профессиональный успех и даже популярность в узких кругах. Все, как я хотела! Все, чего я так добивалась, о чём мечтала с юности - у меня есть, мои мечты сбылись! Но...где же радость, восторг, ликование? Где верные друзья, которые радуются за меня, помогают мне переносить тяготы быта, которые есть у каждого человека. Где признание коллег? Нет, признание-то, конечно, есть, но завистливые взгляды, шепотки за спиной - это ли настоящее признание? Где искренность, честность? Неужели в мире больше нет людей, обладающих этими качествами? Всё верно, одна лишь гниль осталась в людях. Где, в конце концов, тот единственный, спутник жизни, самый родной человек, что всегда поймет и защитит? 

И я поняла, что несчастлива...

***

Я сидела за небольшим деревянным столиком в уютном кафе и попивала горячий черный кофе вместе с хрустящим эклером с фисташковым кремом. Уже и забыла его вкус! А ведь когда-то это пирожное было моим любимым. Пекарня, где продавали эти замечательные пирожные, находилась рядом с Алискиным домом. Я боялась, боялась до дрожи в коленях встретить там Алису и Диму, крепко держащихся за руки. Дима бы недоуменно окинул меня взглядом с ног до головы и, замешкавшись, растерянно махнул бы рукой, приглашая подойти. А Алиса бы в первую секунду притворилась бы, что не заметила меня, но уже через пару мгновений я бы увидела, как по ее щекам текут прозрачные соленые слезы. 

Я не сразу поняла, что плачу. Но голова гудела, явно угрожая мигренью.  

Посетители пекарни стали обеспокоенно поглядывать на меня, один мужчина даже поинтересовался, что со мной и не может ли он чем-то помочь. Всё-таки не одна гниль осталась в людях... Я разрыдалась пуще прежнего. Да где же мои сильные черты характера? Хладнокровие, актерский талант, способность примерять на себя множество масок. С подчинёнными властная и строгая, с клиентами услужливая и донельзя вежливая, с коллегами понимающая, но расчетливая и хитрая, ибо неизвестно, что произойдет, если вдруг дашь себе слабину. А произойдет, скорее всего, очередная подстава... И таких масок много!! Они очень надоели. Тут мне в голову пришла неплохая мысль.



Эмили Дюпре

Отредактировано: 26.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться