Невеста по собственному желанию

Глава четырнадцатая

Об антивампирских встречах Нерисса больше не напоминала. Время пошло своим чередом; девушки бегали на занятия, без конца учились, и с каждым днём Бриане всё труднее и труднее было разбираться с заданиями. Она надеялась, что найдёт повод отказаться от дополнительного занятия с Тарлайном, ведь изначально вообще хотела обратиться  к нему совсем по другому поводу, но к концу рабочей недели пришла к выводу, что всё-таки надо.

О том, куда Бри собиралась, её никто не спрашивал. Нерисса задумчиво читала какую-то книгу и прищёлкивала пальцами, подгоняя ручку, чтобы та скорее писала реферат, Элья наигрывала новую мелодию на каком-то странном музыкальном инструменте, название которого сама же не могла назвать. На свою соседку девушки вновь не обратили никакого внимания, даже не проводили взглядом, и Бриана, признаться, была только рада.

Уже в коридоре её охватили сомнения. Слишком уж радостно и прытко Тарлайн предложил ей свою помощь. Но какую при этом преследовал цель?

Бри с удовольствием сбежала бы из-под двери, но всё же вынудила себя постучать. Она пришла сюда за знаниями и отступать не собиралась, разве что в исключительной ситуации.

Тарлайн открыл сразу, но, вместо того, чтобы впустить к себе, напротив, вышел из кабинета.

- Магией лучше заниматься на свежем воздухе, - отметил он вместо приветствия. – Так что пойдём.

- Но уже темно, - удивилась Бри. – И поздно…

На самом деле, ей просто не хотелось выходить на улицу. Мысли о вампирах, навеянные сообществом и Нериссой, конечно, со временем появлялись реже, но всё равно, Бри помнила, что нашкодила. Рано или поздно за это придётся поплатиться, но пока что девушкой двигал страх, а не решимость.

- Не так и темно, - покачал головой Тарлайн. – Солнце совсем недавно зашло, ещё можно поработать…

Бри вздохнула. На улице и вправду была отнюдь не кромешная ночь, и она, подчинившись, кивнула. В конце концов, рядом с Тарлайном было не так страшно, он вряд ли позволит вампирам сгрызть студентку средь бела дня. Ну, ладно, не бела дня, но всё равно – под его присмотром никто нападать не станет, это может повлечь за собой дополнительные неприятности. Бриане казалось, что администрация университета должна была заботиться о безопасности своих адептов.

Она хотела было направиться к лестнице, но Тарлайн только отрицательно покачал головой и протянул Бри руку. Стоило только коснуться его ладони, как перед глазами всё закрутилось-завертелось, запрыгали фиолетовые пятна, померк мир… а потом, когда Бри перестала моргать, ослеплённая, она поняла, что вокруг не было знакомых стен Змеиного Замка. Он высился в стороне, под ногами хрустел гравий, а над головой шелестела листва.

- Тренировочная Аллея, - пояснил Тарлайн, увлекая Бри за собой. – Здесь обычно занимаются адепты со своими персональными наставниками, иногда отрабатывают заклинания боевые маги. Но в выходные дни по вечерам здесь обычно свободно, воспользуемся моментом.

И вправду, кроме совершенно невинных звуков природы здесь не было больше ничего. Тишина и спокойствие – единственное словосочетание, которым Бри могла охарактеризовать выбранное Тарлайном место.

Он довёл её до скамейки в самом конце Аллеи и предложил присесть.

- Что конкретно у тебя не получается?

Бри так и тянуло сказать, что у неё не получается ничего. Но Тарлайн уж точно не мог передать ей свою силу.

- Пока что всё нормально, - неуверенно произнесла она. – Но ведь я знаю свой потенциал. Здесь нет никакой теоретической группы? Или кого-то, кто занимается не магией? С самого детства во мне не находили ничего особенного с магической точки зрения…

- Преподаватели на тебя не жалуются. На одну из немногих, между прочим, - сообщил Тарлайн. – У меня уже три написанных чарами реферата твоей соседки, несколько уведомлений о "пустышках" – в плане магии, конечно, - и целая гора всевозможных просьб о возвращении домой той или иной студентки. Относительно тебя – ни слова. Может быть, ты себя недооцениваешь?

- Нет, - возразила Бри. – Напротив. Я просто здраво смотрю на свои возможности. Там, где у других девушек получается самый настоящий взрыв, у меня появляется маленькая искорка. Да, пока что это всё, что просят преподаватели…

- Ты проходила тестирование на уровень силы?

- Да, на первом же уроке у ректора, - кивнула она. – На прошлой неделе. Подержала в руках камень. Нагрелся…

- Я видел сводки, не хуже, чем у остальных, - согласился Тарлайн. – И Тильда не говорила ничего дурного. Скорее всего, твоя проблема не в отсутствии магического резерва, а в том, что ты слишком сильно себя контролируешь. Расслабься, попробуй выдать стихийный поток магии. Просто покажи всё, на что ты способна. Если слишком держать силу в узде, она начинает высыхать.

- У меня не получится, - возразила Бри. – Я не смогу полноценно колдовать.

- Попробуй, - покачал головой Дэррэйн. – Академия заточена на работу с полукровками, у тебя просто другая специфика. Давай.

Она зажмурилась и попыталась призвать всю магию, что плескалась где-то глубоко внутри.

На вытянутой ладони не появилось даже маленькой искринки. Это звучало подобно приговору. Бриана понимала, что не способна выжать из себя даже элементарное колдовство, и от осознания этого факта становилось дурно.

Она сглотнула и с надеждой посмотрела на Тарлайна. Тот оставался предельно серьёзным. Он накрыл своей рукой её ладонь и уверенно повторил:

- Давай. Ты должна попробовать.

Бри вновь зажмурилась. Ей всегда с трудом давалась концентрация на магии. Намного легче было копаться в каких-то научных исследовательских книгах, перечитывать множество статей, выискивая что-то новое. Всё, на что хватало её магии – это на удалённое подключение к открытой библиотеке, ведь в деревне волшебной связи не найти. И то иногда приходилось просить Пау служить источником энергии. Бриана могла выучить заклинания, могла научиться правильно настраивать себя, чтобы они удавались, но была не способна найти достаточное количество силы для реализации.




Пожаловаться