Невеста Владыки Леса 2: Путь некромантки

Глава 7: Возвращение в замок

- Сесиль? А ты как, ради всего святого тут оказалась? Я думала, ты сейчас в замке эээ… Командуешь… - Роза повернулась на звук голоса, сразу как-то странно понурив голову.

- Разве я могу пропустить такое веселье? - хмыкнула железнорукая, приблизившись на несколько шагов. - Так вы собираетесь серьёзно драться, или нет? Все эти детские игры меня до крайности утомляют. Если нет - то давайте уже, собирайтесь, и шуруйте в замок. Я распорядилась накрыть на стол, так что, ежели по быстрому не управитесь тут - еда остынет.

- И как это понимать? - Сури с кислым видом прислонилась к остаткам дерева, которым ее недавно огрели.

- В ваших атаках я не чувствую никакого желания убивать. Нергаловы кишки! Да эта тупая мелочь просто не умеет правильно драться! - Сесиль ткнула пальцем в Розу. - Если честно…

- Не смей… - взвизгнула младшая драконианка, но, ее никто не слушал.

- … она была до одури рада, что кто-то похожий на тебя объявился в наших краях, поэтому, не думая рванулась сюда, - закончила старшая сестра.

- И ничего я была не рада! Просто хотела удостовериться, что по моим землям не ходит кто-нибудь опасный! - пробухтела младшая, недовольно сморщив носик.

- Для этого у тебя есть отряды разведки и регулярные войска. Не самой же сломя голову в лес бежать? - пожала плечами Сесиль. - Но, чего еще было ожидать? Старая подруга вернулась, и теперь все пойдет наперекосяк, как, впрочем, и раньше… Скажи мне только одну вещь, Сури Фаридас, и можешь спокойно уходить.

- Я ее не отпускала! - прорычала Роза, мгновенно выходя из себя.

- Слушаю тебя, Сесиль? - юная некромантка вопросительно склонила голову набок.

- Недавно ты просила меня о помощи. Это предложение все еще в силе? - девушка прищелкнула железными пальцами, в сторону карательного отряда, и те быстренько убрались из поля зрения трех девушек. Даже драконий наездник в небесах развернулся, и устремился обратно к замку.

- Ну… Наверное да… - Сури поджала губы. - Только теперь я уже не уверена.

- Тогда, может быть, возьмешь в помощь мою нерадивую младшую сестру? Кажется, она будет рада снова путешествовать с тобой. - Сесиль мотнула головой в сторону младшенькой.

- Я такого не говорила! Хренушки я с ней куда-то пойду! - Роза поджала губы, но с места не сдвинулась.

- Нет, спасибо, я, пожалуй, откажусь. - Сури покачала головой. - Я просила ТВОЕЙ помощи, именно потому, что мне нужен кто-то сильный. Я не могу подвергать Розу опасности, которая, возможно, будет нас подстерегать.

- А меня, значит, готова отдать на растерзание? - Сесиль презрительно хмыкнула. - Спасибо на добром слове! Однако же, Сури, кажется, ты кое-чего не понимаешь.

- Да? И чего же, позволь спросить? - Служительница Богини Смерти немного растерялась.

- Сейчас Роза куда сильнее, и опаснее меня. Ну, по крайней мере, если эту малышку правильно вывести из себя. Неужели ты не заметила? Вспомни ее первый удар. - Полу-драконианка двинула плечами вперед.

- Заметила. Как тут не заметишь… - Сури нервно дернула руками, которые недавно были сломаны.

- Ну вот! Так что, давайте-ка закончим ваши игры, и пойдем в замок. Там все и обсудим. И никаких возражений! - Сесиль подняла кулак вверх, видя, что Роза, уже полностью пунцовая от гнева, пытается что-то возразить.

- Не думаю, что это хорошая идея. - Некромантка покачала головой. - Как вы будете объяснять своим людям, что привели в цитадель Служителя Богини Смерти? Ваши люди, того и гляди бунт поднимут.

- Наши решения не обсуждаются. А если это и происходит, то только шепотом и за спиной. По праву сильнейших, мы можем делать то, что другим запрещено. Да и ты, могла бы просто-напросто сменить облик, как и раньше это делала. Всего-то и проблем что скрыть ауру и подправить свою мордочку.

- Я не пущу ее в мой замок! - внезапно отрезала Роза.

- ТВОЙ замок? Кажется, мы уже об этом говорили. Пока ты не найдешь себе мужа, замком и его окрестностями управляю я, как твой регент!

- Но я уже взрослая! Мне не нужна помощь! - пропыхтела младшая сестра, скрестив руки на груди.

- Я бы не была в этом так уверена. - Сесиль жалостливо вздохнула, и, повернувшись, потопала прочь. - Вы там идете, или нет? - спросила она, отойдя на десяток шагов.

Сури и Роза еще несколько мгновений сверлили друг друга взглядом, а после, так же тяжело вздохнув, двинулись следом.

- Не думай, что я тебя так просто прощу за то, что ты сделала! - прошипела Роза, поравнявшись с Сури.

- И не думала! - девушка окинула взглядом подругу. - А ты сильно подросла. - Некромантка это заметила только сейчас, когда Роза, бряцая доспехами, шла рядом. Драконианка смотрела Сури глаза в глаза. - Раньше была почти на голову ниже…

- Тебя не было шесть проклятых лет! - снова вызверилась Роза. - Думаешь, обыкновенные дракониды не могут вырасти за это время?! Опять нарываешься, Сури? - девушка остановилась и попыталась схватить Некромантку за плечо, но, та мягко увернулась, крутанувшись вокруг своей оси.

- Да успокойся ты, у меня и в мыслях не было! - обогнув подругу, она опять устремилась за Сесиль.

- В мыслях у нее не было! Как же! Тебе только дай повод поиздеваться! - Хмыкнула юная герцогиня драконидов.

- Я никогда над тобой не издевалась. Ты говоришь глупости… - Вторила ей служительница Богини Смерти.

В итоге, эти словесные баталии затянулись до того момента, когда перед их взглядами не замаячил замок.

- Сури, будь добра…

- Да-да, Сесиль, уже делаю! - Сури принялась изменять свой внешний вид. - Так сойдет? - Через пять минут поинтересовалась она, и повернулась кругом, показывая новое обличье.

- А это кто, позволь спросить? Выглядит очень внушительно… - Сесиль склонила голову набок, оглядывая незнакомую, стройную фигуру, с пышными красноватого оттенка волосами и большой грудью.



RoKSoLaNNa

Отредактировано: 17.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться