Невеста по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава тридцать вторая

Бри не знала, как они должны были выбраться из обители Ясеня. Ей казалось, что утром Тарлайн раскроет эту тайну, и станет всё понятно. Ночью, впрочем, Бриане снились тревожные сны: она блуждала по тёмному лабиринту, но то и дело попадала в тупик, звала всех, кого знала, но ни одна живая душа не откликалась. Наверное, потому девушка и проснулась потерянная, расстроенная – и замёрзшая.

Впрочем, стоило только открыть глаза, чтобы понять причину последнего.

Они с Тарлайном – спасибо, хоть не она одна! – лежали на опавшей листве у опушки леса. Недалеко виднелся Змеиный Замок, и его башни сейчас как раз сплетались в причудливые фигуры.

- Доброе утро, - проворчала Бри, вставая и пытаясь стряхнуть с себя листву. – Это у Цендреса такое гостеприимство?

- Единение с природой – лучшее, что может быть на свете, - Тарлайн так и не встал и мечтательно смотрел в небо. Начинал капать дождь, его рубашка уже промокла, да и Бри чувствовала, что скоро окоченеет, но мужчина, кажется, поймал какую-то особенную волну. – Лежишь ты такой на листве, понимаешь, как прекрасно всё естественное: чувства… ипостась…

- Тар!

- Встаю-встаю, - сдался он. – Просто ты себе не представляешь, как приятно иногда просыпаться человеком, а не хомяком.

- Всё зависит от того, с кем засыпаешь, - отметила Бри. – А ты себе, вероятно, выбирал неправильных спутников и спутниц.

- Журнал посещаемости и доклад, вероятно, не очень нравились человеку. А хомяк, скотина, их пожевал, - согласился Тар, встал наконец-то и стряхнул с себя листву. – Теперь нам предстоит невероятная задача: отыскать где-то среди местных чащоб тот самый подвал. Уверена, что не хочешь вернуться?

Бри задумчиво посмотрела на Змеиный Замок.

- Ну… Теперь я либо соучастница какого-то страшного преступления, либо, что ещё хуже, поруганная девушка, которую похитил, использовал и выбросил на улицу злостный нарушитель правопорядка. Так что лучше вампиры.

- Как на поруганную девушку ты очень позитивно мыслишь, - ухмыльнулся Тар, но тут же помрачнел. – Твоё возвращение в Академию может быть под угрозой. Ты же знаешь, что наши отношения…

Он запнулся. Договаривать то ли побоялся, то ли просто не захотел, может быть, посчитал неуместным, судить было трудно. Тем не менее, сомнения в его взгляде с каждой секундой становилось всё больше: мужчина понятия не имел, в какую сторону идти.

- Знаешь, смутно, но я помню, как именно попала в тот подвал, - нарушила тишину Бри, когда молчать стало совсем уж невмоготу. – Давай попробуем повторить путь?

- Давай, - подчинился Тар. – Что б я только без тебя делал?

- Превращался в хомяка и бегал. От совы, - улыбнулась Бриана. – А я бы вылетела из Академии, потому что совсем не умею колдовать.

На это Тарлайн уже не нашёл достойного ответа, потому просто взял её за руку и потянул по главной дороге в лес. Хотя Бри порой и указывала на повороты, на самом деле путь выбирал всё-таки он. Наверное, полуоборотня вело его чутьё, а ещё – желание узнать правду, понять, кто на самом деле виновен в произошедшем. Потому большую часть дороги Бри всё больше следовала за ним, старалась не отставать и не отпускать горячую ладонь.

Тар не излучал ощущение безопасности. Она привыкла к тому, что рядом с ним чувствовала себя, как дома – точнее даже, нашла тот единственный дом, о котором мечтала, - но сейчас что-то пошло не так. Девушка натыкалась на неведомые острые углы чужого беспокойства. Шли они долго, и с каждым шагом листва всё плотнее замыкалась над их головами, а страх, сначала спрятавшийся где-то в глубине сознания, теперь пытался вынырнуть на свободу.

Внезапно Тарлайн застыл, как вкопанный, и к чему-то прислушался.

- Идут, - одними губами прошептал он. – Придётся бежать.

Бри помнила, что значит шаг в сторону в этом лесу, потому очень сильно хотела возразить, но не успела. Тар дёрнул её в сторону, и она вздрогнула от непривычки, ведь уже забыла о том, как ощущались переходы в этом лесу.

Они бежали, на сей раз чётко выбирая грани. Тар пробегал между конкретными деревьями, перепрыгивал через коряги, и Бриана вынуждена была следовать за ним.

Но в какой-то момент Бри ощутила, что однажды уже проходила тут. И, вопреки тому, что Тарлайн уверенно тянул её за руку, остановилась.

- Позволь мне подумать, - попросила она. – Ведь если мы найдём подвал, они на нас выйти не смогут? Из Академии?

- Нет, если не знают точные координаты.

Она высвободила запястье, зажмурилась, пытаясь сосредоточиться, и попыталась вызвать перед глазами знакомые картины. Многое стёрлось с памяти, превратилось в пятно, ведь минуло почти два месяца,  и Бри никак не могла понять: чем же было так знакомо это место?

- Надо… Нужна зацепка, - пробормотала она. – Что-то, что тут со мной происходило. Что-то, на что я точно отреагирую…

Тарлайн тоже обернулся, пытаясь узнать место, в котором они показались. В целом закоулки леса мало отличались друг от друга, здесь было одинаково мрачно, холодно и влажно в любое время суток, какой бы сезон не наступил. Но в тот же момент у каждого волшебного перехода существовали и свои идентификаторы. Существовали умельцы – в основном эльфы или те же вампиры, - которые выучивали их громадный лес наизусть, знали каждую тропку и по каким-то маркерам могли определить, где находятся.

Конечно, Тар не был обладателем энциклопедических знаний, но местность, где бывал прежде, старался запомнить, да и сейчас пошёл более-менее знакомым путём, которым уже пользовался раза три или четыре. Запутывать следы надо так, чтобы не заблудиться…

Это было то место, где на него из портала вылетела Бри.

Он отчётливо помнил дерево, у которого она потом стояла, испуганный взгляд, да и не только… У оборотней в период полнолуния обостряются органы чутья, и он помнил, как ярко ворвалась в мир образов Бриана – свежий ветер.



Альма Либрем

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться