Невеста Владыки Леса 2: Путь некромантки

Глава 6: Старые подруги

- Нет, все же, так не пойдет! - через минуту бездействия выдала Сури.  - Я отлично понимаю, что вам хочется причинить мне справедливость и учинить надо мной добро, но, кажется, для такого действа  вы еще слишком молоды. Так что, если мне ничего не будет, то, я, наверное, пойду домой. Передавайте привет своему господину! - и двинулась вперед, но в совершенно противоположном направлении тому, где скрылись оборотни.

И через три шага юной Некромантке пришлось резко пригнуться, дабы не попасть под удар ноги Драконианки, который непременно выбил бы ей зубы.

- Значит, уйти мне все же не дадут? Какая жалость! Вы настолько же твердолобые, как и одна моя старая подруга. Но, такими атаками вы ничего не добьетесь. Если до вас не дошло, я повторю еще разок… По одному у вас нет ни шанса против меня. Нападайте всем скопом, и тогда, быть может, я покажу вам разницу в силе между нами.

- Дракониды никогда не нападают скопом. Мы - раса воинов. Никто не возьмет на себя груз бесчестья. - Хмыкнула девушка, только что атаковавшая Сури.

- Ах, раса воинов, значит? Ну что же, хорошо. Тогда и вовсе нет причин бояться. Хотя, и раньше то было не особо страшно. - И Сури снова сделала несколько шагов вперед.

В этот раз ее атаковал один из юношей. Встав прямиком перед Сури, он резко сделал подсечку, заставив девушку подпрыгнуть в воздух, а как только ноги ее оторвались от земли, встал на руки и попытался лягнуть противницу в воздухе.

- Неплохо! - Некромантка смеясь, перехватила удар и, как заправская акробатка продемонстрировала стойку на одной руке. - Честное слово, из нас вышли бы неплохие бродячие артисты! - и спрыгнула на землю, позволив оппоненту вновь принять боевую стойку. - Кто следующий?

- Мы еще не закончили. - Юноша придвинулся на шаг ближе, вновь собираясь атаковать.

- С тобой - уже закончили! - Хмыкнула Сури, и, без усилий остановила удар кулака, грозившего ударить в живот, а затем, вновь подпрыгнув в воздух, завертелась волчком и отвесила противнику звонкую затрещину, заставив того пропахать носом землю. - Я ведь предупреждала! Если не закончите свои игры - все закончится очень быстро. У меня нет времени с вами цацкаться, так что либо нападаете вы, либо нападу я. Но, боюсь, тогда все вы будете уже не в состоянии преградить мне путь.

- Тогда, почему бы это не сделать мне? - раздался голос сбоку, и Сури подпрыгнула на месте, мгновенно обернувшись. - С каких это пор ты взяла себе в привычку избивать слабых? Мне казалось, что ты всегда искала кого посильнее, да, Сури? - Роза Крумпл, сверкая доспехами показалась из-за ближайшего дерева. К слову, стоило сказать, что Сури даже не заметила ее присутствия, хотя магическое восприятие у юной служительницы Богини Смерти было неплохо развито за все те годы странствий, что она бродила в одиночку.

- О… Ах, Роза… это ты! - Сури нервно хихикнула. - Какими судьбами? А я, тут, понимаешь, мимо проходила. А тут эти детишки на меня ополчились. Даже не знаю, почему?

- Что за спектакль ты здесь разыгрываешь? Мне уже давно все доложили. - Роза поджала губы. - Зачем ты сюда явилась, после стольких лет, когда от тебя не было ни весточки? А ну живо все назад, да подальше. - Рыкнула вдруг девушка, и карательный отряд мгновенно отступил едва ли не на полсотни метров от места, где герцогиня Драконидов стояла напротив Рыцаря Смерти.

- Ну, вообще-то это вы с ребятами первые ушли. А я, дальше, просто-напросто плыла по течению. Да и знаешь, мне одной как-то спокойнее было.  Кстати, поздравляю с получением нового титула. Если меня не подводит память, раньше ты была графиней?

- Хватит пустых разговоров, Сури. Заговаривать зубы будешь кому-нибудь другому. Готовься к бою. - Роза захрустела костяшками пальцев.

- Э? К бою? Подожди, Роза! Ты все не правильно поняла! Я не драться сюда пришла!

В следующую секунду, девушке пришлось скрестить руки, принимая мощный удар кулака, коим подруга решила ее наградить. Вопреки всем ожиданиям, он обладал настолько сокрушительной силой, что Сури, полетевшая спиной вперед сломала собой толстенное дерево, и, прокатившись по земле еще с десяток метров, остановилась, начав, кряхтя подниматься на ноги.

Проклятье! Что за чудовищная мощь? Да это ведь посильнее удара Сесиль… Откуда…

- Гадаешь, откуда у меня такая сила? - Роза медленно подходила ближе. - Ну, так я скажу тебе, откуда. Ты в курсе, что есть такое слово, тренировки? Моя сестра живо дала мне понять, как я ошибалась, когда с тобой встретилась. Не уйди я тогда с ней, до сих пор осталась бы жалкой слабачкой.

- Ну, зачем же ты так? Мне все нравилось таким, как прежде. - Сури с укором глянула на подругу. А затем, перевела взгляд на свои руки. Как и ожидалось, они были сломаны. А ведь в самый последний момент, Некромантка, таки усилила себя магией!

- Ты намерена драться, или нет? Если нет, то я просто тебя изобью и вышвырну отсюда. Заставлю навсегда забыть дорогу в мой дом.

- Да какая муха тебя укусила? Откуда такая жажда крови? Роза, которую я знаю - добрая девочка, которая любит своих подданных, и не распускает руки почем зря! - Сури попыталась потянуть время, дабы излечиться, но этого не требовалось. Роза пока перестала нападать, явно видя, что противник не собирается отвечать ударом на удар.

- Кажется, до тебя все еще не дошло… Ладно, Сури Фаридас, пришло время прощаться. Забудь, что мы когда-то были друзьями. И, еще кое-что. Советую не попадаться на глаза Линике или Игнату. Они тебя в порошок сотрут. - И развернувшись к Сури спиной, выкрикнула: - Отряд! Выдвигаемся обратно!

- Постой Роза! Что все это значит?! Ты все еще поддерживаешь с ними связь? Роза! Роза! - выкрикнула Сури вслед уходящей драконианке, но, та ее полностью проигнорировала. - Я СКАЗАЛА СТОЯТЬ! - в бешенстве рявкнула Некромантка. - А НУ СТОЙ, БЕСТИЯ ТЫ МЕЛКАЯ! - Сури вдруг разозлилась, да настолько, что почти мгновенно исцелила сломанные руки, и одним прыжком подскочив к Розе, рывком развернула ее к себе лицом.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 17.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться