Невеста по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая

Расписание в академии менялось с удивительной скоростью. Бри совсем недавно видела совершенно другие записи, но, по привычке утром придя посмотреть на таблицу, с удивлением воззрилась на изображение зала с музыкальными инструментами. Надо же, у него даже названия не было – каждый раз, когда надо было обозначить урок у Дрогара, сюда вешали магическую картину.

- Музыкальная магия! – обрадовалась Элья. – Ну наконец-то! А то я только на индивидуальных и на индивидуальных, ничего так не выучу…

- А разве на индивидуальных занятиях не положено учиться? – усмехнулась Бри. – Чем же вы ещё там можете заниматься?

- Ой, кто б говорил! Вот вы чем с Тарлайном занимаетесь на ваших дополнительных?- парировала эльфийка. – И вообще, Дрогар такой несерьёзный, такой рассеянный, что постоянно забывает дать мне самые основы. Его всё тянет… невесть куда.

Бри решила не обращать внимания на путанные высказывания своей соседки. Эльфийка могла иметь в виду всё, что угодно. Даже Нерисса не бралась гарантировать, правду Элья говорила или нет. Иногда та умудрялась навести какой-то общеизвестный факт в качестве ответа на вопрос, и тогда магия Нериссы молчала, принимая слова за истину – но они-то не были правдивыми в контексте того, о чём спрашивали девушки!

- Мы с Тарлайном, - уверенно и гордо ответила Бриана, - занимаемся на наших дополнительных магией. И отношения у нас – исключительно дружеские, если тебе так интересно. Больше нас ничего не связывает.

Она взглянула на пометку в расписании – после Дрогара следовало бежать на занятие к куратору, - и не сдержала улыбку. Дружба дружбой, а Бри всё равно хотелось увидеть его. Было ли это влюблённостью или просто интересом, Бриана не знала, и ей не хотелось бы открывать даже для себя такую правду, в чём-то неприглядную. Никаких чувств – она поклялась себе в этом, намереваясь как можно больше узнать, выучить за три года в Академии, и уж точно не покинуть учебное заведение из-за собственной глупости.

Но… Да, их с Тарлайном связывало что-то большее, чем просто статус куратора и адептки, даже если оба это отрицали, и Бри уж точно не собиралась признаваться об этом своим сокурсницам и соседкам. А самому Тарлайну ни за что бы не рассказала, что и для неё требование просто дружбы – это обыкновенные смешные слова, в чём-то даже достаточно жестокие.

- А Дрогар хоть сам знает, что у нас сегодня будет занятие? – Бри оттянула Элью от доски с расписанием и направилась к центральной лестнице. Чтобы успеть на урок, им требовалось преодолеть огромное количество ступенек максимально быстро. – А то придём и будем слушать, как ветер играет на органе.

- Он не настолько рассеянный, чтобы не посмотреть на расписание! – отмахнулась эльфийка. – Лучше поспеши!

И сама помчалась вверх с такой скоростью, словно не видела Дрогара уже невесть сколько времени, а не жалкие несколько дней.

Бри удивлённо вскинула брови. Откуда могло взяться такое желание поскорее добраться до музыкальных инструментов? Она сама после тренировок с Тарлайном колдовать не хотела ещё до самого утра! Всё тело ныло, хотя, казалось, никакого физического напряжения в их занятиях не требовалось, и скорлупа, сдерживающая её магию, то едва не разлеталась на кусочки, то грозилась не открыться и вовсе, блокировала в целях самосохранения всё колдовство, которое только могла.

Элья же всю последнюю неделю провела с Дрогаром – она даже домашние задания не все успевала делать! Девушка приходила очень поздно, уставшая, сонная, говорила, что больше никуда не пойдёт, и почти моментально засыпала. Откуда же в ней столько желания вновь играть?

Бриана, впрочем, тоже поспешила следом за соседкой. Задерживаться означало оказаться в самом хвосте очереди и после очередной талантливой ученицы не получить шанса чему-нибудь научиться. Тарлайн говорил, что элементарное музыкальное колдовство способен воспроизвести каждый, кто более-менее хорошо играет, а долгий и упорный труд преподавателя позволит всем студенткам в той или иной мере овладеть желанными чарами.

Вот только учитель с Дрогара был отвратительный. Ему явно неинтересно было возиться с теми, кто ничего не умел, учить их правильно играть на волшебных музыкальных инструментах. И уже на сотой ступеньке Бри с трудом подавила преждевременное горькое разочарование от этого предмета. Не зря ли она преодолевает этаж за этажом Змеиного Замка, чтобы в результате всё равно остаться ни с чем?

- Ну что ты там плетёшься! – возмутилась Элья, останавливаясь на лестничной площадке. – Если мы будем так медленно идти, то точно не успеем на занятие!

- Ты же должна всё это уметь! Нас будут учить азам! – возмутилась Бриана. – Зачем ты вообще идёшь на эти занятия? Расскажи хотя бы, чем мы будем заниматься…

- Не знаю, - беспечно рассмеялась эльфийка. – Мой персональный курс и ваши занятия никак друг с другом не связаны…

Бри закатила глаза. Тарлайн всегда ей рассказывал о том, какое заклинание они будут проходить следующим, и девушка безропотно делилась всем, что удалось узнать, с подругами. Она не понимала, почему Элья так старательно скрывала и от неё, и от Нериссы подробности своих занятий, но в тот же момент с удивительной настойчивостью пыталась вытащить из Бри ответы на вопросы об их с Таром отношениях…

В тот миг, когда Бри твёрдо вознамерилась остановиться и больше никуда не идти, наконец-то показалась дверь в знакомый по давнему занятию музыкальный зал. Элья, значительно опередившая её, наверное, уже давно была внутри, и Бриана осторожно проскользнула внутрь, стараясь не шуметь, ведь урок уже мог начаться.

Однокурсниц пока что было не так уж и много, и все они казались расстроенными, а не сосредоточенными или готовыми воспринимать новые знания.



Альма Либрем

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться