Невеста по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава двадцать пятая

Бри решилась взяться за Нериссу только в тот день, когда ей предстояла встреча с Тарлайном. Она придвинулась к подруге чуть ближе в столовой и тихо спросила:

- Что ты видела, когда на нас напали?

Расспросить всех остальных было не так уж и трудно. Со всеми из их группы, кого Бри узнала, она поговорила, а вот к Нериссе всё не знала, как подступиться.

- Я? – удивилась девушка. – А где ты ночевала после того, как на нас напали? И чем вы там занимались? М? Давай ты рассказываешь мне об этом, а я тебе о том таинственном существе…

- Нерисса!

Та невозмутимо скрестила руки на груди и пытливо уставилась на Бри. Кажется, отступать она точно не планировала, уверенная в своей правоте, и, что же, девушка не знала, куда деваться. Напор подруги всегда её пугал, особенно когда речь шла об отношениях с Таром.

И с каких пор стало так легко сокращать его имя? Что уж там об уважительном обращении вспоминать, если Бри то и дело представляла мужчину рядом, вспоминала тепло его объятий и думала, что дружить – это довольно узкое понятие, и не всё её в нём устраивает…

- Ну давай! – требовательно заявила Нерисса. – Давай обменяемся? Ты мне о нём, я тебе о том, что видела…

- Мы сидели на ковре у камина и разговаривали, - пожала плечами Бри. – Я немного задремала, так на том ковре и проспала до самого утра. Он остался рядом со мной. Предвосхищая твои вопросы: мы были полностью одеты, не целовались и не делали ничего предосудительного. Всё в рамках дружеской заботы. А теперь твоя очередь.

- Да ты научила огрызаться, девочка моя! – усмехнулась Нерисса. – Элья вот тоже ночами пропадает, и отвечает мне совсем не так честно и не так бойко, как ты… А она эльфийка, между прочим, умеет выкручиваться из ситуации…

- Не увиливай, - требовательно произнесла Бриана. – Рассказывай, что ты там увидела!

Её оппонентка скрестила руки на груди и отодвинулась от стола.

- Вполне человеческое лицо, - сообщила она. – Человеческие черты. Странный оскал, но дальше я не успела рассмотреть. Он метнулся не ко мне, а к какой-то девочке из задних рядов. Мне показалось, точно знал, что она не успеет воспротивиться. А я могла.

- Ты первокурсница. Она наверняка старше.

Это совсем не убедило Нериссу. Складывалось впечатление, что она вообще не верила в собственную уязвимость и считала, что она в десятки раз сильнее большинства присутствующих здесь.

- Слушай, - обратилась она вдруг к Бри, - ты б не мучила мужчину. Неужели он совсем не настаивает на том, чтобы вы… ну, он же живой человек!

- Прекрати, - Бриана поднялась. – Не хочу об этом разговаривать. Ни с тобой, ни с кем-либо ещё. Эту тему мы не поднимаем!

- Как хочешь.

Спорить Нерисса не стала. Она тоже встала, поправила свою форму, коротко попрощалась с Бри и куда-то улизнула.

На занятия девушка не явилась. Бри сидела с сонной, кажется, желающей тоже оказаться где-нибудь подальше отсюда Эльей, пыталась разговорить её, но не услышала ни единой внятной фразы. Поговорила и с другими своими однокурсницами, узнала, что о таинственном оборотне болтает уже весь Змеиный Замок, и как минимум половина адептов мечтает отправить несчастное существо на костёр и посмотреть на крысиный скелет.

Кто-то считал, что это полуоборотень-полувампир, и он же пытался развалить общество, призванное сражаться с кровопивцами. Бри с ужасом поняла, что через несколько дней студенты вновь явятся на заседание и могут вновь подвергнуться нападению. Об этом обязательно следовало рассказать Тарлайну! Ведь сколько б она ни пыталась их переубедить, в ответ получала только раздражённые взгляды. Складывалось впечатление, что девушки, с которыми она разговаривала, никак не желали включить голову и соотнести случившееся там, внутри, с виной организаторов.

Сколько бы Бриана ни восклицала, что собираться в тёмном помещении, из которого нет выхода, может быть опасно – её проигнорировали. Девушка только отмахивалась: она понимала, что услышана не будет. Элья твердила об ужасной крысе, кто-то распускал слухи о жутком оборотне, растерзавшем как минимум троих отчисленных студентов. И Лу даже вспомнили. Заявили, что администрация академии пытается покрыть ужасные преступления…

В этот момент Бриана просто перестала их слушать и ушла. Она чувствовала себя, как дома: там тоже можно было твердить матери одно, но каждый раз получать в ответ от неё что-то совершенно другое. Люди никогда не хотели слушать то, что им не нравилось, и Бри пришлось с этим смириться.

С трудом пережив учебный день, она с уверенностью направилась к преподавательской.

Нужный кабинет оказался открыт, но на стук Бри никто не ответил. Она сама подёргала дверную ручку, зашла внутрь и удивлённо обнаружила, что внутри никого не было. На столе Дрогара творился знакомый уже хаос, валялись какие-то бумаги, а под столом красовалось огромное пятно. У Тарлайна же, если сравнивать, сохранялась аккуратность, но всё равно удивляла незакрытая чернильница, лист бумаги, на котором он начинал что-то писать – можно было рассмотреть смазанный огрызок слова.

Бриана подошла поближе и удивлённо отпрянула. По столу Тарлайна, лапками размазывая буквы, лазило что-то маленькое, пушистое и явно принадлежащее к роду грызунов.

- Мышка? – вслух произнесла она, пытаясь поймать животное. – Нет-нет, стой! – поразительно послушный зверёк замер, и Бри взяла его на ладонь. – Ты хомячок! Ой, прелесть какая…

Хомяк, золотистый, мягкий, смотрел на неё чёрными глазками-бусинками. Понять, что он там себе думал, Бри не могла, она не разбиралась в мыслях животных и в том, как они должны себя вести, но оставлять его здесь считала излишним. Ведь кто-то придёт, не поймёт, что к чему, и шарахнет каким-то заклинанием…



Альма Либрем

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться