Невеста для оборотня

Глава 4

 

Уснуть я не могла долго. Слишком много всего нужно было понять, обдумать, узнать. Мысли вертелись в голове, вытесняя одна другую. Оборотни, ведьмы, какое-то сообщество, мой отчим, который тоже «в теме». С ним-то что не так? Марина даже не позвонила, умчалась развлекаться и вообще забыла обо мне. А может, и звонила – телефон мне Саша не отдавал. Ещё эта клятва оборотня! Что с ней делать? Не могу же я выйти замуж за незнакомого парня, потому что так решила луна! К тому же я знаю, что он – монстр, чудовище. И самое ужасное – после одного-единственного поцелуя меня к нему тянет еще сильнее, чем к Эльдару. Вернее, не так! Об Эльдаре я сейчас вспомнила без эмоций, а когда думаю о поцелуе с Сашей, у меня мурашки по коже бегут. Только этого мне с моим вечным невезением и не хватало – увлечься оборотнем! Что там предлагала Марина? Вышибать клин клином? 

– Не спится? – Саша заглянул в комнату. 

Я машинально укрылась пледом до шеи. Парень кинул на кровать подушку и плюхнулся рядом – в домашних штанах, но с голым торсом. Даже в лунном свете было видно, что фигура у Саши красивая. Мне вдруг захотелось дотронуться до него, ощутить под пальцами его  мускулы, почувствовать, какая у парня на ощупь кожа. 

– Ты тоже не спишь, – шёпотом ответила я. 

– Мне в полнолуние спать и не положено, пока не начнём жить, как муж и жена. Не волнуйся, я не за этим пришёл, – со смешком  уточнил он. – Просто услышал, как ты тут крутишься. Дай руку. 

Я нерешительно выпростала руку из-под пледа. Парень мягко сжал мою ладонь. 

– А теперь расслабься и засыпай. 

Внутри меня словно разжалась тугая пружина. Тело придавило к матрасу, веки стали тяжёлыми. Дремота окутывала меня с каждой секундой все сильнее.

– Как это? – язык слушался с трудом. 

Как ни странно, Саша понял, о чем речь. 

– Контакт с истинной парой успокаивает, – сказал он, поглаживая мою ладонь. – Так что закрывай глаза, сейчас заснешь. Надо же, на меня это тоже влияет… 

Сквозь дрему я слышала, как парень зевнул, потом почувствовала, что он обнял меня и прижал головой к своей груди. Я хотела отстраниться, но не могла вынырнуть из сна, уносившего меня все дальше от реальности. Я видела круглую жёлтую луну в мрачно-чёрном небе. 

«Он твой, – раз за разом шептал мне незнакомый голос. – Вы принадлежите друг другу. Клятва нерасторжима». 

Луна таяла, уступая место свету – сначала еле заметный, он становился все ярче. 

– Клятва нерасторжима, – повторил голос. 

Я открыла глаза. Кровать заливал солнечный свет из незанавешенного окна – яркий, радостный, совсем не зимний. Саша мерно посапывал рядом, прижимая меня к себе, как любимую игрушку. Мне стало неловко. Никогда не спала в обнимку с парнем, да и вообще ночь ни с кем не проводила. Что я ему скажу? И, главное, что мне скажет Саша? Я попыталась выбраться из-под обнимавшей меня мускулистой руки. Парень тут же открыл глаза. 

– Оказывается, с тобой рядом в полнолуние можно даже уснуть, – проговорил он. 

– Доброе утро, – я немного отодвинулась от Саши. 

 – Ещё какое доброе, – он улыбнулся. – Чтобы чувствовать себя человеком, и жениться вот так вот можно. 

Прозвучало это для меня очень пессимистично. У оборотня есть веская причина для свадьбы, а мне всё это зачем? Я могу с ним целоваться и получать от этого удовольствие, могу находиться рядом, но совсем не готова провести жизнь с человеком, который меня не любит и которому просто пришлось взять меня в жёны. Я и сама не уверена, что смогу полюбить чудовище из легенд. 

– Саш, насчёт клятвы… – нерешительно начала я. – Может, её все же получится как-то отменить? 

– Не получится, – он сел на кровати. – Не понимаю, из-за чего ты так переживаешь. Представь, что мы познакомились, например, вчера в кино, или нас познакомила Марина. Решили продолжить общение, поехали ко мне… 

– Я не езжу домой к случайным знакомым, – перебила я. 

– Это я уже понял. Как с тобой всё сложно, – Саша, еле касаясь, провёл пальцами по моей щеке. – Предлагаю пока выкинуть из головы сомнения по поводу клятвы. Сейчас позавтракаем, погуляем, осмотришься хорошенько...

– Мне сегодня на работу, – напомнила я. – В четыре часа репетиция, в шесть – концерт. А мой костюм, я так понимаю, остался дома. 

– Значит, съездим и туда, заберёшь всё, что тебе нужно. Разберись пока с сумкой, посмотри, что вообще тебе собрала Марина. 

Разбирая сумку, я вспоминала сводную сестру недобрыми словами. Нижнего белья почти нет – только черный комплект с кокетливыми кружавчиками. Из одежды – короткое платье с блёстками, которое я покупала для особых случаев, тонкие джинсы в обтяжку, полупрозрачная кофточка, игривая ночнушка и тапочки. Зато ненужную мне здесь косметичку «ведьма» не забыла! Хорошо хоть, я смогу сегодня добраться до своих вещей. Придётся пока влезть в летние джинсы и кофточку, сквозь которую видно бюстгальтер с кружавчиками. 

– Решила меня соблазнить? – поинтересовался Саша, когда я заглянула в кухню. 

Он прищурился, взгляд парня стал откровенно оценивающим. 

– Что в сумке было, то и надела, – буркнула я. – И это ещё не худший вариант. Где мой телефон? 



Анна Гале

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться