Неудачница и некромант

Размер шрифта: - +

О допросе под пиво, о том, что симпатичные парни вечно оказываются чьими-то мужьями и о первом знакомстве с будущей профессией.

 

 

Глава 11

 

О допросе под пиво, о том, что симпатичные парни вечно оказываются чьими-то мужьями и о первом знакомстве с будущей профессией.

 

 

Лакьяна с большим интересом смотрела ну сидевшего перед ней мужчину. Интересный такой мужчина, из тех, на кого приятно смотреть. И дело тут даже не во внешности. Скорее, во внутренней силе и излучаемой спокойной уверенности. Хотя внешность тоже привлекательная.

Лакьяна улыбнулась, картинно расправила пышную юбку и посмотрела на мужчину, изо всех сил изображая любопытство. Как он в ней опознал богиню, причем, именно богиню огурцов, она на самом деле не очень понимала. Узнать богиню может тот, кто уже однажды ее видел и знал в тот момент, кто она такая. А его Лакьяна не помнила. Может, кто-то когда-то просто указал, а она и не заметила?

Или она чем-то себя выдала?

Богиня передернула плечами, на мгновение разделила внимание и посмотрела на себя со стороны. И убедилась, что богиню в ней действительно можно увидеть, только точно зная, что это она и есть. Девушка же, как девушка. Темноволосая, слегка кудрявая, курносенькая еще такая и большеглазая, словно где-то в роду затесался эльф. Но здесь таких большеглазых девушек много и никого они, в принципе, удивить не могут.

Наряд тоже, хотя и яркий, но ничего особенного. Многослойные юбки по колено в моде уже третий год и никуда из этой моды деваться не собираются, видимо. Приталенная блузочка с пояском тоже вряд ли кого-то удивит. Она вообще классика.

Ничего же божественного.

А этот мужчина узнал сразу, как зашел.

Странно, в общем.

Ну, хоть пивом угостит.

Лакьяна расправила юбку и чинно села в ожидании пива. И улыбалась она некроманту ласково-ласково, так, что ему даже немного не по себе стало. Наверное заподозрил, что он нужен ей как мужчина, а вовсе не вешалка для просушки лапши. Но Лакьяна решила его не разубеждать, так будет гораздо веселее. Главное, не увлечься и не наговорить лишнего, а то фантазия у нее всегда была буйная. На чем она в свое время и погорела, случайно превратившись из обыкновенной садовницы, выращивавшей волшебные травы на продажу, в самую настоящую богиню. Пускай довольно слабую, и пускай всего лишь богиню того овоща о поливе которого как раз думала, но ведь самую настоящую. А сила дело такое — наживное.

 

 

Григорий на сидящую перед ним богиню старался смотреть с добротой и интересом. Что получалось у него не очень и все время казалось, что оно еще боком вылезет. И что какая-то девчонка точно не стоит грядущих неприятностей с огурцовой богиней. Потому что эта дамочка ненормальная, даже среди богов ее такой считают, потому и опасаются, даже те, кто гораздо сильнее, чем она.

Пиво богиня, впрочем, пила с большим удовольствием.

А болтать начала уже после половины бокала. Видимо, успела подегустировать этот напиток где-то в другом баре. И Григорию оставалось только направлять ее болтовню в нужное русло. Неспешно так, как бы случайно.

— А пророков я не люблю, — уверенно говорила Лакьяна и запивала это откровение пивом. — Они вечно лезут не в свое дело и чаще всего из-за них все становится только хуже. Потому что участники пророчества начинают суетиться, бегать, стараться избежать своей участи или наоборот, дойти до нее как можно быстрее. И все портят. А потом надо это все выправлять. Хорошо, что я не богиня судьбы, а то бы начала их всех убивать. Пророков, в смысле.

Григорий покивал и как бы между прочим вспомнил, как стоял у расписания со студенткой, слушал какое-то странное пророчество и тут появилась богиня огурцов и всех спасла, просто заткнув эту блаженную.

Лакьяна покивала. Пробормотала что-то вроде: «это я умею». А потом решила не тянуть время и призналась:

— Вот туда лезть всяким пророкам точно не стоило. Потому я и вмешалась.

— Правда?! — изобразил восхищение мужчина.

Богиня допила пиво, стукнула бокалом об стол, намекая официантке, чтобы несла следующее, и широко улыбнулась. А потом попыталась изобразить грусть.

— Бедная девочка, — сказала Лакьяна, когда выражение лица у некроманта стало и вовсе непередаваемым. С таким лицом только убегать с воплями. — Бедная и несчастная.

— Почему? — спросил Григорий, силой воли оставшись на месте. — Девушка, как девушка. Довольно хорошенькая.

Лакьяна от него отмахнулась. Потом помахала рукой непонятливой официантке. Вспомнила, зачем она вообще тут сидит и решила не тянуть кота за хвост. Хвосты у котов ведь не железные и им наверняка больно.

— Понимаешь… — страстно зашептала богиня, навалившись грудью на стол. — Она всего лишь хотела посмотреть, чем там занимается одна девушка. Совсем другая девушка, не эта студентка. А случайно увидела ее, бедную и несчастную. Она там плакала, потому что экзамен какой-то не сдала. И в сердце у нее была рана, потому что с любовью не повезло. И она решила ей помочь!



Таня Гуркало

Отредактировано: 12.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться