Невеста для оборотня

Глава 6

 

По дороге Саша спрашивал, когда и где будут проходить репетиция и концерт нашего ансамбля. 

– Интересно было бы посмотреть на тебя в этом наряде, – парень улыбнулся. – Если успею, приду. 

Я нервно улыбнулась в ответ. В голове вертелась мелодия колыбельной со словами: «Придёт серенький волчок». За бочок оборотень меня вряд ли укусит, но мне совсем не хотелось, чтобы он рассказал кому-нибудь из ансамбля о свадьбе, к которой готовятся обитатели Вишневецкого. 

С неба начали срываться редкие снежинки. Кажется, они таяли в воздухе, не долетая до земли. Лобовое стекло внедорожника всё гуще покрывалось мелкими каплями. Саша включил "дворники", но они не слишком помогали. То ли снежинок, то ли дождинок становилось всё больше и больше. 

– Ариш, чего ты вообще хочешь? – после долгой паузы спросил парень. 

– В каком смысле? 

Я повернулась к нему, отвлекаясь от медитативного созерцания белой крупки, плавно спускающейся к земле. 

– В общем и целом. Чего тебе надо от жизни? Ну вот я, например, хотел нормальную семью без всех прелестей брака-договора, – он брезгливо поморщился. – Мне нужно интересное дело на работе. Через несколько лет – пара волчат. Я хочу чувствовать, что мой дом – моя крепость, что у меня есть родные люди. А чего хочешь ты? 

– Наверное, того же, – я машинально покусывала губу. – Только не волчат, а обычных детей. Если тебе так не хотелось брака-договора, зачем ты вчера устроил слежку за Мариной? 

– Потому что не видел другого выхода, – серьёзно ответил Саша. – Нельзя спокойно жить в обычном мире, зная, что любой стресс сделает из тебя зверя. Шансы встретить истинную пару – мизерные, а проблему решать надо. Я воспринял тебя просто как досадную помеху, подумал, что Марину предупредили обо мне. Она вполне могла неудачно пошутить, отправив тебя в машину, или решить пристроить замуж подругу-неудачницу. Вообще-то такая шутка была бы в ее стиле  Я к тебе толком не приглядывался. Увидел, что за руль села не ведьма, а ты еще, вместо того, чтобы поднять крик и выгнать меня на улицу, пыталась задерживать и уговаривала прокатиться с тобой, – он хмыкнул. – У меня в голове было одно: луна всё ярче, я ошибся с клятвой и могу обратиться в любой момент. Извини, я вчера был сильно не в себе, наговорил тебе обидных вещей. А насчёт детей не всё просто. Насколько я понял, если ты родишь от меня девочку, она станет такой же как ты – исцеляющей сочувствием, и ген волколаков ей не передастся. Он проявляется только у прямых потомков по мужской линии. 

– Я рожу? – я подскочила на месте.

– Ну не я же! – парень кисло усмехнулся. – Арина, я сказал, через несколько лет, а не прямо сейчас. Чем я так уж тебя не устраиваю? Я же извинился за вчерашнее! Как я понял, ты ни с кем не встречаешься. В чем проблема? 

– Я тебя вчера в первый раз увидела, – напомнила я. – Мы ещё и суток не знакомы, а ты уже планируешь свадьбу и щен… – я осеклась и упавшим голосом закончила: – Детей. 

– Ты сама сказала, что хочешь от жизни того же, что и я, – напомнил Саша. – Отношение у меня к тебе – серьёзнее некуда. Просто дай мне возможность показать, как нам может быть хорошо вместе.

– А если бы не было энергетического поводка, ты бы говорил то же самое? – устало спросила я. 

В отрицательном ответе была полностью уверена. Взгляд снова обратился к окну. Снежок продолжал сыпаться с неба и становился все гуще. Мимо проносились безликие серые заборы промышленных территорий, дома на узких улицах, светофоры, редкие прохожие. 

– Да, – после очередной паузы ответил парень. – Как ни странно, да. 

Машина вкатилась в знакомый двор. 

– Приехали, – как ни в чем не бывало сказал Саша. 

На улице похолодало, летние джинсы были совсем не к месту. Хорошо хоть, до подъезда Марины – несколько метров. 

Сводная сестра открыла дверь в коротком халатике. Я сразу отметила её безупречный макияж, блестящие глаза и довольную улыбку. На вешалке в прихожей рядом с пальто Марины висела кожаная куртка Эльдара. Аромат духов с цитрусовыми нотками смешивался с запахом коньяка. 

– Смотрю, вы уже поладили, – сводная сестра весело подмигнула мне. – Когда будем гулять на свадьбе? 

Я скрипнула зубами. 

– Когда-нибудь будем, – хмуро сказал Саша. – Я так понимаю, ты занята? – он кивнул в сторону вешалки. – Давай ключи, телефон Арины, и мы не станем тебе мешать. 

– Значит, не совсем поладили, – констатировала ведьма. 

Она порылась в висевшей тут же на вешалке сумке и извлекла оттуда ключи от машины и от моей квартиры. 

– Телефон на зарядке, – Марина скрылась в кухне и тут же вернулась с моим мобильником. – Ничего не потеряла, – тихо сказала она мне, кивнув на дверь в комнату. – Скучный самовлюбленный тип, не твой вариант. Не думала, что когда-нибудь это скажу, но оборотень, как муж, будет для тебя гораздо лучше.

Я кинула на сводную сестру неприязненный взгляд. Не хватало ещё обсудить Эльдара при Саше. Да и не думала я о замужестве, и так ясно, что наш солист пока не собирается жениться.

– Отбила вчера, что ли? – оборотень поморщился. 

– Считай, взяла протестировать, – Марина широко улыбнулась. – Очень удачно получилось для вас обоих. Правда, это лучше, чем брак-договор?



Анна Гале

Отредактировано: 23.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться