Невеста Владыки Леса 2: Путь некромантки

Глава 5: Прикрывая тыл

Еще около получаса потребовалось на то, чтобы Родли пришел в норму до той степени, когда мог самостоятельно стоять на ногах. Нить эмпатии Сури разорвала уже давно, но, все же, памятуя о том, в каком состоянии юноша недавно находился, решила еще немного повременить с отправкой в обратный путь.

Однако же, эти полчаса, выделенные для отдыха, едва не стоили ей тех самых крох жизни, которые бедняга Родли успел поднакопить.

Внезапно вскочив на ноги, девушка отвесила настолько сочное проклятие, какого молодые люди еще ни разу не слышали ни от кого из смертных, или даже бессмертных.

- Вся моя нежить полегла… - полушепотом сказала она самой себе, но троица оборотней явно ее расслышала. - Роза что, действительно собрала целую армию? - ахнула Сури, схватившись за голову.  - Не похоже на нее.

- Возможно, это была госпожа Сесиль? - Нариус вскочил, приблизившись к девушке на почтительное расстояние.

- Она не настолько дура, чтобы посылать своих подданных на верную смерть, отлично зная, кому собирается противостоять. Нет! Тут нечто другое. Или некто другой. - Девушка пожала плечами.

- Тогда, скорее всего, это тот драконид, что вас преследовал, госпожа? - Высказал свою мысль Родли.

- А вот этот вариант кажется мне куда более правдоподобным. Он был силен. - Сури прикусила губу. - И если с ним есть хотя бы десяток таких же… Тогда все становится на свои места. Им не составит труда перебить всю ту мелкую шушеру, которую я оставила для отвлекающего маневра. Вопрос в том, пойдут ли они искать нас, и как будут это делать. Нам крайне не повезет, если оны вышлют драконьих всадников.

- Ну что вы, госпожа, зачем…- начал было говорить Грум, но осекся посреди фразы, устремив взгляд вверх.

Проследив за этим взглядом, Сури снова разразилась потоком брани. Видимо, ее слова имели свойство притягивать неприятности точно с такой же силой, как и она сама. Высоко в воздухе, виднелась едва различимая тень, кружившая ровнехонько над тем местом, где и отдыхал маленький отряд.

- Нариус, Грум, хватайте Родли и живо катитесь в штаб. После того, как вернетесь, немедленно отчитаетесь Зузи. Передайте ей, что свою долю наказания вы уже получили, так что от нее требуется лишь за вами приглядеть.

- Но… - Нариус хотел было что-то возразить, когда Сури подняла палец вверх, призывая к молчанию.

- Это приказ. - Голос девушки прозвучал совершенно спокойно, но от этого спокойствия веяло таким замогильным холодом, что парни едва не поперхнулись. - Так что, давайте, бандиты. Выполняйте.

У каждого из троих оборотней была масса возражений насчет того, что им хотелось бы сейчас делать, но слово "приказ", подействовало просто волшебно, так как Нариус сразу принялся обращаться в огромного волка, а затем, позволил Родли забраться к себе на спину.

- Госпожа, но, как же вы? - Родли покачнулся, но смог выпрямиться, удержавшись за шерсть друга.

- Забыли, с кем говорите, оболтусы? Марш домой! Я сама тут разберусь… - вздохнула Сури. - Нас уже заметили, и, скорее всего, попытаются окружить. Лес - ваша стихия, так что не дайте себя поймать. Я буду очень разочарована, если это все-таки произойдет. А теперь - нечего лясы точить. Команда была - бегом!

И, Нариус, в обличье зверя, кивнул головой и рванулся в сторону, начав петлять между деревьями.

- Бегери… - парень запнулся. - Берегите себя, госпожа. - Грум поклонился, и тенью метнулся вслед за убегающим волком, на спине которого сидел, покачиваясь, их раненый товарищ.

Вот дурачок… - девушка качнула головой. Это вам стоило бы себя поберечь! Халлет Всеблагая, и откуда у меня появились настолько упертые слуги? Правильно папа говорил. Мне, видимо, от мамы досталась способность собирать вокруг себя самых разных людей. И нелюдей!

Однако предаваться размышлениям о том, кто и откуда у нее берется, Сури не дали. Едва лишь бурый мех Нариуса исчез из виду, Сури тут же подняла глаза вверх, почуяв опасность. А после, резко отпрыгнула в сторону, избежав тем самым возможных увечий. Ровнехонько на то самое место, где она стояла, упал огромный камень. Не сойди Некромантка с линии огня, ее тело было бы смято в лепешку. А настолько серьёзные повреждения лечились ой как долго. Так что, вздумай кто сюда заявиться, то взял бы ее тепленькой.

Однако же, ее поразила не столько сама атака, сколько ювелирная точность, с которой она была проведена. Метнуть камень размером с хорошего теленка, да еще и так метко - тут явно была замешана какая-то магия. Но вот какая? Сури попыталась вспомнить, было ли нечто похожее в ее собственном арсенале заклятий, но на ум ничего путного не пришло.

А тем временем, второй камень уже летел точнехонько в юную Некромантку. Той снова пришлось совершать экстренный маневр уклонения. Хотя, совершать сии телодвижения Сури было явно ни к чему. Она могла легко остановить камни в полете, и попросту отправить обратно, но, не располагая информацией о том, кто находится на другой стороне, девушка боялась навредить кому-либо, если на пути снаряда окажутся живые люди.

Когда в поле зрения показался третий камень, Сури зашипела, словно рассерженная кошка. И, выхватив из воздуха цеп с небольшим шипастым шаром на конце, изо всех сил ударила в приближающийся снаряд, раздробив тот в мелкое крошево.

Остатки от него немного порвали одежду, и несколько особенно острых осколков вонзились в тело, но, это было все-таки лучше чем, если бы пришлось отскребать саму себя от земли. Вытащив их, и залечив раны, девушка отошла на несколько шагов назад, приготовившись к очередному "подарочку".

И долго мы вот так собираемся плясать? Проклятье! Если бы не эти балбесы, я бы уже давно скрылась. А теперь еще и их прикрывать приходится! Мало мне забот с тем, что они ежедневно отчебучивают, так теперь еще и это? Возможно, стоит и вправду наказать их? Хмм, возможно, неделю без выпивки и девочек? Ах да, они же все трое в меня по уши влюблены.Ладно, тогда просто без выпивки! - Сури вздохнула. Странные ребята эти оборотни. Если что втемяшилось, то не отступят, хоть ты их на кусочки режь. Но, как ни посмотри - сильные, а главное - верные. Это ж надо, примчаться сюда аж из соседнего графства! - на её лице заиграла довольная улыбка.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 17.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться