Невеста по собственному желанию

Размер шрифта: - +

Глава тридцать пятая

Бри даже не поняла, как оно так получилось – что их с женихом оставили знакомиться в том самом зале, где проводились собрания Антивампира. Мистер Барго и отец удалились, напоследок обрадовав Бриану – свадьба состоится в течении нескольких часов. Всё, что она могла сделать – искать пути для отступления и побега. Магия отказывалась отзываться, вампир стоял напротив… И, признаться, она ума не могла приложить, как с этим справиться.

Эдмунд Барго мог считаться привлекательным. Ну, так, абстрактно, если забыть о том, что Бри не хотела замуж, любила Тарлайна, да и вообще была предельно расстроена.  На вампира он походил мало: темноволосый, бледноватый, но стройный, подтянутый, с приятными чертами лица. Были у него только два минуса.

Во-первых, Бри видела, как у него периодами выдвигались и возвращались на место клыки, словно парень пытался себя сдержать. Но получалось у него, к сожалению, очень плохо.

Ну, а во-вторых… Облизывался он очень активно.

- Не ожидал, - прошептал он, подступая к Бриане, - что моя невеста будет такая вку… хорошенькая.

- Да? – девушка попятилась к стене. – Хорошенькая? Ты предпочитаешь блондинок или человечек?

- Я предпочитаю, - Эдмунд сглотнул слюну, - молодых невинных… Их кро… Их цвет, я хотел сказать, мне очень по душе. И они очень нежные, - он протянул руку, пытаясь прикоснуться к Бри, но она ловко ушла в сторону.

- Я не нежная, - покачала головой Бри. – И ни капельки не невинная. Внешность бывает обманчива.

 Ах, да зачем лгать? Вампирам было, собственно говоря, плевать на интимную жизнь своей еды. Она была молода, и этого Эдмунду должно хватить. В то, что в первую брачную ночь её ждёт что-то хорошее, Бри не верила ни капельки.

Да даже если и так! В этом мире существовал только один мужчина, за которого она собиралась выйти замуж, и к вампирам он никакого отношения не имел.

- Знаешь, - протянула Бриана, - я не особенно хочу выходить замуж. Понимаешь ли, есть один человек… полуоборотень, точнее, в которого я влюблена.

- Так я тоже, - облизнулся Эдмунд, - полуоборотень. Договоримся.

- Ты полувампир! – обвинительно воскликнула Бри. – Думаешь, я не вижу, как у тебя слюна вперемешку с ядом с клыков капает?

Эдмунд искренне расстроился. Он даже остановился, как вкопанный, и девушка спешно обежала его по кругу, так, чтобы не стоять прижатой к стене.

Полувампир стремительно повернулся вокруг своей оси и вновь смотрел на неё, не отрываясь и даже не моргая. 

- Папочка, - протянул он, - сказал, что тебя кусать нельзя. Ты невеста. Невест не кусают…

Бри подозрительно прищурилась. Ничего хорошего ни в выражении его лица, ни в поведении ничего не было. Он поджал губы, перестал облизываться, но вот во взгляде вдруг вспыхнул опасный огонёк. Это могло означать только одно: мужчина уже принял для себя решение, и оно было не в пользу невесты.

- Невест обижать нельзя, - дополнил он, - если они послушные. Очень жаль, что ты не хочешь выходить за меня замуж…

- Я? – уточнила Бри. – Знаешь, раньше мы, конечно, не были знакомы…

Она заставила себя подойти к женишку ближе и ласково опустила руку ему на плечо. Тот напрягся, клацнул клыками и соизволил наконец-то взглянуть не только на её лебяжью шею с явной целью её перегрызть и отведать несколько литров девичьей кровушки.

- Очень жаль, - продолжила Бри, - что мы так плохо знакомы, - она придвинулась ещё ближе и прошептала Эдмунду почти на ухо, - и что совершенно не имели возможности познакомиться поближе.

Голод, полыхавший в его глазах, куда-то пропал. Спина задрожала. Это желание было уже слабо связано с едой.

Бриана усмехнулась. Как же всё примитивно! Девичье внимание на этого полуоборотня действовало ещё лучше, чем на орков.

- Знаешь, - он повернулся к ней и перестал голодно клацать глазами, - я уверен в том, что мы с тобой сможем договориться… Мне так нравятся неопытные девочки.

- И много, - с придыханием произнесла она, - у тебя их было?

- Мно-о-о-ого, - протянул Эдмунд. – Знаешь, в соседских деревнях…

- Тебе нравятся деревенские?

Он поднял руку, чтобы почесать затылок, втянул носом запах и вновь застыл, пытаясь определить, голоден он или всё-таки мечтает о прелестной девице на ночь. Потом, очевидно, решил, что имеет возможность сделать и то, и другое, и приобнял Бриану за талию.

- Ты мне нравишься больше, - сообщил он. – Такая прелестная, такая молодая… И, что самое главное, ты меня не боишься. Страх отвратительно пахнет… Кровь, - Эдмунд сглотнул. – Кровь. Я боюсь крови. Она так отвратительно пахнет… А ты? Разве тебе не неприятна кровь?

- Я выросла с орками, парень, - вздохнула Бриана. – Кровь там всюду… Каждая женщина должна уметь с нею работать. А знаешь, что ещё она должна уметь?

- Что?

Бри усмехнулась.

- Дать сдачи.

Голодное дыхание Эдмунда раздражало. Тянуть дальше было некуда – он вдруг принюхался к её шее и склонился, намереваясь поцеловать.

…Бри не раз в жизни давала отпор оркам. Разумеется, в обычное время те к ней не приставали, иначе жизнь в деревне оказалась бы вообще невозможной. Но иногда её бесконечные женихи напивались, позволяли себе лишнее, приставали к Бриане. Когда рядом был Варелл, он лично отгонял назойливых ухажёров, а когда его не оказывалось поблизости, она давала отпор сама.

Вот и сейчас Бри воспользовалась стандартным способом запугивания женихов. Как и всегда, она подпустила жениха к себе ближе, чем он на то мог рассчитывать…

И прицельно ударила кулаком в челюсть.

Орки обычно были повыше и покрупнее. Тарлайн, кажется, говорил, что у вампиров не слишком крепкая челюсть – поскольку у них есть выдвижные клыки, там довольно чуткие участки. Такого на опыте Бри ещё не было, но силы она не жалела. Орков-то не покалечишь, а голодного жениха было не жаль.



Альма Либрем

Отредактировано: 21.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться