Невеста по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

После очередного занятия с Тарлайном Бри вернулась воодушевлённой. Магия поддавалась ей всё легче и легче, и девушке казалось, что совсем скоро заклинания будут удаваться ей без дополнительных усилий. Конечно, это были детские и скорее всего несбыточные мечты, но Дэррэйн хвалил её, говорил, что довольно трудно добиться такого достойного уровня за считанные недели, и даже освободил от последнего реферата, потому что они прошли это на практике.

На самом деле, Бри так и не поняла, почему именно это занятие надо было проводить днём, ей оно показалось не таким уж и отличающимся от других, разве что свидетелей вокруг оказалось намного больше. Её, признаться, смущали посторонние взгляды, но зато однокурсницы смотрели уже не так подозрительно.

Бриане казалось, что только Элья и Нерисса окончательно убедились в том, что нет никакого отбора. Все остальные изредка всё ещё задавали глупые вопросы – например, не звал ли её Тарлайн уже замуж и не видела ли она у него какое-то кольцо или что-то в этом роде. Разумеется, Бри оставалось только отмахиваться – Дэррэйн не собирался жениться, ему это было неинтересно.

Девушке вообще казалось, что шутка, которую провернул Дрогар – Тар признался, что это было дело рук орка, - очень жестокая, злая и, мягко говоря, отвратительная. В конце концов, он сорвал огромное количество людей, лишил юных полукровок возможности вовремя получить образование, да и их родня теперь настороженно относилась к вызовам в Академию. Да ещё и столько девушек прибыло сюда, теша себя пустыми надеждами!

Когда Бри вошла в комнату, Нерисса, не изменяя своей привычке, валялась на кровати. Её домашние занятия уже даже не подвергались тщательным проверкам; в последние дни девушка изменила ключевое заклинание, и теперь понять, писала она это сама или с помощью колдовства, было намного труднее. Бри всё тянуло поинтересоваться у Тара – и когда это она стала сокращать его имя? – насколько трудно воспроизвести подобного рода магию, но она молчала, понимая, что подставит свою почти подругу.

- Ты, как всегда, ничего не делаешь, - укоризненно произнесла Бриана. – Как ты вообще собираешься узнать что-то новое, если ты не учишься?

- Я и так всё знаю, - безропотно ответила Нерисса. – Ты не встречала Элью по дороге? Ведёт себя, как принцесса, честное слово! Гадать вот отказалась, хотя бы до этого собирались…

Бри присела на краешек своей кровати.

- Может быть, она просто не верит в гадания.

- Мне это расскажи! – фыркнула в ответ соседка. – Всё она верит! Гарантирую: она боится, что раскроется какая-то неприглядная правда. Только я не знаю, какая именно, но это можно будет выяснить уже завтра… Ну так что, мы приступаем?

- А уже можно?

Нерисса вскочила с такой лёгкостью, словно только и ждала согласия Брианы, и выглянула в окно. На улице уже стемнело – и когда только успело пролететь время? – и девушка, удовлетворённо кивнув, быстрым рывком задёрнула шторы.

- Да! – провозгласила она. – Можно браться за дело! Сейчас, только свечки зажгу…

Пританцовывая, Нерисса расставила невесть откуда взявшиеся у неё свечи по углам комнаты, зажгла их короткой формулой, неизвестной Бри, и устроилась на прикроватном коврике, жестом указав, чтобы Бриана следовала её примеру. Девушка подчинилась и с интересом уставилась на подругу, даже не подозревая, что та будет делать дальше.

Нерисса явно была уверена в своих действиях. Она достала будто б из воздуха миску с водой и принялась бормотать какое-то заковыристое заклинание.

Лист бумаги, на котором была записана формула гадания, вспыхнул и осыпался пеплом в стоявшую внизу ёмкость. Нерисса дождалась, пока последние частички упадут на водную гладь, и спешно склонилась над миской, всматриваясь в глубины предсказания.

Бри тоже подалась вперёд, не зная, что рассчитывала там увидеть – только бы не орочьи прищуренные глазки, такие типичные для их расы. Но ни лица, ни глаз суженного видно не было. Она с трудом могла рассмотреть человеческий силуэт в тёмном, блуждавший в лабиринтах её мыслей, окутанный туманами сомнений…

Попросить его обернуться. Нерисса говорила, что каждая сама должна позвать свою судьбу – тогда предсказание точно сбудет, а она будет знать, как зовут её суженного или хотя бы как он выглядит. Это было сильное колдовство, и Бриана понимала: назад пути не будет. Её терзали сомнения. Что делать? Окликнуть ли? Ей казалось, что она знала, как зовут человека, блуждавшего в тоннелях предсказания, но признаться себе в том, чьё это имя, Бри не могла.

А если не звать – всё пойдёт так, как есть. Её любовь будет ждать в сторонке, пока Бриана не достигнет того, чего хотела, не добьётся карьерных высот, не реализует себя… По крайней мере, так считала Нерисса. Или просто жизнь потечёт своим чередом, как эта вода, и её переливы подтолкнут девушку к тому мужчине, которого она полюбит – и который полюбит его.

- Обернись! – воскликнула совсем рядом Нерисса.

Бри приказала себе не бояться. Сейчас и она позовёт своего таинственного незнакомца…

Но она не успела. Громко хлопнула дверь, испуганно вскрикнула Нерисса и перевернула ёмкость с водой.

- Зараза! – воскликнула Нерисса. – Ты не могла подождать хотя бы полминуты?! Теперь я подтвердила свою судьбу – и даже не знаю, на кого согласилась!

Но ведь согласилась же! Неужели было так интересно? Бри это удивляло. Ведь если Нерисса никого не держала в мыслях, разве следовало рисковать?

Бриана даже обрадовалась, что не успела. Как обидно было бы признать человека в тоннеле, но не увидеть даже его лица…

Но ввалившаяся в комнату Элья ни капельки не выражала сочувствия по отношению к сорванному гаданию. Она была бледнее мертвеца, хватала ртом воздух и отчаянно размахивала руками, словно пыталась воспроизвести что-то?



Альма Либрем

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться