Невеста по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

Тарлайн вскинул голову, словно пытался рассмотреть полную луну среди туч, и раздражённо передёрнул плечами. Он ненавидел ходить в лес и блуждать по странной сети тропинок, особенно в дни, когда натура оборотня поднимала голову и начинала дышать полной грудью. Это всегда заканчивалось серьёзными проблемами. Удивительно, что сегодня обошлось; обычно Тар испытывал серьёзные проблемы с контролем сущности, когда на небе висела полная луна.

Впрочем, у него были определённые предположения. Дрогару бы они понравились, но Дэррэйн ещё не выжил из ума, чтобы делиться с орком-менестрелем темой для очередной любовной баллады. Он сделает это, если вдруг пожелает вылететь с работы по причине нарушения устава, потому что кто-кто, а этот гад держать язык за зубами не умеет…

У Дрогара была ещё одна особенность. Стоило только о нём вспомнить, как он каким-то чудом оказывался в поле зрения. И сейчас тоже не разочаровал: Тарлайн заметил его в десятке метров, под кустом, наигрывающего какую-то незатейливую мелодию.

Если орк видел его, превращающегося в человека и фактически позирующего без одежды перед студенткой, беды не миновать.

Но, к счастью, у Дрогара как раз был приступ творчества. Он даже не заметил приближения друга, вскинул голову только тогда, когда кто-то коснулся его лютни.

- Здравствуйте, господин преподаватель, - ядовито поприветствовал его Тар. – Не кажется ли вам, что сидеть под кустом в траве у самой популярной у студенток тропинки не слишком педагогично? И, - он раздражённо заглянул в текст, который собирался петь орк, - заглядывать им в ванные комнаты тоже? Ты совсем сдурел? Тебя Тильда четвертует, не задумываясь, и права, между прочим, будет!

- Я только к одной, - покраснел Дрогар. – Ты просто себе не представляешь, какая… Ух! Умная, красивая, одарённая, да ещё и приехала сюда не замуж за тебя выходить, а учиться! Я вчера был сражён. Думал, что таких не бывает… Нет, конечно, мы для тебя всё это затеяли…

- Мы? – сухо уточнил Тарлайн.

- Ладно. Я для тебя всё это затеял, - поправился орк. – Но ничего мне не будет. Тильда ни за что не откажется от единственного менестреля во всём замке. Если Змеиный вновь перепутается, то кто будет расплетать башни и приводить лес в порядок? Два старых хрыча, не способных выжать из себя и искры, или она сама, прирождённый клерк?

Дэррэйн только покачал головой. С Тильдой он предпочитал не спорить, это обычно плохо заканчивалось. Но сейчас мысли занимало другое: а что, если Дрогар, пользуясь своей безнаказанностью, действительно отправил студентку в лес? Тем более, умная, красивая и одарённая, ещё и приехавшая сюда не замуж выходить, а учиться, была, по мнению Тарлайна, только одна, все остальные упорно строили ему глазки.

А Бриана была другая. Она действительно собиралась учиться, что редкость даже для поступивших по собственной воле студентов, не то что для этих горе-невест. Перед глазами, впрочем, мигом нарисовалась картинка: Дрогар, напевающий девушке одну из своих приворотных песенок. У скольких студенток он, наплевав на запрет ректора, уже побывал в постели? И что, что орк? Девушки, особенно аристократки средней руки и потомки магов, были склонны к экспериментам, да и жизнь у них в будущем предполагалась более свободная, чем у сверстниц, оставшихся без волшебства. Две, отчисленные в прошлом году за двойки, но под предлогом этого проступка, с пеной у рта доказывали Тильде, что они, между прочим, ставили волшебный эксперимент!

Тарлайн от таких экспериментов воздерживался. Женщин хватало и за пределами студенческих групп. Вот только заводить с ними семью он не собирался – проклятое оборотничество давало о себе знать. Это Дрогар уже трижды делал предложение, и трижды, разумеется, получал отказ, потому что за орка никто не пойдёт, серьёзные проблемы с будущим потомством. Разве что эльфийка, но там другие проблемы…

- И как же, - сдерживая гнев, протянул Тарлайн, - зовут эту твою уникальную? Не ей ли ты выдал персональное задание на поход в лес?

- Я что, совсем идиот? – удивился орк. – Давать персональное задание, чтобы девчонка потом померла? Нет, конечно. Мы с нею вчера до позднего вечера играли на нашем тренировочном рояле в зале музыки… А потом она вроде как спать пошла. А кого отправили в лес?

- Бриану, - со вздохом ответил Дэррэйн. – Причём от твоего имени. Письмо, написанное, между прочим, орочьими рунами, всучила одна из одногруппниц.

- Бриана – это такая хорошенькая блондиночка? – уточнил Дрогар. – У которой орк – приёмный отец? Средние музыкальные способности, развивать можно, но я б не стал, слишком слаб исходный материал… А что ты так на меня смотришь? Понравилась? – орк моментально оживился. – Что, правда понравилась? Правда-правда? – он с надеждой уставился на Тарлайна. – Ну скажи "да", ну, пожалуйста! Тар, будь ты человеком хотя бы на свою положенную половину, скажи мне, что ты ну… это самое…

- Отстань. Мы опаздываем на завтрак.

Не желая больше слушать трёп Дрогара, Тарлайн уверенно направился вдоль тропинки, ступая, впрочем, по мягкой траве.

- Нет, ну честное слово! – менестрель бросился за ним. Лютня зависла на секунду в воздухе, а потом поплыла следом. – Тебе понравилась нормальная девушка? Серьёзно?! А ты сегодня кем был? Ты сегодня обращался?

- Да, на рассвете, - нехотя ответил Тарлайн.

- А в кого? Сегодня ж полнолуние. В…

- В манула! – огрызнулся Дэррэйн. – В манула, чёрт тебя подери. И бегал полночи по лесу в поисках студентки, которая пошла выполнять твоё задание. И, нет, у меня не было неконтролируемых всплесков. Доволен?

Судя по выражению лица Дрогара, доволен он был безумно, вот-вот подпрыгивать начнёт от настигнувшего его великого счастья. Тарлайн же, стараясь ни на что не реагировать и не поддаваться на провокацию, заспешил к Змеиному Замку.



Альма Либрем

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться